Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 25.05.2017, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 15 » Четвертый раз "Франкфурта"
01:29
Четвертый раз "Франкфурта"

Игроки "Франкфурта" с трофеем после драматичной победы над "ПСЖ" © AFP/Getty Images

"Франкфурт" - "Пари Сен-Жермен" 2:1
Гол Мэнди Ислакер на второй добавленной минуте сделал немецкий клуб четырехкратным победителем еврокубка.

"Франкфурт" безрезультатно доминирует на первых минутах
Шашич повторяет рекорд результативности, забивая 14-й гол в одном розыгрыше
Дели в конце первого тайма восстанавливает равенство
Немки вырывают победу усилиями вышедшей на замену Ислакер
"Франкфурт" выигрывает турнир в рекордный четыретый раз

 

"Франкфурт" в четвертый раз выиграл Лигу чемпионов УЕФА среди женщин, одолев в решающем матче "Пари Сен-Жермен", не добиравшийся прежде и до четвертьфинала. Судьбу матча решила вышедшая на замену Мэнди Ислакер, которая забила красивый гол в добавленное ко второму тайму время.

Начало матча осталось за "Франкфуртом", что было ничуть неудивительно, если учесть огромный опыт немецкого клуба, игравшего в своем шестом еврофинале. Уже на третьей минуте ударом по воротам парижанок отметилась капитан немок Керстин Гарефрекес, объявившая о завершении карьеры по окончании следующего сезона. На пути к чужой штрафной двукратная победительница Лиги чемпионов в составе "Франкфурта" не встретила ни малейшего сопротивления, но голкипер "ПСЖ" Катажина Кеджинек, в отличие от защитников, была начеку.

"Франкфурт", забивший 40 голов в восьми матчах турнира, на этом не остановился. Немки продолжали атаковать и на восьмой минуте заработали опасный штрафной. Дженифер Марожан из-за пределов штрафной пробила гораздо мощнее Гарефрекес, но Кеджинек справилась и с ее ударом в ближний угол.

Пробить вратаря сборной Польши доминировавшим большую часть первого тайма немкам удалось лишь по истечении получаса игры. Счет открыла неподражаемая Селия Шашич, воспользовавшаяся изумительной подачей Гарефрекес в район вратарской. Форвард сборной Германии провела 14-й мяч в турнире и повторила рекорд результативности в одном розыгрыше, точно пробив головой в противоход голкиперу, которая бросилась закрывать ближний угол.

Забив, немки успокоились, чем тут же воспользовались парижанки, победившие по ходу турнира "Вольфсбург" и "Лион" - команды, которые доминировали в Европе последние четыре года. Под конец тайма француженки выравняли игру, и хотя команде Фарида Бенстити не хватало дисквалифицированной Каролине Сегер в завершении атак, сравнять счет они смогли и без нее.

Кенза Дали плотным ударом в ближний угол не смогла переиграть Дезире Шуманн, которая перевела мяч на угловой, зато Мари-Лор Дели после подачи со "стандарта" не сплоховала. Форвард, забивающая за "ПСЖ" в среднем больше гола за игру, дала Франции надежду на первый титул с момента триумфа "Лиона" в 2012 году.

Второй тайм начался в том же ключе, что и первый. "Франкфурт", занявший лишь третье место в чемпионате Германии, тут же понесся вперед, но, не сумев извлечь пользы из своей активности, отдал инициативу француженкам. Те на 66-й минуте повели бы в счете, окажись вышедшая на замену Лора Жорж чуть точнее при ударе головой из выгодной позиции, однако мяч разминулся со штангой.

Вместо этого победный укол нанесли немки, не простившие соперниц за расточительность. После навеса в штрафную на 92-й минуте Гарефрекес выиграла верховую борьбу и отдала мяч на свежую Ислакер. Форвард внешней стороной стопы запустила мяч по дуге в "девятку" и принесла "Франкфурту" рекордный четвертый титул.

http://ru.uefa.com/womenschampionsleague/season=2015/matches/round=2000559/match=2015226/postmatch/report/index.html

 

Просмотров: 168 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017