Сайт болельщиков ФК Энергия
Понедельник, 20.11.2017, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 8 » Елена Фомина: Рассчитываем бороться за призовые места
00:29
Елена Фомина: Рассчитываем бороться за призовые места

фото РФС

Главный тренер женской национальной сборной России Елена Фомина подвела итог ничейного поединка против Новой Зеландии на международном турнире "Кубок Алгарве", а также рассказала о подготовке к предстоящему матчу с Бразилией.

О матче с Новой Зеландией:

- Надо понимать, что Новая Зеландия – очень сильная команда. Она участница Чемпионата мира, а в рейтинге ФИФА стоит выше нас. Ожидали, что соперник будет агрессивно атаковать, будет навязывать нам свой футбол. Мы были готовы к подключениям их фланговых защитников к атаке. Старались противодействовать массированном наступлениям Новой Зеландии, выстроив оборонительные редуты, и пытались ловить их на встречных атаках. В обороне задачу выполнили: по-настоящему опасных моментов соперник так и не создал. Что касается атаки, то в этом компоненте задуманное нам реализовать не удалось. Переход из обороны в атаку осуществлялся нами медленно, были потери мяча. Будем работать над устранением недочетов на тренировках. У нас сильные игроки в линии атаки, потенциал есть. К сожалению, в матче с Новой Зеландией, две атакующих футболистки Елена Морозова и Екатерина Сочнева получили травмы, пришлось заменить их в перерыве матча. В целом отмечу, что девчонки играли на максимуме возможностей: сейчас начало сезона, физические кондиции далеко от идеала, и ожидать что-то большего в функциональном плане сложно. Тем более, игры проходят через день, и такой режим для нас тяжеловат. Будем работать, прибавлять в организации игры. В любом случае, подобные спарринги очень важны: на фоне сильных соперников легче понять, что ты из себя представляешь.

О матче с Бразилией:

Бразильянки очень сильны. Прекрасно понимаем их уровень и осознаем, что будем опять играть вторым номером, пытаться поймать соперника на встречных атаках. Сложно продемонстрировать агрессивность в атаке, играя в одного нападающего, но по-другому с Бразилией выступать авантюрно. Понимаем цену предстоящего матча: в случае победы мы будем биться за финал, ничейный итог отправляет нас в матч за «бронзу», а поражение с большой вероятностью оставляет нам шанс лишь на 5-6 места. Разумеется, последний вариант нас не устраивает. Расскажем игрокам, как противостоять Бразилии. У соперника есть целый ряд игроков, которые сильны индивидуально и на которых нужно обратить особое внимание. Только организованная игра, дисциплина и предельная концентрация с нашей стороны могут помочь добиться положительного результата. А если один недобежит, другой недоборется, а третий пропустит оппонента мимо себя, то шансов на успех не будет.

О потенциальных соперниках в матче плей-офф:

- Конечно, хотелось бы сыграть по встрече со всеми соперниками, но если выбирать, то назову я Исландию. Это очень сильная команда, с которой было бы очень интересно встретиться. К тому же, в ее активе на турнире уже шесть очков, и если мы с ней будем играть, то этот матч будет точно за призовые места! Также было бы интересно сыграть с Данией, особенно в свете нашего грядущего отборочного матча ЧЕ-2017 против Венгрии.

Просмотров: 139 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017