Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 25.05.2017, 23:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 4 » Играем с Румынией!
13:11
Играем с Румынией!

В субботу, 4 апреля, в шести странах Старого Света стартует Элитный раунд Чемпионата Европы-2015 среди девушек до 19 лет. Женская молодежная сборная России, отправившаяся на отборочный мини-турнир во Францию, в первом матче сыграет с командой Румынии.  

ФОТООТЧЕТ С ПРЕДМАТЧЕВОЙ ТРЕНИРОВКИ

Встреча состоится на стадионе «3 сапин» в местечке Озуар-Ля-Феррьер, что недалеко от Парижа. Начало – в 18:00 по местному времени (19:00 мск).

Стартовую игру с участием российских футболисток будет обслуживать бригада судей во главе с представительницей Шотландии Лоррейн Кларк. Помогать на линиях ей будут соотечественница Николь Эндрюс и француженка Орелье Эфе. Резервным рефери назначена еще одна гражданка Франции Северине Крепо.

Уважаемые поклонники женского футбола! Следить за ходом отборочного матча Россия – Румыния вы сможете на официальном сайте РФС, где пройдет прямая текстовая трансляция. И вас будет ждать сюрприз! Комментировать предстоящие события на поле нам поможет защитник российской команды Элина Липатова, которая пропускает игру из-за перебора «желтых карточек», заработанных в первом отборочном раунде, и будет наблюдать за ней и переживать за своих подруг по сборной с трибуны.

Итак, в субботу всем сердцем болеем за нашу команду! Верим в российских девчонок, желаем им красивой и результативной игры, а также избежать повреждений и предупреждений!

***

Об истории противостояния

В официальных матчах пути женских молодежных сборных России и Румынии прежде пересекались лишь дважды, и оба раза – на втором отборочном этапе Чемпионата Европы. Итогом тех встреч стала крупная победа нашей команды с суммарным счетом – 10:0. Впервые россиянки и румынки сыграли в квалификации ЕВРО-2005. Напомним, что тот розыгрыш был триумфальным для сборной России, которая в финальном матче турнира в Венгрии переиграла Францию в серии пенальти и впервые в своей истории завоевала титул сильнейшей команды Старого Света. Лучшей футболисткой УЕФА признал российскую нападающую Елену Данилову, которая стала лучшим бомбардиром соревнования. Отличилась наша Лена и в предшествующей финальной стадии отборочной игре против румынок, причем ей удалось оформить «дубль». А всего в ворота соперника наши девчонки тогда забили шесть безответных голов, праздновав убедительную победу в матче и впоследствии на всем мини-турнире, проходившем в Австрии. Второе «свидание» России и Румынии состоялось в рамках Элитного раунда Чемпионата Европы-2008. И снова верх взяла наша команда – 4:0. Таким образом, на уровне отборочных матчей румынская сборная ни разу не забивала российской. На сегодняшний день последний матч соперников датируется мартом прошлого года. В стартовом поединке традиционного международного турнира «Кубанская весна» в Сочи наши девушки вновь переиграли Румынию с сухим счетом, на этот раз – 2:0. Будем надеяться, что приятная традиция выигрывать у румынок продолжится во Франции!

***

О первом отборочном раунде

Первый квалификационный мини-турнир ЕВРО-2015 российская сборная проводила в Португалии в сентябре прошлого года. В двух стартовых матчах – против Белоруссии и Македонии - нашим девчонкам удалось отправить в ворота соперников 13 безответных голов. Судьба первого места в группе решалась в противостоянии с хозяйками, которым благодаря лучшей разнице мячей достаточно было сыграть вничью, чтобы финишировать на верхней строчке. Но наша команда не позволила сопернику прервать свою победную серию. Сумасшедшие настрой и самоотдача российских девчонок подарили им очередные три очка. Роковой для португальских футболисток стала 15-я минута встречи, когда после розыгрыша углового Аленой Андреевой защитник команды Анна Беломытцева ударом головой переправила «снаряд» в цель.

