Сайт болельщиков ФК Энергия
Понедельник, 20.11.2017, 10:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 25 » Горан Алексич: Наша цель – выиграть Чемпионат и Кубок страны
00:38
Горан Алексич: Наша цель – выиграть Чемпионат и Кубок страны

В минувший уик-энд Чемпионат России среди женских команд клубов высшего дивизиона ушел на долгий перерыв, который продлится до 1 августа. После девятого тура лидировать в турнирной таблице продолжает пермская «Звезда-2005», в активе которой 20 очков. Перед паузой уральские футболистки на стадионе «Родина» в Химках сыграли вничью с подмосковной «Россиянкой» - 2:2. По окончании встречи главный тренер «звездочек» Горан Алексич дал интервью блогу «Женский футбол» на официальном сайте РФС.

- Горан, в первую очередь хотелось бы узнать ваше мнение о заключительном матче перед паузой… 

- В предыдущих семи очных встречах в Чемпионате страны мы неизменно выигрывали у «Россиянки». На мой взгляд, это очень хорошая команда, которая не заслуживает того места, на котором она сейчас находится (после девяти туров «Россиянка» занимает пятое место. – Прим.). Мы шли в лидерах и, разумеется, не хотели потерять этой позиции, что было возможно в случае нашей неудачи и выигрыша «Рязань-ВДВ» у «Чертаново». Нам было важно не уступить хозяйкам поля. Вы сами видели, как складывалась эта игра. Соперник открыл счет благодаря очень красивому голу, который забила Наталья Перцева. Потом мы его сравняли, но «Россиянка» очень быстро снова вышла вперед. И только в добавленное время наша команда отыгралась, доведя дело до итоговых 2:2. Считаю, что это логично. Мы очень много владели инициативой, больше держали мяч и создавали опасных атак. В целом я остался доволен получившейся игрой, а в особенности тем, что мы сохранили лидерство в турнирной таблице.

- Как в целом оцените игру своей команды по итогам первой половины Чемпионата страны, которая практически подошла к своему завершению?

- Могу сказать, что я не очень доволен, но у нас было много проблем. Два наших легионера из Африки – полузащитник Фалоне и нападающая Нахи - мало участвовали в этой части сезона. Мы обходились теми футболистками, которые были в нашем распоряжении. Слава Богу, нас миновали травмы. Посмотрим, что будет дальше. После перерыва мы планируем усилиться двумя игроками – русским и иностранным. Надеюсь, что претворим эти планы в жизнь.

- Следили за выступлениями Фалоне и Нахи на Чемпионате мира в Канаде?

- Конечно, я следил за ними. Что касается Кот-д’Ивуара, за который выступает Нахи, то он провалился в Канаде. Проиграл все матчи и не сумел выйти в плей-офф. Эта команда не очень хорошо выглядела физически. Наша футболистка забила один гол – сборной Тайланда. Я видел его. Но в целом могу отметить, что Нахи в настоящее время находится в худшей по сравнению с прошлым сезоном форме. Фалоне с Камеруном добралась до 1/8 финала (пройти дальше этой сборной не позволил Китай, одержавший победу с минимальным счетом 1:0. – Прим.).  

- В межсезонье вы сделали всего два приобретения…

- Да. К нам пришла Олеся Курочкина – очень опытная футболистка, которая прежде уже выступала за «Звезду-2005», а прошлый сезон провела в красногорском «Зорком» и саранской «Мордовочке». Когда мы подписывали с ней соглашение, то я предполагал, что она будет запасным игроком, но в итоге она принимала участие практически во всех матчах, выходя на поле с первых минут. Могу сказать, что Олеся очень старается и продолжает прогрессировать. С момента первой тренировки у нас она серьезно добавила. Я часто привожу ее в пример нашей молодежи. Что касается второго новичка - Лизы Даниловой, то, во-первых, нужно отметить, что это – молодая футболистка. Она перешла к нам из красноярского «Енисея», только-только завершила выступление за молодежную сборную России. Она работает, прогрессирует. Пока Лиза занимает место запасного игрока основной команды, но, как я отметил, прогресс есть, так что все в ее руках.

