Сайт болельщиков ФК Энергия
Суббота, 18.11.2017, 14:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 22 » Александра - Луиза Розенкранц: Хочу играть в России...
11:02
Александра - Луиза Розенкранц: Хочу играть в России...

"ХОЧУ ИГРАТЬ В РОССИИ..." - Интервью - рассказ русской девушки, которая живет в Швеции, о местном футболе, своих планах и целях... Почему Швеция стала мировым грандом в женском футболе, но нашу героиню тянет назад?!

Russian Women's Football: Александра, расскажите о себе? Как вы попали в Швецию? Как в Вашей жизни появился футбол?


- Как я уже говорила, меня зовут Александра, мне 21 год, живу в г. Фальчёпинг. Я учусь, немного работаю в доме престарелых и играю в футбольной команде - Клуб Skövde kik. Я родилась в Швеции, мои родители русские, переехали в 1993 из Москвы , т.к. мой прадед был Шведом. Заниматься футболом я начала в 11 лет. В начале была вратарём , 4 года назад начала тренировки как полевой игрок. Два года назад начала играть в Первом дивизионе как правый защитник. Благодаря своей технике, силе и быстроте я также играла как правый полузащитник. Больше всего мне нравится играть в защите.

RWF: Расскажи про свой клуб? Какие цели преследует клуб, кто финансирует команду?

- Мой клуб называется Skövde KIK , мы играем в Первом дивизионе. У нас сильная команда с молодыми игроками. В этом году мы были вторые в чемпионате Швеции по мини-футболу. Наша цель в этом году взять первые места и в футболе. У нас есть достаточно надёжных спонсоров.

RWF: Александра, каковы лично Ваши цели? Есть ли футбольная мечта?

- Моя цель - выйти на высокий уровень как персонально, так и профессионально в футболе. Моей мечтой в течение всех лет была возможность попасть в Российскую Национальную Сборную!

RWF: Ты в своей карьере отдаешь приоритет футболу или всё же мини-футболу?

- Приоритеты зависят от сезона. Когда сезон для мини-футбола, направлю свою энергию туда, затем выкладываюсь на все 100 на футбол.

RWF: Как в Швеции развивают женский футбол, почему на протяжении многих лет Сборная является одним из лидеров Мирового Женского Футбола?

- Я думаю, всё зависит от тренеров, конечно, и от самих игроков, их целеустремлённости. В свою очередь в Женском футболе в Швеции всё больше заимствуется техника мужского футбола - быстрая игра, манёвры с мячом, эффективные подачи и прочее. Тренера постоянно проходят курсы повышения квалификации, отводят больше времени на индивидуальные работы с игроками. Также я думаю, что повышенная требовательность со стороны судей повышает планку и эффективность.

RWF: Есть ли в Швеции клуб, в который ты мечтаешь попасть? И почему?

- Фактически, у меня нет клуба в Швеции, в котором я бы мечтала играть. Я довольна своим клубом и командой, в дальнейшем хотелось бы достигнуть вершин вместе с ними. Но, конечно же, если ко мне поступит выгодное предложение, то буду думать, независимо от страны.

RWF: Следишь ли ты за Мировым футболом? Есть ли игроки, которые тебе нравятся своей манерой игры, как в женском, так и в мужском футболе?

- Сказать честно, у меня нет особо времени следить за Мировым футболом. Я предпочитаю играть, а не смотреть. Смотрю, конечно, сильные матчи, но кумиров особо нет. Наблюдаю часто за PSG , так как симпатизирую Златану Ибрагимовичу, так же смотрю с удовольствием их защитную линию с Силва и Луиз. В Женском футболе наблюдала за Шведской командой Туресё, но их клуб, к сожалению, обанкротился.

RWF: Какие ты знаешь Российские женские клубы? Есть ли желание - цель оказаться в одном из них?

- У меня нет исчерпывающей информации о русских клубах. Я знаю один - Россиянка. Но с удовольствием поиграла бы в русских клубах. Интересно перенять российский опыт, а также поделиться своим из Швеции.

RWF: Будем надеяться, что рано или поздно мы увидим тебя в футболке одного из Российских клубов)!

- Я тоже на это искренне надеюсь!

RWF: Небольшой блиц-опрос. Москва или Стокгольм?
- Москва

RWF: Красное или желтое?
- Красное

RWF: Любимый напиток?
- Чай

RWF: Любимая еда?
- Борщ

RWF: Любимая марка автомобиля?
- Аudi

RWF: Любимый стиль одежды?
- Спортивный

RWF: Любимый спортивный бренд?
- Nike

RWF: Без чего ты не можешь прожить? Есть ли хобби?
- Футбол)

RWF: Конечно, кроме футбола?
- Хаха, кроме футбола, нет)

RWF: Александра, группа Russian Women's Football http://vk.com/russianwomensfootball благодарит тебя за интереснейшее интервью и рассказ про футбол в Швеции! Желаем тебе воплотить все свои планы в жизнь, и увидеть тебя в футболке сборной России и одного из Российского клуба! Будем надеяться, что именно это интервью даст тот толчок нашим клубам, чтобы присмотрелись к нашим игрокам, выступающим за границей!

- Спасибо и Вам!

Просмотров: 321 | Добавил: Kot | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 1
1  
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017