Сайт болельщиков ФК Энергия
Пятница, 23.06.2017, 13:27
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 21 » Большая честь и богатый опыт
16:39
Большая честь и богатый опыт

Руна Стефансдоттир, Зузана Ковачова и Анастасия Пустовойтова пообщались с UEFA.com

© Sportsfile

В паузе между тренировками и матчами три арбитра чемпионата Европы среди девушек до 19 лет обсудили с UEFA.com прекрасную организацию турнира в Норвегии.

Пока участники финальной части чемпионата Европы среди девушек до 19 лет мечтают о завоевании трофея, три арбитра Зузана Ковачова, Анастасия Пустовойтова и Руна Стефансдоттир хотят показать высший класс в своей области.

"Так прекрасно быть здесь, это большая честь для нас, - говорит россиянка Пустовойтова. - Работать в финальной части любого турнира - настоящая привилегия, ведь это значит, что ты действительно входишь в элиту судейского корпуса. Это также фантастический опыт, поэтому мы стремимся максимально развивать здесь свои профессиональные навыки".

После недельного цикла подготовки, матчей, ежедневных тренировок трио взяло паузу, чтобы рассказать о своих впечатлениях. "Люди думают, что после чемпионата мира в Бразилии футбола летом уже не будет, но это не так, - улыбается Пустовойтова. - Мы здесь, в Норвегии, и делаем важное дело!"

Для ассистента арбитра из Исландии Руны Стефансдоттир это совершенно новые впечатления: "Это мой первый финальный турнир, и мне здесь очень нравится. Попасть на такое соревнование - не только оценка твоей работы как рефери, но также прекрасная возможность завести новых друзей и повысить свой уровень".

"Здесь очень приятная атмосфера, у нас много свободного времени, чтобы пообщаться и подружиться, - добавляет она. - Если мы хотим пойти на прогулку или увидеть Осло, то можем отправиться все вместе. Это здорово - мы не чувствуем давления или усталости, разве что во время матчей!"

Арбитры признаются, что их впечатляет самоотдача и профессионализм участников первенства. Пустовойтовой выпало работать на очень непростом матче, в котором Ирландия победила Англию со счетом 2:1. "Неважно, есть у футболисток контракты или нет, все они настоящие профессионалки. Они также придерживаются принципов "фэйр-плей". Мы видим, насколько сильно они хотят добиться успеха", - подчеркивает она.

С коллегой полностью согласна Ковачова: "Я работала на матче Норвегия - Нидерланды (0:0), и поведение участниц было на высоте. Думаю, девушки тоже счастливы быть здесь. Это видно по их лицам, независимо от результата. Игроки учатся, набираются ценного опыта".

Впрочем, то же можно сказать и об арбитрах в Норвегии. "Все турниры очень полезны для нас. Мы работаем с лучшими в своей категории командами континента. Судить матчи чемпионата Европы - совсем другой уровень, если сравнивать с поединками на внутренней арене. Мы тоже постоянно учимся", - резюмирует она.

Судьи на ЧЕ-2014 среди девушек до 19 лет
Главные арбитры: София Карагиорги (Кипр), Зузана Ковачова (Словакия), Мария Куртес (Германия), Анастасия Пустовойтова (Россия), Каролина Радзик-Йохан (Польша), Севрен Зинк (Франция).

Ассистенты арбитра: Матильде Абильдгор (Дания), Олга Алмейда (Португалия), Елена Карась (Беларусь), Екатерина Курочкина (Россия), Мэй Моалем (Израиль), Яна Сащина (Украина), Петра Симмерова (Чехия), Руна Стефансдоттир (Исландия).

Четвертые арбитры: Моника Ларсен, Марте Сере (обе - Норвегия).

http://ru.uefa.com/womensunder19/news/newsid=2126064.html

Просмотров: 167 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017