- За прошедшие девять туров «Звезда-2005» уступила только «Кубаночке». Что не получилось в той игре?

- Отвечу кратко и просто: мы сыграли не очень хорошо.

- По сравнению с прошлым сезоном формула проведения Чемпионата России претерпела изменения: на смену двум этапам, на последнем из которых происходило разделение команд на две группы, пришли обычные четыре круга. Лично вам какая система больше по душе? 

- В этом году мы проведем больше игр. В предыдущем Чемпионате страны мы сыграли только 17 матчей за два этапа. Это слишком мало, на мой взгляд. На этот раз их будет побольше – 20. В общем, я считаю, что нынешняя формула проведения турнира выигрывает у той, что была прежде.

- Что думаете о соперниках? Кого считаете главным конкурентом в борьбе за очередное «золото»?

- «Рязань-ВДВ» составит нам самую серьезную конкуренцию в борьбе за первое место в Чемпионате России. Но и другие команды – «Россиянка», «Кубаночка» - показывают, что отобрать очки у них непросто. После неудачного старта в турнире «Зоркий» постепенно набирает обороты. Что касается «Чертаново», то, несмотря на все его поражения, эта команда также имеет потенциал. В ее составе выступает очень много молодых футболисток. В этом году они набираются опыта. Думаю, что в следующем сезоне москвички будут решать уже другие задачи.  

- Осенью ваша команда возьмет старт в женской Лиге чемпионов УЕФА. Какую цель планируете достигнуть в Европе?

- В еврокубке наше руководство поставило перед нами такую же задачу, как и в прошлом сезоне. Нам необходимо как минимум выйти в весеннюю стадию турнира. В Лиге чемпионов 2014-2015 у нас не получилось этого сделать. Мы остановились в шаге от четвертьфинала, уступив по сумме двух игр шведскому «Линчепингу». Но в этот раз постараемся сделать все, чтобы перешагнуть осенний барьер. Это очень важно как для нашего клуба, так и для всего футбола России в целом. Когда я пришел в «Звезду-2005», то обстановка в российском женском футболе была получше. Сейчас количество команд в высшем дивизионе сократилось с восьми до шести. Так вот, выход в четвертьфинал будет очень хорошим подспорьем для развития женского футбола в стране. Надеюсь, что к нашему виду спорта повернутся лицом, ему начнут уделять больше внимания. Все мы видим и знаем, как это происходит в Германии и в других странах. Считаю, что и у России есть потенциал в этом направлении, в будущем она способна добиться высоких результатов в женском футболе на уровне клубов и национальных сборных, но этим необходимо активно заниматься.

- 25 июля вы проведете первый матч в рамках Кубка России…

- Нужно отметить, что во всех внутренних турнирах у нас стоит одна-единственная цель – выиграть их. Это касается и Чемпионата, и Кубка страны. В четвертьфинале на выезде нам будет противостоять победитель матча «Торпедо» (Ижевск) – «Енисей». Если говорить о предпочтениях, то, наверное, нам было бы лучше сыграть с представителем Ижевска, который располагается недалеко от Перми.

- И напоследок. Горан, поделитесь планами «Звезды-2005» на предстоящий перерыв…

- После матча с «Россиянкой» команда отправилась в отпуск. Он продлится до 10 июля – в этот день мы соберемся и возобновим подготовку к предстоящим играм Чемпионата и Кубка страны. Почему так поздно? На первый взгляд, пауза в три недели действительно выглядит слишком продолжительной, но так складываются наши обстоятельства. Дело в том, что часть наших игроков отправятся на Всемирную Универсиаду в Южную Корею. Получается, что те футболистки, которые едут на студенческие игры, вообще останутся практически без отдыха. Возможно, по окончании турнира я им дам возможность восстановить силы в течение пяти дней, но не больше. Кроме того, сборная Украины проведет учебно-тренировочный сбор в Киеве с 22 по 28 июня, на котором будут также задействованы делегаты от нашего клуба. В общем, не было бы этого соревнования и сбора, то, наверное, я дал команде передохнуть в течение 10 дней.

http://rfs.ru/main/interactive/blogs/tx431/17.html

Просмотров: 236 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017