Сайт болельщиков ФК Энергия
Среда, 18.10.2017, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 5 » "Готовятся изменения в Устав РФС"
19:44
"Готовятся изменения в Устав РФС"


В пятницу, 5 апреля, в Доме футбола прошла пресс-конференция президента РФС Николая Толстых, посвященная итогам завершившегося заседания Исполкома РФС.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В первой части пресс-конференции глава РФС Николай Толстых коротко подвел итоги заседания Исполкома, остановившись на некоторых важных решениях, принятых на нем.

- Повестка дня была достаточно насыщенная. Обсуждение прошло в конструктивной, деловой обстановке. Я подробно прокомментирую отдельные вопросы, которые были рассмотрены на сегодняшнем заседании.

Что касается первого вопроса, то было принято решение утвердить годовую бухгалтерскую отчетность РФС за 2012 г., отчет независимого аудитора. Также была утверждена годовая смета РФС на 2013 г. Помимо этого, было решено освободить Сергея Липатова от должности председателя Финансового комитета РФС, назначить главой данного комитета Евгения Гинера и поручить ближайшему Бюро Исполкома дополнить состав Финансового комитета.

Финансовому комитету РФС поручено разработать и представить к ближайшему Исполкому меры по погашению задолженности РФС, а также формат и методику подготовки и рассмотрения годовых смет бюджета РФС и отчетов об их исполнении. Отчет об исполнении сметы РФС за 2012 г. было решено отложить, в соответствии с новым форматом и методикой подготовки.

В дополнение к озвученному официальному решению могу сказать, что утвержден годовой бюджет РФС на 2013 г. в размере 2,7 млрд рублей. Все решения, о которых я ранее рассказал, официально оформлены сегодняшним Исполкомом.

Сегодня официально была утверждена повестка дня очередной Конференции РФС 2013 г., которая состоится 18 мая в Москве. Были скорректированы некоторые вопросы, которые предстоит рассмотреть на Конференции. В частности, это процедурные вопросы организации заседания Конференции, отчет Исполкома, прием новых членов, изменение Устава РФС, Избирательного регламента РФС, выборы членов Избирательного и Апелляционного избирательного комитетов, довыборы членов Контрольно-ревизионной комиссии, принятие решения в отношении членских взносов по предложению Исполкома и девятый вопрос – О ходе реализации Стратегии развития футбола в РФ на период 2006-2016 гг. и задачах по подготовке Стратегии развития футбола в РФ до 2020 г. Именно в таких формулировках Исполком сегодня утвердил повестку дня предстоящей Конференции.

Также было решено создать рабочую группу во главе с вице-президентом РФС Виктором Озеровым для подготовки выносимых на рассмотрение Конференции изменений Устава РФС, связанных с приведением Устава в соответствие с законодательством РФ, а также иных изменений, получивших единогласную поддержку в указанной рабочей группе. Состав рабочей группы, в которую в обязательном порядке войдут представители профессиональных футбольных клубов, лиг, массового и женского футбола, представители иных субъектов российского футбола и юридических служб организаций, будет утвержден на ближайшем Бюро Исполкома РФС.

Исполком РФС утвердил следующие регистрационные периоды в спортивном сезоне 2013-2014 гг.: с 17 июня по 6 сентября 2013 г., с 28 января по 27 февраля 2014 г.

В РФС поступили три официальные заявки на проведение финала Кубка России по футболу сезона 2012/2013 – от Воронежа, Грозного и Химок. Исполком внимательно рассмотрел все заявки кандидатов. Финал Кубка России пройдет в Грозном.

Сегодня на заседании Исполкома была утверждена Стратегия развития судейства и инспектирования в РФ на период 2013-2020 гг. Судейский департамент и Судейский комитет с участием специалистов в этой сфере работали на протяжении нескольких месяцев, согласовывали этот документ с представителями региональных федераций. Председатель Судейского комитета Николай Левников сегодня доложил об итоговом варианте Стратегии, которая была утверждена Исполкомом. Помимо этого, были утверждены списки судей, ассистентов судей и инспекторов, и Дисциплинарного кодекса арбитров.

По предложению руководителя Объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича, были рассмотрены и утверждены меры по поддержке российских тренеров по футболу. Речь идет о следующем: если после 1 июня 2013 клуб РФПЛ или ФНЛ заявляет в качестве главного тренера команды лицо, не являющееся гражданином РФ, соответствующий клуб РФПЛ должен единовременно выплатить РФС в денежную сумму в размере 5 млн рублей, клуб ФНЛ – 2,5 млн рублей.