В новый европейский сезон Румыния шагнула с новым наставником. Мирела Албона, сосредоточившегося на работе с первой женской сборной страны, сменил Флорин Бугар, который уже не первый год работает в дамском румынском футболе. На стартовом отборочном этапе наш соперник потерял четыре очка. На мини-турнире, проводившемся в Боснии и Герцеговине, Румыния разошлась миром с хозяйками и Мальтой, но с минимальным счетом 1:0 выиграла у Чехии, которая в итоге финишировала впереди румынок. Два забитых гола, положенные в румынскую копилку в сентябре, записала на свой счет нападающая Клаудия Бистриан, с которой российской команде придется столкнуться во Франции.        

***

О подготовке к Элитному раунду

Большая часть подготовительного периода у сборной России прошла в Сочи. Трижды квартировали россиянки на побережье Черного моря с конца прошлого года. И все три раза – на территории оздоровительного комплекса «Спутник», включающего Центр подготовки национальных команд страны по футболу «Спутник-Спорт». Впервые после сентябрьских отборочных матчей наша сборная отправилась туда в декабре для участия в селекционном сборе. В новом году российские футболистки провели там еще два сбора – с 30 января по 9 февраля, а также с 26 февраля по 9 марта. По окончании последнего наша «молодежка» осталась в Сочи, чтобы сыграть на традиционном международном турнире «Кубанская весна». В прошлом году  команде, дебютировавшей на представительном соревновании для молодежных сборных в 2004 году, впервые в истории покорилась его вершина. Как известно, удержать чемпионский титул – задача не из легких, но российские девушки справились с ней на отлично, второй сезон кряду став недосягаемыми для соперников. Более того, на этот раз на пути к триумфу Россия не потеряла ни одного очка, забила 23 гола, пропустив при этом только один – в групповом раунде от сборной Словакии (3:1), которую она впоследствии переиграла в финальном матче с сухим счетом 2:0.    

По окончании «Кубанской весны» игроки были отпущены в свои клубы. Снова сборная России собралась 30 марта. В этот день команда вылетела во Францию, чтобы провести заключительный этап подготовки на месте будущих отборочных баталий. В рамках этого сбора россиянки сыграли товарищеский матч с молодежным составом ПСЖ. Большую часть встречи наши девушки провели в меньшинстве, а ее итогом стала результативная ничья – 3:3. Накануне старта Элитного раунда российская команда, которая, как и все участники, проживает в уютном отеле городка Ле Кудре-Монсо, что находится в 34 километрах от Парижа, провела предматчевую тренировку. В ней приняли участие все игроки, попавшие в итоговую заявку сборной на отборочный мини-турнир. Стоит отметить, что из-за поливавшего весь день дождя занятие сборной проходила на искусственном поле.   

Румынская «молодежка», которая играла на Чемпионате Европы лишь однажды - в сезоне 2011-2012, где она заняла последнее место в группе, подготовку к Элитному раунду начала зимой. С 1 по 10 февраля подопечные Флорина Бугара провели учебно-тренировочный сбор на территории Национального футбольного центра в румынском местечке Могошоая. А в марте футболистки Румынии гостили в Сочи, где наряду с нашей командой принимали участие в «Кубанской весне». Правда, в отличие от прошлогоднего розыгрыша турнира в этот раз судьба развела две сборные. Наш первый соперник по предстоящему Элитному раунду был очень близок к повторению результата 2013 года, когда он покидал российский город-курорт с медалями, переиграв в матче за 3-е место дебютанток турнира из сборной Ирана (3:2). Но препятствие в лице хозяйки финальной части ЕВРО-2015 Израиля оказалось для Румынии непреодолимым. Второй сезон подряд румынки проиграли команде Гая Азури: в прошлом году со счетом 0:1 они уступили ей на групповом этапе, а в этом – во встрече за бронзовые награды, причем пропустили на один безответный гол больше (0:2).      

