Сайт болельщиков ФК Энергия
Вторник, 25.04.2017, 07:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 22 » Англию пишем, Франция в уме
13:33
Англию пишем, Франция в уме

Лотта Шелин помогла шведкам добыть восьмую победу кряду © Sportsfile

Англия по итогам августовских матчей стала второй европейской сборной, обеспечившей себе путевку в Канаду на чемпионат мира, а шведки и француженки по-прежнему идут без потерь.

Англичанки стали второй европейской сборной, обеспечившей себе путевку в финальную стадию чемпионата мира, тогда как не терявшие очков шведки и француженки отпраздновали в августе очередные победы.

UEFA.com подводит итоги очередных матчей отборочного цикла женского ЧМ-2015, до окончания которого осталось всего два тура. В финальный турнир напрямую пройдут только победители групп. Четыре лучшие команды среди занявших вторые места (по результатам матчей с первой, третьей, четвертой и пятой командами в своих группах) осенью поборются за оставшуюся путевку в Канаду. За звание чемпиона летом следующего года поспорят 24 команды. Помимо хозяек, швейцарок и англичанок, участие в турнире себе гарантировали действующий чемпион Япония, Австралия, Китай, Южная Корея и Таиланд.

Группа 1
Россиянки со счетом 3:1 переиграли в четверг сборную Словакии и сохранили шанс опередить лидирующую в группе Германию. Днем ранее ирландки забили два безответных мяча словенкам, что позволило им продолжить борьбу за второе место. За два тура до финиша немки, одержавшие восемь побед кряду, опережают Россию на пять очков, а еще на пять очков позади располагается команда Ирландии. Германии, чтобы гарантировать себе первое место, достаточно 13 сентября сыграть вничью в России или одолеть Ирландию четыре дня спустя. Ирландки же сначала отправятся в Словакию, а Россия в случае осечки в поединке с немками сможет обеспечить себе место в "стыках" 17 сентября в гостевой встрече с Хорватией.

Группа 2
Лидеры отдыхали, а потому трехочковый отрыв испанок от итальянок сохранился. Более того, Испания превосходит Италию по личным встречам, и для завоевания дебютной путевки на ЧМ ей достаточно брать три очка из шести возможных - во встречах 13 сентября в Румынии или четыре дня спустя в Чехии. Италия в те же даты примет Эстонию и БЮР Македонию. На третьем месте идут чешки, разгромившие в гостях эстонок - 4:1. На следующий день румынки победили македонок и восстановили отставание от Чехии в три очка.

Группа 3
Еще в июне сборная Швейцарии стала первой, кто квалифицировался на мундиаль от Европы, а потому сейчас команда Мартины Фосс-Текленбург может позволить себе спокойно готовиться к турниру в Канаде. В среду она потерпела крупное поражение в спарринге с США - 1:4. За второе место в группе продолжают биться команды Дании и Исландии. Победа в очной встрече в Рейкьявике передала инициативу в руки датчанок, единственный гол у которых в четверг забила Пернилле Хардер. Представительницы континентальной Европы обошли прямых конкуренток в таблице и опережают их сейчас на два очка. В сентябре Дания завершит квалификацию домашними матчами с Мальтой и Израилем, а Исландия примет Израиль и Сербию.

Группа 4
Сборная Швеции по максимуму воспользовалась имевшимся матчем в запасе. Дубль Лотты Шелин принес скандинавкам сухую победу в Польше (4:0) и три очка преимущества над шотландками. На данный момент шведки не потеряли в группе ни одного очка. Уже 13 сентября они примут дома гостей из Боснии и Герцеговины, а Шотландия встретится с Фарерскими островами, но куда более важной станет очная схватка лидеров четыре дня спустя в Гетеборге. Если к тому моменту разница между конкурентками будет равняться все тем же трем очкам, то шотландкам для завоевания первого места надо будет побеждать со счетом 3:1 или лучше.

Группа 5
В августе команды пятой группы отдыхали, но обладатели первых двух мест уже известны. Весь вопрос в том, какая из команд станет победителем группы. Лидирует здесь по-прежнему Норвегия, показавшая стопроцентный результат во всех восьми матчах. На пять очков от скандинавок отстают Нидерланды, которые 13 сентября примут Португалию. В этот же день Норвегия будет гостить в Албании и в случае победы гарантирует себе путевку на чемпионат мира. Если же норвежкам не удастся взять верх 13 сентября, то четыре дня спустя их устроит ничья в матче против оранжевых.

Группа 6
Англия добыла путевку в Канаду благодаря разгромной гостевой победе над Уэльсом - 4:0. Все мячи англичанки забили еще в первой половине матча. Что касается валлиек, теперь они на три очка опережают Украину, которая на выезде одолела со счетом 3:1 Беларусь и имеет матч в запасе. В нем дружина Анатолия Куцева 13 сентября сразится с Турцией. Через четыре дня украинки примут Уэльс, который дома сыграл с сине-желтыми вничью - 1:1.

Группа 7
Сборная Франции продолжает уверенно двигаться к намеченной цели. "Трехцветные", не потерявшие ни одного очка, в августе без проблем разобрались на выезде с Венгрией - 4:0. В трех очках позади располагается Финляндия, которая на редкость удачно погостила в Болгарии - 8:0. Хет-триком отметилась Санна Талонен. Финки примут француженок на своем поле 13 сентября, а 17-го эти же команды сыграют во Франции. "Трехцветным" для выхода в финальную стадию хватит одной победы или двух ничьих.

http://ru.uefa.com/womensworldcup/news/newsid=2134849.html

Просмотров: 172 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017