Эти средства должны целевым образом направляться исключительно на грантовую поддержку российских тренеров, работающих в  детско-юношеском футболе и на развитие системы профессиональной подготовки и повышения квалификации таких тренеров. При этом требование о выплате не распространяется на главных тренеров, бывших в этом качестве в заявке клубов РФПЛ и ФНЛ в любом из сезонов до 2013-2014 гг. Бюро Исполкома было поручено утвердить порядок осуществления этих выплат и контроль за целевым использованием этих средств. Клубы и лиги поддержали это решение по поддержке российских тренеров.

Во второй части пресс-конференции президент РФС Николай Толстых ответил на вопросы журналистов.

- Почему проведение финала Кубка России 2012/2013 доверили Грозному, несмотря на недавний инцидент на «Ахмат-Арене»?

- Исполком принял такое решение после рассмотрения ряда критериев, которые предъявляются к стадиону для финальных игр – в том числе состояние спортивного сооружения и обязательства, которые берут на себя власти тех регионов, где проводится титульный матч. Исходя из этого и иных требований, Исполком РФС посчитал возможным проведение финала Кубка России в Грозном. «Ахмат-Арена» - один из самых современных стадионов на территории РФ. Мы понимаем, то после известных событий клуб и стадион в Грозном были наказаны согласно регламенту, но это не должно быть причиной для отвода кандидатуры Грозного. Мы надеемся, что организация и проведение финала Кубка России будет на достойном уровне, в полном соответствии с регламентирующими документами РФС. Мы имеем на сегодняшний день все необходимые гарантии.

- Кто предложил Евгения Гинера на должность председателя Финансового комитета РФС?

- Его кандидатуру внесли представители футбольных клубов, входящих в Исполком. Евгений Гинер согласился возглавить Финансовый комитет и доформировать состав этого органа – соответствующие кандидатуры будут внесены им на рассмотрение Бюро Исполкома в ближайшее время. 
В соответствии с Уставом РФС Финансовый комитет вместе с профильными департаментами РФС готовит материалы (бюджет, целевое использование бюджета, иные финансовые документы) для рассмотрения и утверждения Исполкомом. Финансовый комитет – это очень важный орган. Мы учтем все пожелания и предложения, внесенные членами Исполкома, при подготовке будущего финансового отчета.

- Обсуждался ли сегодня на заседании вопрос о возможном исключении из состава Исполкома РФС лиц с двойным гражданством или имеющих вид на жительство в другой стране?

- Действительно, это тема обсуждалась. Напомню, что до 2011 г. подобное положение (лица, имеющее двойное или множественное гражданство, не являющиеся гражданами России или имеющие вид на жительство в других странах, не могут входить в руководящие органы РФС) содержалось в уставных и регламентирующих документах РФС. Помимо прочего, в законодательные акты РФ уже внесены соответствующие изменения. Один из членов Исполкома внес предложение не учитывать в  этом перечне лиц, имеющих вид на жительство, при реализации данного положения. Он сообщил, что имеет вид на жительство в другом государстве. Вышеуказанные поправки будут рассмотрены рабочей группой, Исполком (в случае необходимости) и на Конференции РФС в качестве изменений в редакцию Устава РФС.

- Правда ли, что на Исполкоме обсуждалось поведение члена Комитета программ развития футбола РФС Алишера Аминова?

- Исполком принял решение о том, что поведение Алишера Аминова, равно как и его официальные высказывания, должны стать предметом рассмотрения Комитета по этике и Комитета программ развития футбола РФС.

- Какова судьба Кодекса чести?

- Внесено предложение исключить из Устава РФС упоминания о Кодексе чести. Как я уже сказал, рабочая группа будет рассматривать целесообразность внесения тех или иных изменений в Устав РФС и примет соответствующее решение.

- Как обстоит дело с задолженностью РФС?

- Нам предстоит найти дополнительные источники финансирования организации. Кредиторская задолженность на сегодняшний день, действительно, имеется. Это наша общая задача - вместе с членами Исполкома, организациями и лицами, которые способны помочь РФС – найти дополнительные источники финансирования и сформировать бюджет в размерах указанной суммы, который бы позволил обеспечить в полном объеме проведение всех соревнований и мероприятий и покрыть имеющуюся кредиторскую задолженность. Естественно, речь ни о каком банкротстве РФС не идет. Нынешнее руководство и команда людей, которые работают в РФС, должна обеспечить нормальное функционирование РФС.

http://www.rfs.ru/main/news/76245.html

Просмотров: 256 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017