Сайт болельщиков ФК Энергия
Понедельник, 23.10.2017, 23:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 24 » Дебютант поверг чемпиона
07:22
Дебютант поверг чемпиона

Ворота "Лиона" атакует Лена Гесслинг (справа) © Getty Images

Гол Мартины Мюллер с пенальти позволил "Вольфсбургу" выиграть турнир уже в дебютной кампании.

Уже в дебютном сезоне "Вольфсбург" выиграл Лигу чемпионов УЕФА среди женщин. В финале на "Стэмфорд Бридж" новоиспеченный чемпион Германии одолел "Лион", который побеждал в двух предыдущих розыгрышах турнира.

Если кто-то думал, что этот финал будет для "Лиона" легкой прогулкой, то его прогнозам не суждено было сбыться. Ни о каком стартовом натиске чемпионок Франции не было и речи. Более того, уже на четвертой минуте "Вольфсбург" едва не вышел вперед. Капитан немок Надин Кесслер била через себя из пределов штрафной площади, и мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги. Голкипер "Лиона" Сара Буадди в этом эпизоде выступила в роли статиста, и попади мяч в створ, счет был бы открыт.

"Лион" ответил на это ударом Амандин Анри после розыгрыша углового на десятой минуте - полузащитник головой направила мяч мимо створа. В стартовые 15 минут "Вольфсбург" смотрелся получше. Подопечные Ральфа Келлерманна больше владели мячом и атаковали острее. После одной из стремительных комбинаций партнерши вывели на ударную позицию ту же Кесслер, чей мощнейший выстрел был блокирован.

Оборонительная линия "Лиона" по-прежнему играла не идеально, и вот уже Александра Попп оказалась первой на подборе после "стандарта", но не смогла положить корпус, и мяч улетел в небеса. Впрочем , первый по-настоящему голевой момент создал "Лион", который вторую часть тайма провел заметно активнее. После шикарной передачи Лотты Шелин Камиль Абили решила пробить в касание из убойной позиции, однако ее подвела техника.

Концовка тайма выдалась богатой на примечательные события. Сперва Мартина Мюллер подкараулила отскок и с полулета выстрелила как из пращи. На счастье "Лиона", снаряд прошел мимо цели. Тут же француженки разыграли красивую комбинацию, которую завершала американка Меган Рэпино, чей выстрел был блокирован к радости голкипера "Вольфсбурга" Алисы Феттерляйн.

В перерыве Лер решил заменить Рэпино на Лару Дикенманн, которая лишь недавно оправилась от травмы. Капитан сборной Швейцарии здорово вошла в игру, раз за разом оказываясь в самой гуще событий. На 56-й минуте розыгрыш углового привел к опаснейшему удару в исполнении Абили, но Феттерляйн правильно выбрала позицию и спасла свою команду от больших неприятностей.

К 60-й минуте "Вольфсбург" уже и не помышлял о нападении, сосредоточив все силы на обороне собственных ворот. При случае немки пытались контратаковать, без особого, впрочем, успеха. Подумалось, что команда Келлерманна слишком рано закрылась на своей половине поля, тем более, что атаки действующего победителя Лиги чемпионов следовали одна за другой.

Лер продолжал искать возможности для усиления атакующего потенциала, в результате чего вместо Абили на поле появилась форвард Эжени Ле Сомме. И тут вопреки логике игры немки получили право на 11-метровый. После флангового навеса мяч угодил в руку Лоре Жорж, румынский арбитр Теодора Албон указала на "точку", и Мюллер мощнейшим ударом по центру открыла счет в матче.

Концовка игры выдалась невероятно нервной для поклонников немецкого клуба, и пару раз после стандартных положений у ворот Феттерляйн было по-настоящему жарко. "Лион" бился изо всех сил, сражаясь за каждый мяч, но выиграть турнир в третий раз подряд дружине Лера все-таки не удалось. Последний шанс восстановить паритет уже в добавленное время загубила Луиза Несиб, и тут же Албон дала финальный свисток.

http://ru.uefa.com/womenschampionsleague/season=2013/matches/round=2000373/match=2011593/postmatch/report/index.html

Просмотров: 195 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017