Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 24.08.2017, 13:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 29 » Дела судейские.
00:36
Дела судейские.

      Женский чемпионат продолжает набирать ход, позади уже девять туров первенства. Поэтому «Футбол Сегодня» решил подвести промежуточные итоги начала сезона и опросить судей чемпионата, чтобы те дали ему оценку. Мы задали им всего три вопроса:

1) Что скажете об уровне женского чемпионата в этом году?

2) Новобранцы первенства «Мордовочка» и «Зоркий» какие впечатления оставили?

3) Многие жалуются на судейство в текущем сезоне. Были ли, на Ваш взгляд, большие промахи у Ваших коллег?

Сабина Валиева, судья первой категории. Обслуживала отборочные матчи ЧЕ до 17 лет в 2010 году в Финляндии, в 2011-м - второй отборочный раунд ЧЕ до 19 лет в Уэльсе.

1) По моему мнению, с каждым годом уровень женского чемпионата растет, хотя, может быть, не такими темпами, как хотелось бы. Не во всех регионах уделяют должное внимание развитию женского футбола. И, конечно, для такой огромной страны, как Россия, 8 команд высшей лиги очень мало.

2) Я судила обе этих команды. Команда "Зоркий" оставила очень хорошее впечатление и у нее очень хорошие перспективы. "Мордовочке" не хватает опыта и сыгранности, но в Саранске большое желание руководителей сделать сильный клуб.

3) Мне не этично обсуждать работу своих коллег, для этого есть судейский комитет РФС, который оценивает качество судейства. Ошибки в судействе были, есть и будут - это часть игры. Я считаю, самое главное в работе арбитра, чтобы не было предвзятости и необъективности. Желаю всем своим коллегам удачного судейства!

Анастасия Пустовойтова, арбитр ФИФА. Обслуживала финал ЧЕ до 17 лет в 2010 году в Швейцарии, в 2011-м - второй отборочный раунд ЧЕ до 19 лет в Уэльсе.

1) Я не считаю, что он как-то изменился по сравнению с прошлым годом, те же игроки, те же команды. Даже лидеры сейчас те же, что и в том сезоне.

2) "Мордовочку" ещё не видела в деле, только знаю результаты. Что касается футбольного клуба "Зоркий", - неплохая команда и временами показывает хороший футбол.

3) Работу своих коллег я не комментирую. Если есть отстранения арбитров в текущем сезоне, значит, промахи есть. Но очень хочется, чтобы их больше не было.

А что касается недовольства - всегда будут жаловаться на судей, искать в них причину. Судьи такие же люди, как игроки и тренеры, они тоже могут ошибаться. Грустно от того, что сейчас пошла такая тенденция: практически после каждого матча команды ищут, за что можно зацепиться и наказать арбитра.

Яна Мазанова, ассистент ФИФА.

1) Уровень женского чемпионата намного выше, чем прошлогодний.

2) "Зоркий" не доводилось судить, а "Мордовочка", как и любой начинающий клуб, набирается потихоньку опыта. В игре саранской команды уже видна мысль, не просто "бей-беги".

3) На мой взгляд, мои коллеги качественно выполняют свою работу. Я бы не хотела комментировать подробно их работу, так как это не этично.

Вера Опейкина, судья первой категории.

1) Общее впечатление от всех состоявшихся игр однозначное: уровень команд, играющих в Высшей лиге, очень высокий. Конечно, есть команды-лидеры, которые очень сильные как в игре, так и по организации в целом, и именно они задают темп всему чемпионату. Но все-таки хочется отметить рост и прогресс молодых команд, не так давно вышедших из Первой лиги. Они очень достойно выглядят на этом уровне.

2) Что касается команд "Мордовочка" и "Зоркий", то, на мой взгляд, это неплохие команды, с хорошим потенциалом. Видно, как они хотят играть, бьются до последнего в матчах. Думаю, еще пару сезонов, и они смогут играть с лидерами чемпионата на равных... Хотелось бы отметить команду "Зоркий", уж очень уверенно они вошли в Чемпионат, поэтому уже сейчас они не хотят уступать ни одной команде Чемпионата, и в принципе на данный момент занимают хорошую позицию в турнирной таблице.

3) Что касается судейства, то я всегда рассуждаю так: "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Все люди ошибаются, принимают порой неверные решения, но мы все понимаем, какой вес имеет ошибка судьи. Поэтому каждый арбитр максимально старается не допускать их. Футбол - это игра! На поле бывают очень трудные и неоднозначные для судейства моменты, и арбитру нужно в считанные секунды принять решение. К большому сожалению, оно не всегда бывает верным, и это не только в женском чемпионате, и в мужском бывают ошибки. Не мне Вам об этом говорить, но никуда, к сожалению, от этого не деться, так как футбол очень динамичен. Но я, как и все мои коллеги, так же переживаем, на нас огромная ответственность за все принятые решения. Поэтому мы проходим сборы, тренируемся и так же, как и все игроки, волнуемся перед каждым матчем.

http://foot2day.ru/articles/show/33336

Просмотров: 391 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017