***

О составах команд

По сравнению с первым отборочным раундом заявка нашей сборной на второй квалификационный этап претерпела некоторые изменения. С командой во Францию отправились четыре новых игрока, причем для трех них это будет первый опыт выступления в отборочных соревнованиях Чемпионата Европы среди девушек до 19 лет. Речь идет о защитниках Ольге Павловой и Дарье Чугай, а также о полузащитнике Ксении Шаховой. А вот для еще одного хавбека Елизаветы Даниловой предстоящий Элитный раунд не станет дебютным. Стоит отметить, что эти футболистки выиграли в составе сборной России «Кубанскую весну-2015», как впрочем, и все остальные девушки, попавшие в итоговый состав на турнир во Франции. На поле российскую сборную будет выводить наш бессменный забивной капитан Маргарита Черномырдина. Для нее, Даниловой, Павловой, Анны Беломытцевой, Екатерины Тырышкиной, Анастасии Ананьевой, Надежды Смирновой, которые родились в 1996 году, нынешний сезон – последний в молодежной сборной U-19. Понятно, что настрой и мотивация этих девчонок - просто фантастические. Впрочем, и все остальные наши игроки очень серьезно заряжены на выполнение поставленной задачи по выходу в финальную стадию ЕВРО, в ходе которой будут разыграны путевки на Чемпионат мира-2016 среди девушек до 20 лет.

В предстоящих матчах нашим игрокам нужно быть особенно внимательными. Дело в том, что к Элитному ранду российская команда подошла с солидным багажом предупреждений. Шесть футболисток сборной, прибывших во Францию – Маргарита Черномырдина, Элина Липатова, Анастасия Ананьева, Ольга Чернова, Анна Беломытцева и Надежда Смирнова, - получили предупреждения в ходе первого отборочного мини-турнира, которые согласно регламенту будут действительны в Элитном мини-турнире. Более того, Липатова, у которой две «желтые карточки», пропускает ближайшую встречу с румынками. Что касается соперника, то в сентябрьских матчах квалификации судьями были наказаны две футболистки – Кристина Поп и Александра Хорня, причем обе не попали в заявку на второй отборочный раунд. Состав Румынии также претерпел ряд изменений как по сравнению с первым отборочным раундом, так и с «Кубанской весной». В частности, во Францию приехала Андрея Войку, не игравшая в сентябре, но очень хорошо проявившая себя в Сочи, получившая на нашем турнире приз лучшего бомбардира.

***

О месте проведения    

Матч против румынок – единственный, который российская сборная проведет в Озуар-Ля-Феррьере. Этот городок с населением менее 25 тысяч жителей расположен примерно в 25 километрах от столицы Франции Парижа - в провинции Сена и Марна, что находится в области Иль-де-Франс. В день игры синоптики обещают в Озуар-Ля-Феррьере такую погоду: небольшой дождь с температурой воздуха в районе +10 градусов. Но будем надеяться, что возможные природные капризы Франции никак не помешают нашей сборной продемонстрировать свою силу на поле. Ареной для футбольных выяснений отношений выступит местный стадион с необычным названием «3 сапин», что в переводе с французского обозначает «3 ели». Стоит отметить, что он располагает поляной с натуральным покрытием и трибунами, рассчитанными на пять тысяч зрителей.

***

О матче Франция - Исландия

В другом матче мини-турнира в борьбу за поездку на Чемпионат Европы вступят Франция, освобожденная от участия в первом отборочном этапе согласно рейтингу УЕФА, и Исландия, которая пробилась в Элитный раунд со второго места в группе. Эта игра состоится на Муниципальном стадионе Мелюна, начало – в 16:00 по местному времени (17:00 мск). Главным арбитром встречи назначена представительница Мальты Эстер Аццопарди. Отметим, что в отличие от принимающей стороны, в активе которой множество континентальных наград, исландские футболистки играли в финальной части ЕВРО U-19 лишь дважды – в 2007 году, когда они были хозяйками соревнования, а также в 2009-м, причем оба раза занимали последние места в своих группах и не выходили в плей-офф. Конечно, в предстоящем матче фаворитами считаются француженки, однако сборную из Страны льдов тоже не стоит раньше времени списывать со счетов. Что касается истории противостояния соперников, то на этапах отбора они встречались два раза, и оба поединка завершались в пользу французской команды. В Элитном раунде сезона 2011-2012 судьбу встречи решил единственный точный удар, который на 8-й минуте нанесла Марион Леруа. А в первом отборочном раунде недавнего розыгрыша 2013-2014 успех «молодежке» Франции принесли три безответных гола (отличились: Санди Толетти, Леа Деклерк, Одри Шометт), забитые менее чем за полчаса с момента стартового свистка.  

