Сайт болельщиков ФК Энергия
Суббота, 19.08.2017, 14:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 24 » "Евразия" продолжается!
11:04
"Евразия" продолжается!

В четверг в Новосибирске пройдет второй тур Международного турнира среди женских юниорских сборных команд до 17 лет. Сборная Азербайджана сыграет со Свердловским краем, а команда России померится силами с Сибирью.

После первого тура уверенное первое место занимают россиянки, разгромившие команду Свердловского края, а Азербайджан и Сибирь делят второе и третье место.

Накануне поединка россиянки провели тренировку в манеде, а после нее старший тренер и игроки поделились впечатлениями от стартовой победы, а также оценили ближайшего соперника.

Виктор Папаев, старший тренер:

- Было сложно заранее предположить, как сложится матч, ведь мы толком не знали соперника. Да, мы съездили на предыгровую тренировочку Свердловской области, сложилось представление, и закралась мысль, что мы вроде как посильнее. Но обольщаться и гневить бога, как говорится, не надо: только тогда, когда у твоей команды идеально поставлена игра, можно прогнозировать итог. А в нашем случае на каждого соперника надо настраиваться серьезно. Вместе с тем, я хотел, чтобы команда сыграла от своих возможностей, от своей готовности, а не подстраивалась под оппонента.
У нас главная задача: через этот турнир продвинуть девчонок в плане подготовленности, сыгранности, взаимосвязей. Ведь как строится команда: тебе предназначено три-четыре сбора, и через них ты в форсированном режиме (с учетом лимита времени) готовишь определенный уровень игры, который позволил бы решить поставленные задачи. Таким образом, в ходе первой игре важно было понять, во что играем мы, а не смотреть, кто стоит напротив. Ведь чего греха таить: девчонкам забегает в голову мыслишка что они – сборная России, а играют со Свердловской областью, поэтому у них исходно есть преимущество… И поэтому настрой был на то, чтобы сыграть правильно, ну а если создаются моменты, то реализовывать их. Так что двигаемся по плану, решаем задачи по созданию команды. А игра, я вам скажу, всегда лучше любой тренировки. Соперник позволил нам потренироваться в завершении атак, а это самое сложное и дефицитное качество в футболе. Также очень важно было в психологическом плане сразу же захватить лидерство в таблице. Это добавляет уверенности, улучшает климат в команде.

Что касается сборной Сибири, то эта команда посильнее. Там у нас шесть или семь игроков на примете, они были на первом селекционном сборе в Турции. А так как сейчас у них есть возможность поиграть за сборную Сибири и усилить ее, мы решили их не дергать и еще раз посмотреть их через призму игры друг против друга. А на освободившихся вакансиях мы получили возможность посмотреть новых людей. Так что убили двух зайцев одним выстрелом. Так что я рад, что мы постепенно играем против все более серьезных оппонентов. Пока надо приготовить хорошую игру, но постепенно усложнять задачу. Сильные соперники нужны в обязательном порядке, иначе сложно двигаться вперед.  Скоро сыграем со Швецией, очень авторитетной страной в женском футболе. Но пока нам надо больше играть от себя, и этот турнир – отличный вариант.

Анастасия Шведова, полузащитник, автор двух голов:

- Я понимала, что мы сильнее, но это нужно было доказать на поле. В итоге у нас, что называется, пошло, особенно во второй половине. Хотя я думаю, что наш оппонент просто-напросто расклеился. Так что я не стала бы обольщаться и хвалиться крупным счетом: дальше будет сложнее. С другой стороны, хорошо, что мы полностью реализовали свое преимущество, использовали большинство моментов. Я получила от игры удовольствие. Мне вообще комфортней играть со сверстницами: когда в прошлом году я призывалась в юниорку, где были девочку постарше, чувствовала себя немного зажатой. Да и использовали меня тогда на фланге! Даже папа мой возмущался: «Что они тебя на фланг ставят? Неужели не видят, что ты в центре играть должна?» (смеется). Но сейчас я на своей любимой позиции опорного полузащитника, и я счастлива!

Полина Дроздова, полузащитник, лучший игрок мачта по версии организаторов турнира:

- Мы играли со Свердловской областью на МРО, так что я понимала, что мы должны побеждать. С другой стороны, сами понимаете: если сразу не пошло, то могут быть проблемы. Но мы не стали долго тянуть и сразу забили парочку! Причем поначалу соперник огрызался, бодался, но в итоге просто рассыпался. Особенно это было заметно во втором тайме, когда мы делали что хотели. Что касается своей игры, то, в принципе, я ей довольна, хотя не считаю, что я заслужила приз лучшего игрока матча. В первом тайме я делала подачи в штрафную, но они не всегда находили адресата. Во второй половине удалось действовать острее и даже забить гол, но все же я думаю, что могу играть полезней. С другой стороны, рада, что постепенно команда сыгрывается и прибавляет. Атмосфера тут хорошая, хотя и ответственность за результат повышенная. Еще радует, что меня не беспокоит колено, которое я в свое время травмировала. Мама даже хотела, чтобы я из-за этого бросила футбол, но я ни в какую! Она вообще не слишком рада, что я занимаюсь футболом, а вот папа доволен. Но они оба интересуются моими успехами, звонят после матчей, интересуются результатами. В общем, у меня хорошая семейная поддержка!

РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА (время местное)

22 апреля

сборная Азербайджана – сборная Сибири 0:0

сборная России – сборная Свердловской области 11:1

24 апреля

15:00 сборная Азербайджана – сборная Свердловской области

17:00 сборная Сибири – сборная России

26 апреля

13:30 сборная Сибири – сборная Свердловской области

15:30 сборная России – сборная Азербайджана

http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/79006.html

Просмотров: 200 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017