Сайт болельщиков ФК Энергия
Среда, 18.10.2017, 08:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 23 » Дело в Шляпиной
00:30
Дело в Шляпиной

Наталья Шляпина забила после выхода на замену © UEFA.com

Гол Натальи Шляпиной на третьей добавленной минуте принес хозяйкам минимальную победу.

Гол Натальи Шляпиной на третьей добавленной минуте принес российской сборной победу над Украиной в первом товарищеском матче накануне ЕВРО-2013.

Подготовку к финальной стадии ЕВРО подопечные Сергея Лаврентьева начали еще 14 июня. Первым соперником по контрольным поединкам стала соседка России как по географии, так и по рейтингу ФИФА - Украина (22-е и 23-е места соответственно).

"Это достойный оппонент, участник прошлого чемпионата Европы, - напомнил в преддверии встречи Лаврентьев. - Мы проверим себя на фоне квалифицированной команды, получим ценную информацию о наших игроках".

В какой-то степени это был "матч звезд" чемпионата России - большинство украинских сборниц выступают именно там. Хозяева в целом владели преимуществом, однако в конце первого тайма остались в меньшинстве. Центральный защитник Дарья Макаренко заработала прямую красную карточку за фол "последней надежды".

Несмотря на потерю игрока, во второй 45-минутке россиянки продолжили настойчиво атаковать. Несколько шансов упустила Екатерина Сочнева, бившая во вратаря, перекладину, мимо, но никак не в цель. Арбитр добавила три минуты, и, когда шла последняя из них, гол все же состоялся. Ветеран сборной Наталья Шляпина оправдала выход на замену, точно выстрелив из пределов штрафной.

"Несмотря на удаление, мы постарались навязать гостям свой футбол, действовать быстро, комбинационно, благодаря чему и одержали победу, - подытожил Сергей Лаврентьев. - Важно было сыграть на "ноль", ведь в группе на чемпионате Европы будут сложные соперники. Что касается атаки, то у нас есть скоростные футболистки, которые всегда способны создать моменты".

Ложкой дегтя стало повреждение плеча у Эльвиры Тодуа, из-за чего основной вратарь сборной России покинула поле на 11-й минуте. "Она травмировалась на предыгровой разминке, - сообщил главный тренер. - А до этого травму получила другой голкипер Маргарита Широкова. Конечно, это большая проблема. До старта ЕВРО еще есть время. Будем надеяться, все обойдется".

Следующий контрольный соперник России - футболистки Уэльса. С ними команда встретится 1 июля. Три дня спустя девушки отправятся в Норвегию и 5 июля сыграют со сборной этой страны. Затем россиянки вылетят в Швецию, где 12 июля дебютируют на ЕВРО-2013 матчем с француженками.

http://ru.uefa.com/womenseuro/news/newsid=1966489.html

Просмотров: 211 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017