Сайт болельщиков ФК Энергия
Воскресенье, 20.08.2017, 20:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 23 » Девушки завершили сбор в Турции
14:50
Девушки завершили сбор в Турции


Женская молодежная сборная России завершила первый в 2013 году тренировочный сбор. Наша команда в составе 18 игроков работала в турецком Белеке, завершив оба контрольных матча в свою пользу. Итоги УТС официальному сайту РФС подвел старший тренер Сергей Никитин.

- Главной задачей сбора было понять функциональное состояние футболисток. У нас впереди два важных международных турнира: в марте - «Кубанская весна» в Сочи, в апреле - второй раунд квалификации Чемпионата Европы-2013 в Бельгии. Времени на подготовку остается не так много. Поэтому для тренерского штаба было важно определить, скажем так, точку отсчета, от чего нам отталкиваться, чтобы грамотно спланировать дальнейшую тренировочную программу. В начале турецкого сбора мы провели соответствующее обследование. Полученные данные показали, что игроки находятся в разном состоянии. Те, кто уже проделал в составе своего клуба определенную подготовительную работу, находились в нормальных на этот период сезона кондициях. Ну а состояние тех, кто зимой имел возможность заниматься только в залах, было совершенно другим. В связи с этим было необходимо подтянуть отстающих.

Основной упор в Белеке был сделан на физическую подготовку, которая, впрочем, включала в себя и технико-тактическую работу. Мы постарались подготовить организм футболисток к нагрузкам, которые предстоят на турнире «Кубанская весна». Всё-таки в Сочи команда проведет 6 матчей за 11 дней, игры будут проходить через день. Очень жесткий график, потребуется проявить выносливость. В Турции мы также проводили теоретические занятия, с этого года к нашей сборной подключились игроки 1996 года рождения, которые сейчас должны как можно быстрее влиться в коллектив и понять нашу игровую философию.

По ходу сбора мы провели две контрольные встречи. Первую – с командой Высшего российского дивизиона «Мордовочкой». Выиграли 1:0. Игра в целом была равная, клуб из Саранска сейчас тоже находится в процессе подготовки к официальным матчам. Для нас эта игра стала хорошей проверкой. В прошлом году мы уступили им в товарищеском поединке, теперь взяли реванш. Это хорошо в плане психологии, победы всегда добавляют позитива и мотивации. Вторую игру мы провели с норвежским клубом второй лиги «Нордштад». Соперник забил первым, получил преимущество. Наша команда играла на фоне усталости, всё-таки позади осталась интенсивная работа. Тем не менее девчонки включились и еще до перерыва забили три мяча. А в итоге получился разгром – 5:1. Во втором тайме пошли замены, и минут за 20 до конца игра приобрела тренировочный характер. Во встрече с «Мордовочкой» у нас хорошо получались моменты в обороне, но плохо - в атаке. У меня были большие претензии к нападающим, в их действиях не было должной остроты. Во втором матче, который по накалу был проще, мы смогли потренировать наступательные маневры. 

На «Кубанскую весну» сборная России отправляется 2 марта. Изначально в составе поедут 22 игрока, но после двух тренировочных дней четыре человека покинут расположение команды, в заявку на турнир войдут 18 футболисток. Собственно, это те люди, на кого будет сделана ставка в предстоящих в апреле решающих отборочных матчах  Евро. На период от завершения сбора в Турции и начала сбора в Сочи мы дали игрокам домашнее задание, чтобы они держали себя в тонусе, а уже проделанная нами работа не прошла даром. Провели с ними серьезные разговоры в плане личной дисциплины, поэтому я надеюсь, что в команду все они вернутся в хорошем состоянии и настроении.

http://www.rfs.ru/main/news/ct131/75917.html

Просмотров: 180 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017