Сайт болельщиков ФК Энергия
Среда, 13.12.2017, 08:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 9 » Джонс с интересом ждет финала
17:17
Джонс с интересом ждет финала
Посол финала женской Лиги чемпионов УЕФА Штеффи Джонс будет пристально следить за намеченными на следующую неделю четвертьфиналами турнира.

После зимнего перерыва на футбольные поля Европы возвращается Лига чемпионов УЕФА среди женщин. На следующей неделе пройдут первые четвертьфинальные матчи, за которыми пристально будет следить Штеффи Джонс, дважды побеждавшая в этом турнире с "Франкфуртом".

Джонс - автор одного из голов в победном для "Франкфурта" финале 2002 года, когда турнир проводился в первый раз. За четыре года немецкий клуб выиграл три трофея. Ко второму из них тоже приложила руку Джонс, которая сейчас является послом финала Лиги чемпионов-20011/12. Он пройдет на мюнхенской арене "Олимпиаштадион" 17 мая. Разумеется, Джонс с интересом будет наблюдать за противостоянием "Франкфурта" и "Мальме". В полуфинале ЛЧ-2003/04 шведский клуб был обыгран немками со счетом 4:1, причем Джонс участвовала в той дуэли.

UEFA.com: Как вы оцениваете шансы команд в паре "Франкфурт" - "Мальме"?

Штеффи Джонс: "Франкфурт" мне видится фаворитом - в его составе очень много игроков сборной Германии. Насколько я могу судить, команда к данному этапу сезона набрала хороший ход и играет здорово. Мне кажется, "Франкфурт" должен пробиться в следующий раунд.

UEFA.com: В прошлом году победитель турнира был не из Германии: "Лион" взял верх над "Турбине" из Потсдама. Говорит ли это о прогрессе женского футбола в других странах?

Джонс:Именно этого мы и добивались: создать напряженный европейский турнир, чтобы футбол развивался, чтобы другие чемпионаты становились более конкурентоспособными, чтобы побеждали не только немецкие команды. В прошлом году финал получился фантастическим, и "Лион" заслуженно взял верх над "Турбине".

UEFA.com: Какое влияние окажет на женский футбол в Германии проведение финального матча в Мюнхене?

Джонс: Любые мероприятия, особенно такие крупные, на клубный футбол могут повлиять только положительно. В турнире играют девушки и женщины, как и задумывалось. Это мероприятие не ограничится только Баварией, в процесс вовлечены все региональные федерации, которые направят в Мюнхен своих девчонок и парней. Мы пропагандируем футбол, и в выигрыше окажутся не только баварцы. Мы хотим, чтобы это было делом всей Германии. А если мужская "Бавария" пробьется в свой финал, это будет дополнительный стимул. Важно, чтобы это было общим событием, а не региональным. Событием для всей Германии, которая может делегировать в финалы Лиги чемпионов сразу две команды. Именно такую идею мы и продвигаем.

UEFA.com: Как изменился турнир с 2002 года, когда вы стали победительницей первого его розыгрыша?

Джонс: Он изменился, футбол стал быстрее. Изменились также условия, вкладываются более серьезные средства. Все стало лучше. Это огромный стимул для участников прогрессировать дальше. Участие важно и для тех, кто выбывает уже на первой стадии, значим сам факт выступления в этом турнире. Мы все рады тому, как развивается Лига чемпионов. Сначала это был женский Кубок УЕФА, теперь - Лига чемпионов. Турнир приобрел другие оттенки, он стал особенным. Лига чемпионов на самом деле добилась огромного прогресса".

http://ru.uefa.com/womenschampionsleague/news/newsid=1765066.html



Просмотров: 243 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017