Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 20.07.2017, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Дарья Апанащенко: Матчи против «Кубаночки» - всегда сложные
02:21
Дарья Апанащенко: Матчи против «Кубаночки» - всегда сложные

В следующий четверг, 10 сентября, на стадионе «Балтика» в Калининграде состоится финал Кубка России по футболу среди женских команд сезона-2015. За почетный трофей поспорят пермская «Звезда-2005» и краснодарская «Кубаночка». Начало встречи – в 19:00 по местному времени (20:00 мск).

В преддверии решающей битвы на вопросы блога «Женский футбол» на официальном сайте РФС ответила Дарья Апанащенко. Футболистка национальной сборной Украины играет в нашей стране на протяжении многих лет. С 2009 года она защищает цвета «Звезды-2005», в составе которой уже успела собрать солидную коллекцию достижений, став финалисткой Кубка УЕФА, двукратной чемпионкой России и двукратной обладательницей национального Кубка. 

- Игры на Кубок страны – всегда сложные, потому что они проводятся по системе «на вылет». Даже играя против команд первой лиги, ты не знаешь, как будут развиваться события на поле. Более того, для представителей низшего дивизиона этот турнир – отличный шанс проявить себя, а потому матчи с ними получаются непростыми. Это подтвердил поединок против красноярского «Енисея», с которым мы встречались в четвертьфинале и одержали победу со счетом 3:0. В общем, Кубок страны – непредсказуемый турнир, все встречи в рамках этого соревнования – тяжелые.

- За счет чего, на ваш взгляд, «Звезде-2005» удалось дожать «Россиянку» в полуфинале?

- Наверное, нам больше повезло. Моменты для взятия ворот были как у нашей команды, так и у «Россиянки». В целом игра получилась хорошей, но удача улыбнулась именно нам. Безусловно, говорить об одном только везении было бы неправильно. Мы старались выполнять все то, о чем нас просил тренерский штаб. И в конце концов все-таки забили гол подмосковной команде, ставший победным.

- Вы уже дважды выигрывали Кубок России в составе «звездочек». Какая из этих побед запомнилась больше?

- Конечно, победы в Кубке России – это огромная радость. Больше всего мне запомнился последний наш триумф в этом турнире – в 2013 году, когда мы выиграли в финале у ЦСП «Измайлово» в Каспийске. В том сезоне наша команда серьезно обновилась, ставка была сделана на молодых футболисток. Эмоции, которые мы испытали после выигрыша, были просто потрясающими.  

- Вашим соперником по очередной решающей игре будет «Кубаночка», которая во второй раз подряд пробилась в финал турнира…

- На самом деле ее победа над «Рязань-ВДВ» в полуфинальном матче не стала неожиданностью для меня. Как я уже отмечала выше, предугадать результаты в Кубке очень сложно, поэтому я ожидала увидеть нашим соперником по финалу любую команду. На все игры нужно очень хорошо настраиваться. Будем тщательно готовиться к решающей игре этого соревнования.

- Что можете сказать о вашем оппоненте?

- Матчи против «Кубаночки» всегда получаются сложными, потому что эта команда любит играть в силовой футбол. В первой очной встрече этого сезона мы уступили сопернику, вторую - выиграли. Будем готовиться, внимательно слушать все указания нашего тренера и стараться выполнять их на поле.

- Вы – лучший бомбардир пермячек в матчах против «Кубаночки» за всю историю, забили ей уже десять мячей, причем отличались в каждом сезоне… 

- Серьезно? Не знала об этом! Значит, «Кубаночка» - это «моя» команда. Надеюсь, что традиция забивать ей продолжится и в предстоящем финале Кубка России. В чем секрет такой результативности? Даже не знаю. Думаю, что самое главное – правильный настрой. Как я уже говорила, «Кубаночка» - очень неудобный соперник для нашей команды, просто так получается, что я забиваю ей регулярно.

- Вы неоднократно выводили «Звезду-2005» с капитанской повязкой. Чувствуете себя человеком, который может сплотить команду в нужный момент?

- Когда я получаю капитанскую повязку, то стараюсь, чтобы мой настрой передавался команде. Безусловно, быть капитаном – большая честь и ответственность. Стараюсь оказывать моральную поддержку своим одноклубницам.

- Обладатель женского Кубка России впервые определится в Калининграде. Как вам этот выбор Российского футбольного союза?

- Я ни разу не была в Калининграде. Очень хочется побывать там. Возможно, нам даже удастся немного посмотреть этот город. Надеемся, что финальная игра соберет много болельщиков на трибунах стадиона «Балтика», что нам окажут хорошую поддержку местные жители. Приложим все силы, чтобы этот город стал счастливым для нас, чтобы одержать победу и вернуться оттуда в Пермь вместе с кубком. Если честно, то я не ожидала, что решающая игра пройдет именно в Калининграде. Но когда узнала об этом, то очень обрадовалась, что сыграем именно там. С нетерпением жду финала Кубка России!

- В этом сезоне ваша команда снова играет на всех фронтах – в Чемпионате, Кубке страны, а в октябре стартует в Лиге чемпионов УЕФА. Усталость присутствует?

- Конечно, небольшая усталость присутствует. Не без этого. Но каждый матч в каждом турнире очень важен для нас, поэтому будем стараться выкладываться во всех оставшихся играх сезона на сто процентов. Перед нашей командой традиционно стоят самые высокие задачи, и мы будем стремиться их решить.  

http://www.rfs.ru/main/interactive/blogs/tx443/17.html

Просмотров: 193 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017