Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 23.11.2017, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 18 » «Через американскую защиту можно пробиться»
18:38
«Через американскую защиту можно пробиться»


На прошлой неделе женская сборная России завершила учебно-тренировочный сбор в США, в рамках которого она сыграла два товарищеских матча против лучшей команды рейтинга ФИФА. Обе встречи завершились крупными победами американской дружины. В первой игре, проходившей 9 февраля в городе Бока-Ратон на стадионе «Флорида Атлантик Юниверсити», подопечные Тома Серманни отправили в российские ворота семь безответных мячей, а во второй, состоявшейся 14 февраля на арене «Джорджия Доум» в Атланте, - восемь.

В числе многих тысяч болельщиков, которые в пятницу пришли на игру в столице Олимпиады-1996, была экс-футболистка молодежной сборной России Екатерина Лазарева-Гохман. После матча Катя, проживающая в Атланте с раннего детства, ответила на вопросы блога «Женский футбол».      

- Знаю, что матч в Атланте – первая встреча с участием женской сборной США, которую ты посмотрела на стадионе. Поделись своими эмоциями, впечатлениями…

- Конечно, команда Америки была сильнее России. Но все равно игра мне показалась интересной, особенно первый тайм. Российские девчонки хорошо боролись. Видно, что через американскую защиту можно пробиться, и наши игроки это показали. В начале матча, когда было много энергии, они достойно прессовали США. Если бы смогли действовать в таком ключе на протяжении встречи, то все могло сложиться для российской команды иначе. Но пока на это у нее не хватает сил. Разумеется, были видны ошибки и то, над чем надо работать, но Россия привезла в Америку молодую команду. И мне очень нравится, что в российской сборной дают возможность пробовать свои силы молодежи. Это очень важно! Видела ли я первую встречу, проходившую в городе Бока-Ратон? Да, смотрела трансляцию через интернет. Мне кажется, что, несмотря на более крупное поражение, во втором матче наша сборная выглядела лучше. В первой игре Россия действовала с меньшей энергией. Жара во Флориде и трудная акклиматизация после смены континентов все-таки сыграли свою роль. В 
ом надеюсь, что два прошедших спарринга с американками пойдут россиянкам на пользу. Хорошо, что эти матчи состоялись, ведь США – это сборная, у которой много чему можно поучиться.

- Несмотря на не самые низкие цены на билеты и не самую благоприятную погоду в твоем городе, второй товарищеский матч США – Россия собрал на стадионе «Джорджия Доум» более 16-ти тысяч зрителей. Доводилось ли тебе прежде присутствовать на играх с участием женских команд при такой высокой посещаемости?

- Начну с того, что все знают о том, какой большой интерес у зрителей вызывает сборная США. По телевидению я, конечно, не раз видела ее матчи, где на стадионы приходили тысячи поклонников. Но если говорить о «живом» просмотре, то ранее лишь однажды я присутствовала на игре по женскому футболу, которая привлекла на стадион очень большое число зрителей. Было это в апреле 2009 года. Мы с молодежной сборной России находились на турнире второго отборочного раунда чемпионата Европы. И всей командой посетили товарищескую встречу национальных сборных Германии и Бразилии. На арену во Франкфурте, принимавшую игру, тогда пришли более 40 тысяч болельщиков. Таким образом, матч в Атланте стал вторым по посещаемости среди тех, которые я видела не на экране телевизора, а непосредственно на стадионе.   

- Перед матчами ты рассказывала нам, что будешь болеть не за конкретную сборную, а «за хороший футбол»…

- Да, но в итоге я болела за Россию. Как и папа, который ходил на игру вместе со мной. Пусть наша семья и живет в США, но у нас русские корни. Потом мы обсудили этот матч, придя к единому выводу. Нам кажется, что потенциал у российской команды хороший. Поэтому я не расстроилась из-за ее поражения с крупным счетом. Главное, чтобы она не стояла на месте, а набиралась опыта, развивалась, двигалась вперед. Кстати, вместе с нами на стадионе «Джорджия Доум» присутствовали мои друзья, однако они, будучи американцами, разумеется, поддерживали США. Но все равно отметили, что россиянки – молодцы, что было видно их старание, с которым они противостояли именитому сопернику. Кроме того, друзьям было немного обидно, что тренерский штаб американской сборной дал возможность сыграть почти всем «звездам», в то время как хотелось понаблюдать и за действиями талантливой молодежи. Они считают, что в таком случае матч получился бы более интересным, а для молодых футболисток участие в нем обернулось прекрасным международным опытом.

- Удалось увидеться с нашей командой?

- Да, я встречалась с девчонками, ходила к ним на тренировку. Более того, именно наша сборная помогла с пропуском на стадион, который позволил мне зайти к ним в раздевалку, выйти к полю. 

- Ты ранее пересекалась с Анастасией Шевченко, которая родилась и постоянно проживает в Америке, где в настоящее время играет за Университет Пенсильвании?

- Нет, с ней не была знакома лично. А вот мой папа, как оказалось, знает ее родственников. Тем не менее, со многими девочками я уже была знакома. В первую очередь это касается моих бывших партнеров по «Рязани-ВДВ» и российской «молодежке».

- Катя, чья игра в сборной США тебе особенно приглянулась? И кого ты могла бы отметить в российской команде?

- В американской сборной мне всегда импонировала Меган Рэпино. И пусть это звание официально ей еще не присвоили, но я считаю Меган лучшей футболисткой мира. В центре очень хорошо действовала Карли Ллойд, тоже прекрасный игрок. Кроме того, в матчах принимала участие молодая футболистка Морган Брайан. И я думаю, что в будущем у нее есть все шансы вырасти в настоящую «звезду». Что касается России, то нужно сказать, что все девчонки старались. На замену во втором тайме матча в Атланте вышла Елена Костарева. На мой взгляд, у нее хороший потенциал. Будучи невысокого роста, Лена обладает очень достойной техникой. Еще мне понравилась Екатерина Пантюхина – очень старательная и шустренькая нападающая. В целом, как я уже отмечала, российских игроков нельзя было упрекнуть в отсутствии желания и усердия на поле.  

***

ЕКАТЕРИНА ЛАЗАРЕВА-ГОХМАН

Родилась 25 марта 1990 года в Москве.

Карьера: команда Университета штата Флорида, США (2008-2011); «Рязань-ВДВ», Россия (2012-2013); «Коккола Ф10», Финляндия (2013). Молодежная сборная России (2007-2009).

Достижения: бронзовый призер международного турнира среди женских молодежных сборных команд «Кубанская весна» (2009); победитель студенческого чемпионата, конференция Атлантического побережья (2011); участник «Финала четырех» чемпионата Национальной Ассоциации студенческого спорта (2011); бронзовый призер чемпионата России (2012-2013).

http://www.rfs.ru/main/interactive/blogs/tx322/17.html




Просмотров: 242 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017