Сайт болельщиков ФК Энергия
Воскресенье, 20.08.2017, 20:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 16 » Гесслинг готова к новой битве
16:41
Гесслинг готова к новой битве

Год назад Лена Гесслинг была признана лучшим игроком финала женской Лиги чемпионов. Сегодна ныне немка готовится к новому поединку за золотые медали.

Год назад дебютант еврокубков "Вольфсбург" выиграли Лигу чемпионов УЕФА среди женщин. В финале на "Стэмфорд Бридж" с минимальным счетом был бит действующий чемпион "Лион". В том сезоне "волчицы" также сделали "золотой дубль" на внутренней арене. Удивительный результат для клуба, ранее не завоевавшего ни одного трофея.

Полузащитник Лена Гесслинг была признана лучшим игроком матча в столице Англии. Ее связка с Надин Кесслер стала одним из главных факторов взлета "Вольфсбурга", и спустя два месяца их дуэт блеснул на ЕВРО-2013, где помог сборной Германии завоевать золото.

"Вольфсбург" снова добрался до финала, теперь на его пути стоит шведский дебютант турнира "Тюресе". В преддверии решающего поединка в Лиссабоне 28-летняя Гесслинг дала интервью UEFA.com. Хавбек рассказала о дополнительном давлении, которое испытывает действующий чемпион, эпической битве с "Турбине" в полуфинале и взаимопонимании с Кесслер.

UEFA.com: Каково это - снова добраться до финала?

Лена Гесслинг: Конечно, это большая радость. Нашей целью было вновь пройти как можно дальше. Мы опять вышли в финал. Это здорово, ведь мы знаем, что защитить титул куда труднее, чем выиграть его в первый раз.

UEFA.com: В прошлом году вы были охотницами, теперь охотятся уже на вас...

Гесслинг: Возможно, соперники нас немного недооценили в прошлом сезоне, не отнеслись к нам с должной серьезностью. Теперь же каждый выкладывается в любом матче с нами на 110%, все хотят победить нас. Так что я могу со всей ответственность заявить, что отстоять любой титул невероятно тяжело.

UEFA.com: Ответный полуфинал с "Турбине" начался для вас скверно. Сомневались ли вы в итоговой победе?

Гесслинг: Я всегда верила в успех. Повезло, что нам дважды удалось так быстро отыграться. Наш ответ следовал незамедлительно. Уступай мы в счете дольше, все могло сложиться иначе. Тогда, возможно, у нас и не было бы той веры в успех. Но так как мы быстро сравнивали счет, в нас постоянно жила уверенность в собственных силах.

Особенно когда играешь при такой атмосфере. Это был великий матч с сумасшедшими скоростями. Полагаю, он стал хорошей рекламой женскому футболу. "Турбине" тоже этому поспособствовала. Глядя на то, как клуб из Потсдама в этом году разделался с "Лионом", конечно, мы относимся к нему с уважением.

Думаю, такие матчи в Лиге чемпионов должны происходить чаще. Если оценивать матчи первых раундов, то там игра преимущественно идет в одни ворота. Женский футбол нуждается в схватках вроде нашей с "Турбине".

UEFA.com: Год назад вы были аутсайдерами в матче с "Лионом". Сегодня вы уже фавориты?

Гесслинг: Думаю, именно поэтому мы "Лион" и победили. Но в то же время я считаю, что мы, хоть и являемся фаворитками, не допустим недооценки "Тюресе". Эта команда доказала, что ее цвета защищают первоклассные футболистки.

UEFA.com: Участие в прошлогоднем финале дает вам некоторое преимущество?

Гесслинг: В прошлом году мы отправились в Лондон без высоких ожиданий. Нам выпали бесценные переживания, которые так просто из памяти не сотрутся. О том, что нам удастся так быстро все повторить, мы могли только мечтать. Конечно, теперь мы знаем, что нас ждет в финале, и, возможно, это даст нам небольшое преимущество.

UEFA.com: Какие чувства вызывает подобный успех?

Гесслинг: Трудно описать это несколькими словами. Мы чувствовали... мы просто не могли поверить в случившееся. Во все те трофеи, которые завоевали. Нас переполняла радость. Вряд ли мы все это осознавали. Оглядываясь назад, по-прежнему испытываем радость.

UEFA.com: Насколько команда прогрессировала за этот год?

Гесслинг: Если оглянуться в прошлое, то мы прогрессировали с каждым годом. Тренер всегда делал нас сильнее, хотя команда и не обладала достаточной глубиной состава. Кстати, это тоже секретный рецепт, как не слишком увлекаться ротацией внутри команды. Таким образом клуб может продолжать развиваться. Год за годом строилась команда, и теперь это приносит результаты.

UEFA.com: Как вам играется в полузащите вместе с Надин Кесслер?

Гесслинг: Мы с Надин отлично дополняем друг друга. Мы забиваем, уверенно обороняемся. Мы великолепно ладим, понимаем друга без слов. Со временем мы ощущаем все большую ответственность, в том числе и за всю полузащиту. Мне нравится с ней играть.

http://ru.uefa.com/womenschampionsleague/news/newsid=2105837.html

Просмотров: 223 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017