Четверг, 18.04.2024, 10:28

Главная » 2013 » Май » 31 » Бардсли шанса не упустит
13:31
Бардсли шанса не упустит

Кэрен Бардсли за четыре года проделала путь от забытой футболистки до вратаря сборной Англии. Теперь она готовится выступить на ЕВРО в хорошо знакомом Линчепинге.

Когда главный тренер женской сборной Англии Хоуп Пауэлл объявила состав на ЕВРО-2009, в нем оказалась вратарь, которая уехала в США и давно не входила в основную обойму игроков. Последний матч за сборную Кэрен Бардсли провела четырьмя годами ранее, на Кубке Алгарве.

Однако затем Бардсли укрепилась в статусе первого номера команды, и именно в этом качестве она готовится к ЕВРО-2013, на групповом этапе которого англичанки сыграют с Испанией, Россией и Францией. Сборная Англии будет играть в городе, где по ходу карьеры побывала и 28-летняя уроженка Калифорнии, два года защищавшая цвета местного "Линчепинга". Перебравшаяся зимой в английский "Линкольн Сити" Бардсли уверена, что ее сборная может выступить в Швеции очень достойно.

UEFA.com: Как далеко может пройти сборная Англии?

Кэрен Бардсли: Думаю, мы можем пройти весь путь. Считаю, что мы можем дойти до финала и выиграть его.

UEFA.com: С того момента, как вы начали играть за сборную, ее линия обороны претерпела существенные изменения. Фэй Уайт завершила карьеру, вместо нее пришли Софи Брэдли и Стефани Хафтон. Вы чувствуете в команде преемственность?

Бардсли: Мы играли вместе достаточно долго, так что по персоналиям больших изменений нет. Очень многие в состоянии заполнить разные бреши в составе. На этом уровне все мастера своего дела, и люди вливаются в состав очень плавно.

UEFA.com: На групповом этапе сборной Англии предстоит играть с командами Испании, России и Франции. Что думаете о соперниках?

Бардсли: Безусловно, группа очень сильная. Пару раз мы уже встречались с Францией, и, к сожалению, она нас обыгрывала. А вот с россиянками мы давно уже не пересекались. Прошло некоторое время и со времен встреч с испанками, но мы знаем, что в Европе сейчас все быстро прогрессируют, так что прекрасно осознаем всю сложность стоящей перед нами задачи.

UEFA.com: Перед ЕВРО-2009 вы числились вторым вратарем. Теперь вы - первый номер команды, что это значит для вас?

Бардсли: Это восхитительно. Когда я только попала в команду, я чувствовала, что не реализовываю весь свой потенциал. По прошествии лет могу сказать, что делала все правильно. Я просто работала и боролась сама с собой на каждой тренировке. У нас несколько вратарей, мы также соперничаем друг с другом. И я не подарок, так как постоянно тружусь, чтобы оставаться первым номером.

UEFA.com: К 2009 году вы выпали из обоймы. Насколько для вас была непривычна та ситуация?

Бардсли: Ничего непривычного в ней не было. Я годами не попадала в команду, еще когда была ребенком. А потом пропустила четыре года из-за травмы. Вернувшись, я увидела много знакомых лиц, так что мне было просто. Я была старше и опытнее, понимала, что могу быть сама собой. Теперь могу сказать, что отыграла я достаточно хорошо.

UEFA.com: Насколько пристально вы в тот период следили за сборной Англии? Ведь вы были далеко от родины...

Бардсли: Следила внимательно. В сборной были мои друзья и бывшие партнеры, и за время отсутствия я контактов не теряла. Но бывали такие моменты, когда я не могла определиться - хочу ли я вернуться или нет. Но потом я все для себя решила, так как поняла, что на самом деле хочу быть со сборной.

UEFA.com: Помогло ли то, что к тому моменту в Америку отправились играть еще несколько футболисток?

Бардсли: Определенно, да. Я уже выступала там, когда в Нью-Джерси [в команду "Скай Блю"] приехала Анита Асанте. Я тоже была задрафтована этим клубом, так что мы встречались и вместе играли. Думаю, Хоуп Пауэлл узнала, что я все еще играю, и дала мне шанс. И я его не упустила!

UEFA.com: Удивились, когда вас вызвали в сборную?

Бардсли: Я никогда не расставалась с этой мыслью. Думала: вдруг меня вызовут? Однако я была удивлена, когда мне сказал об этом клубный тренер. Показалось, что меня разыгрывают.

UEFA.com: Как вы отреагировали на итоги жеребьевки, когда выяснилось, что сборная Англии отправляется в Линчепинг, где вы провели прошлый год?

Бардсли: Да, это несколько забавно. Когда я играла там, как раз строили новый стадион. Я говорила себе, что, быть может, больше здесь никогда и не побываю, а потом случилась жеребьевка, после которой я лишь подумала: "Ничего себе!" Мне будет приятно навестить знакомые места.

Просмотров: 422 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0