***

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ:

Вратари: Анастасия Ананьева, Елизавета Щербакова (обе – «Россиянка» Московская область).

Защитники: Ксения Джиникашвили, Ольга Павлова (обе – «Чертаново» Москва), Анна Беломытцева («Рязань-ВДВ»), Екатерина Тырышкина («Кубаночка» Краснодар), Элина Липатова (ЦСК ВВС Самара), Дарья Чугай («Россиянка» Московская область).

Полузащитники: Ольга Чернова, Арина Колесникова, Вера Симановская (все - «Россиянка» Московская область), Юлия Бочаркина («Чертаново» Москва), Ксения Шахова («Рязань-ВДВ» Рязань), Ксения Анискина («Кубаночка» Краснодар), Елизавета Данилова (без клуба).

Нападающие: Алена Андреева, Маргарита Черномырдина (обе – «Чертаново» Москва), Надежда Смирнова («Россиянка» Московская область).

Старший тренер – Александр Шагов (Россия).

***

СОСТАВ СБОРНОЙ РУМЫНИИ:

Вратари: Камелия Часар («Брешия» Италия), Кристина Жоке («Индепенденца» Румыния).

Защитники: Юлия Мера, Лаура Десмерян (обе - «Олимпия» Румыния), Дениса Хейшу («Тимишоара» Румыния), Бята Филлер («Хениу» Румыния), Роксана Прунян («Несбю» Дания), Кинга Барабаши («Тыргу-Муреш» Румыния), Корина Тату («Брази» Румыния).

Полузащитники: Диана Поп («Индепенденца» Румыния), Беатриче Тэрэшилэ («Фэйр-плей» Румыния), Михаэла Мерлан («Брази» Румыния), Моника Бенцою («Навоби Яш» Румыния), Марта Давид («Тыргу-Муреш» Румыния), Андрея Войку («Олимпия» Румыния), Чилла Балаж («Васас» Румыния).

Нападающие: Клаудия Бистриан («Тимишоара» Румыния), Деми Рус («Олимпия» Румыния).

Старший тренер – Флорин Бугар (Румыния).

***

Элитный раунд женского ЧЕ-2015 U-19. Группа №3. Календарь турнира:

4 апреля

17:00 Франция – Исландия (Мелюн, Муниципальный стадион)

19:00 РОССИЯ – Румыния (Озуар-Ля-Феррьер, стадион «3 сапин»)

6 апреля

17:00 Франция – Румыния (Озуар-Ля-Феррьер, стадион «3 сапин»)

19:00 Исландия – РОССИЯ (Мелюн, Муниципальный стадион)

9 апреля

19:00 РОССИЯ – Франция (Мелюн, Муниципальный стадион)

19:00 Румыния – Исландия (Озуар-Ля-Феррьер, стадион «3 сапин»)

* В расписании указано московское время.

В Элитном раунде Чемпионата Европы-2015 примут участие 24 команды. В финальную стадию соревнования, которую 15-27 июля примет Израиль, выйдут победители шести отборочных мини-турниров, а также единственная сборная из числа финишировавших вторыми, которая продемонстрирует наилучшие результаты во встречах против первой и третьей команд своей группы. Стоит отметить также, что полуфиналисты предстоящего ЕВРО заработают путевки на Чемпионат мира-2016 среди девушек до 20 лет. 

http://rfs.ru/main/news/national_teams/81359.html

Просмотров: 251 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017