Сайт болельщиков ФК Энергия
Понедельник, 29.05.2017, 10:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 20 » Александр Шагов: Победа в Сочи добавит уверенности
08:35
Александр Шагов: Победа в Сочи добавит уверенности

Во вторник, 17 марта, в Сочи завершился очередной розыгрыш международного турнира среди женских молодежных сборных «Кубанская весна». Второй год подряд победу в соревновании одержала команда России, которая в финале была сильнее Словакии – 2:0. По окончании встречи мы пообщались со старшим тренером россиянок Александром Шаговым.

- В прошлом году сборная России впервые в истории выиграла «Кубанскую весну», - отметил наставник чемпионок. – Понятно, что тогда у девчонок было больше эмоций. В этот раз победа получилась более трудовой. Я уже не раз говорил о том, что большие изменения у нас претерпела линия обороны. Кроме того, нужно было понимать, что игроки делают в своих клубах, чтобы варьировать наш тренировочный процесс. Что-то получалось у нашей команды на «Кубанской весне», что-то – нет. Последний матч на турнире получился тяжелым. Видно было, что во втором тайме у команды осталось не так много сил, поэтому она играла чисто на классе. Конечно, пострадал комбинационный футбол, но в то же самое время была надежность. После перерыва Словакия не создала практически ни одного момента. Хотел бы поблагодарить тренерский штаб и игроков за добросовестный и качественный труд. Побеждать – всегда приятно. Мы забили много голов на турнире в Сочи, пропустив при этом только один. Безусловно, эта победа добавит уверенности нашим футболисткам в преддверии поездки во Францию, где мы проведем матчи Элитного раунда Чемпионата Европы-2015.

- Что думаете о вашем финальном сопернике в Сочи – сборной Словакии?

- Командам, подобным словацкой, свойственна организованность в линиях, в действиях.  Словакия – достаточно габаритная сборная. Кроме того, обращает на себя внимание то, как хорошо эта команда исполняет «стандарты». Мы были готовы к этому, потому что изучили соперника. Посмотрели несколько матчей с участием Словакии на «Кубанской весне».

- Какая команда произвела на вас наибольшее впечатление на турнире в Сочи?

- Команда Израиля. Это лучшая молодежная сборная страны за всю историю. Очень организованная команда с техничными футболистками в составе. Видно, что от этой сборной, готовящейся летом принять финальную часть Чемпионата Европы-2015, требуют в тренерском штабе и Федерации футбола страны. Поздравляем Израиль с бронзовыми наградами «Кубанской весны»!

- Как будет проходить финальный этап подготовки сборной России к Элитному раунду ЕВРО?

- Сейчас мы распускаем команду на 12 дней. Соберемся вновь 30 марта и отправимся во Францию. В преддверии Элитного раунда мы проведем там небольшой учебно-тренировочный сбор, в рамках которого у нас запланирован товарищеский матч с местным клубом «Пари Сен-Жермен». На сбор отправятся 20 человек, а в итоговую заявку по традиции попадут только 18.

Просмотров: 174 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017