Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 22 » Аида Медведева: Настрой просто сумасшедший!
12:04
Аида Медведева: Настрой просто сумасшедший!

В воскресенье, 22 марта, женская юниорская сборная России проведет свой первый матч в рамках Элитного раунда Чемпионата Европы-2015. На поле Центра подготовки национальных команд страны по футболу «Спутник-Спорт» российские девушки сыграют с Испанией, начало – в 16:00. В преддверии старта борьбы за путевку в финальную часть континентального первенства интервью официальному сайту РФС дала защитник нашей сборной Аида Медведева.

- В воскресенье стартует Элитный раунд – последний отборочный этап в преддверии финальной части Чемпионата Европы, – отметила российская футболистка. - В первом матче мы сыграем с испанками. Наша команда настраивается на победу и сделает все, чтобы добиться положительного результата. Мы очень-очень хотим выиграть это соревнование и сыграть на ЕВРО. Никогда прежде женская юниорская сборная России не принимала участия в этом турнире, но мы постараемся стать первопроходцами. Самое главное, чтобы каждый игрок нашей сборной четко действовал на своей позиции. Это будет залогом успеха. Кроме того, мы играем дома – на стадионе, который хорошо знаком нам, ведь мы находимся в Сочи уже более трех недель. Сначала мы провели здесь учебно-тренировочный сбор, а затем приняли участие в международном турнире среди женских молодежных сборных «Кубанская весна».

- «Кубанская весна» хорошо подготовила вас к официальным матчам?

- Это покажет наша игра в Элитном раунде. Но могу отметить, что «Кубанская весна» мне очень понравилась. Было очень интересно! Больше всего мне запомнился Израиль, с которым мы играли на групповом этапе турнира в Сочи. В этом году израильская «молодежка» принимает Чемпионат Европы. Видно, что она тщательно готовится к домашнему соревнованию. Она очень хорошо показала себя на турнире.

- Как оцениваешь свою форму в преддверии отборочного мини-турнира?

- Свою готовность к турниру оцениваю как хорошую. Настрой у меня просто сумасшедший. Образно выражаясь, я чувствую себя быком. Мне хочется поскорее выйти на поле и отыграть так классно, как только это возможно, в полную силу, выложиться на все сто процентов. Даже не могу передать свои эмоции словами!

- Какой информацией о нашем первом сопернике - сборной Испании - ты владеешь?

- Начну с того, что мы уважительно относимся ко всем нашим соперникам. Знаем, что у Испании сильная сборная. Она не принимала участия в первом отборочном раунде Чемпионата Европы из-за высокого рейтинга. Думаю, что среди ее козырей – командное взаимодействие, атака. Уверена, что женские национальные команды Испании по стилю игры очень похожи на мужские, поэтому представляю, с чем нам предстоит столкнуться на поле.

- А что скажешь о сильных сторонах нашей команды?

- На мой взгляд, у нас тоже хорошее нападение, а также центральная линия. Нужно играть очень сосредоточенно, а самое главное – не допустить излишнего волнения. Когда на «Кубанской весне» мы выходили на игру с «молодежкой» Израиля, то я очень переволновалась. Это очень помешало мне в игре. В Элитном раунде нужно брать себя в руки и не позволять эмоциям брать верх!

- После Испании сборную России ждут встречи с Бельгией и Румынией…

- Да. Думаю, что у Бельгии очень хорошая команда. Глядя на нее со стороны, можно отметить, что в ее составе играют мощные футболистки. Румынию тоже нельзя списывать со счетов. Наверняка она, как и другие участники, сделает все возможное, чтобы добиться результата, но, разумеется, испанки и бельгийки посильнее.

- Кто будет переживать за тебя на турнире в Сочи?

- Родители, друзья и знакомые будут на расстоянии переживать за нашу сборную. Кроме того, папа нашей футболистки Насти Шведовой приехал в Сочи, чтобы на стадионе поболеть за команду в столь важных и ответственных матчах. Уверены, что его активная поддержка очень поможет нам. В заключение хотела бы пригласить жителей города Сочи на матчи нашей команды, а своим подругам по сборной пожелать уверенности. У нас все получится!

Просмотров: 785 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0