Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 14.12.2017, 03:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 14 » Анонс финала: "Франкфурт" - "ПСЖ"
14:37
Анонс финала: "Франкфурт" - "ПСЖ"

Трехкратный победитель "Франкфурт" сыграет с "ПСЖ", который впервые дошел до финала. Знакомьтесь с положением дел и заявлениями тренеров.

"Франкфурт" сыграет в финале в рекордный шестой раз и может стать первым четырехкратным чемпионом Европы
"ПСЖ" дебютирует в финале без дисквалифицированных Каролине Сегер и Кейры Амрауи
Под вопросом появление на поле Фатмире Алюши, Йозефине Хеннинг и Лоры Жорж, но все они тренируются
Колин Белл надеется, что Вероника Бокете поможет "Франкфурту"
Фарид Бенстити заявил, что его команда мечтает победить не для того, чтобы обскакать мужской "ПСЖ"

"Франкфурту" не привыкать играть в финале Лиги чемпионов УЕФА среди женщин, тогда как "Пари Сен-Жермен" оказался здесь впервые. В остальном же на сегодняшний день соперники примерно равны по силам.

"Франкфурт" - единственная команда, трижды выигравшая этот турнир. На стадионе "Фридрих-Людвиг-Ян-Шпортпарк" в Берлине немецкий клуб сыграет в финале в рекордный шестой раз, а "ПСЖ" не доходил прежде и до четвертьфинала. Зато в этом розыгрыше парижанки выбили "Лион" и "Вольфсбург" - клубы, которые доминировали в Европе последние четыре года. Кроме того, за "ПСЖ" выступают победительницы Лиги чемпионов. В их числе немки Йозефине Хеннинг, Аннике Кран, Линда Брезоник и Фатмире Алюши.

Две футболистки "ПСЖ" не сыграют в финале из-за дисквалификации. Среди них Каролине Сегер, которая проиграла прошлогодний финал в составе "Тюресе", - вместе с Вероникой Бокете. Испанка теперь выступает за "Франкфурт", но из-за травмы ее участие в матче пока под вопросом. Тренер "ПСЖ" Фарид Бенстити говорит, что отсутствие Сегер еще больше мотивирует его подопечных, но оптимистично настроен и наставник немецкой команды Колин Белл.

Ориентировочные составы
"Франкфурт": Шуманн; Гарефрекес, Приссен, Кузник, Хендрих, Црногорчевич; Бартусяк, Лаудер; Марожан; Шашич, Бокете/Хут.
Не сыграет: Кулиг (колено)
Под вопросом: Бокете (голеностоп)

"Пари Сен-Жермен": Кеджинек; Уара-Д'Оммо, Деланнуа, Кран, Булло; Брезоник, Крус-Транья; Дали, Аслани, Каси; Дели.
Не сыграют: Сегер (дисквалификация), Амрауи (дисквалификация)
Под вопросом: Алюши (голеностоп), Хеннинг (бедро), Жорж (мышечные проблемы)

Главный тренер "Франкфурта" Колин Белл:
Начали подготовку несколько дней назад. Напряжение растет, можем наслаждаться моментом и выжать из него максимум. Надеемся провести отличный матч, с нетерпением ждем игры. Надеемся, что [Вероника] Бокете сможет нам помочь. Она сама утверждает, что в случае необходимости готова сыграть хоть на одной ноге, и это многое говорит о ней. Думаю, все будет в порядке.

[Лучший бомбардир Селия] Шашич не стала подписывать контракт, но это не значит, что ее точно не будет во "Франкфурте" в следующем сезоне. Я работал с ней изо дня в день последние четыре года и не имею ничего против, если она хочет взять время на размышления после тяжелого сезона. Уверен, она присоединится к сборам команды 1 августа.

Перед моим первым европейским финалом хорошо поговорить с девочками, у которых есть опыт участия в финалах чемпионатов мира или Европы. Я очень взбудоражен, для меня это очень ценный момент в карьере. Некоторые девочки опытнее меня, для кого-то это тоже первый раз.

Главный тренер "Пари Сен-Жермен" Фарид Бенстити:
Одна из целей нашего клуба - выиграть серьезный турнир. И Лига чемпионов УЕФА среди женщин, безусловно, является таковым. Это одна из наших целей, пусть даже приоритет отдан национальному чемпионату. Не забывайте, что в нашей лиге играет "Лион" - возможно, лучшая команда мира.

Я думаю в первую очередь о коллективе, который сообща трудится в "ПСЖ" ради достижения общей цели. Было бы здорово выиграть Лигу чемпионов - не для того, чтобы обойти нашу мужскую команду, нет. Просто это стало бы наградой за очень тяжелый труд. Так что если это завтра произойдет, девушки будут в восторге.

Очень жаль, что Каролине нам не поможет. Она положительно влияет на команду. Нам будет ее не хватать, потому что прежде всего она лидер коллектива. И, конечно, мы помним, что Каролине проиграла финал в прошлом году. У нее было огромное стремление сыграть в финале второй год подряд и наконец выиграть его. Постараемся сделать все, чтобы ее порадовать.

Что касается здоровья Йозефины Хеннинг и Лоры Жорж, мы подождем последней тренировки, но пока их состояние обнадеживает, и они нам очень нужны. Да, им недостает игровой практики, это правда. В последний раз они выходили на поле довольно давно. Решение относительно их выхода в "основе" я приму сегодня вечером.

Результаты на пути к финалу
"Франкфурт" В7 Н1 П0 ЗГ40 ПГ2
"ПСЖ" В6 Н1 П1 ЗГ15 ПГ4

Матчи на выходных
"Франкфурт" - "Вольфсбург" 1:1 (Бокете 7; Мюллер 54); "Франкфурт" финишировал третьим в чемпионате Германии
"Аррас" - "Пари Сен-Жермен" 0:3 (Амрауи 53, Дели 72, Ламари 90); "ПСЖ" финишировал вторым в чемпионате Франции

Лучшие бомбардиры в Лиге чемпионов
"Франкфурт":Селия Шашич - 13
"ПСЖ": Фатмире АлюшиШирли Крус-Транья, Сабрина Деланнуа, Мари-Лор Дели 

Прошлые встречи
1/8 финала женской ЛЧ-2011/12:
"Франкфурт" - "ПСЖ" 3:0
"ПСЖ" - "Франкфурт" 2:1

http://ru.uefa.com/womenschampionsleague/season=2015/matches/round=2000559/match=2015226/prematch/preview/index.html

Просмотров: 205 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017