Сайт болельщиков ФК Энергия
Суббота, 27.05.2017, 13:04
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 7 » Игроки российских клубов отправились в Канаду
13:44
Игроки российских клубов отправились в Канаду

В ближайший месяц взгляды поклонников женского футбола будут устремлены в Канаду, где уже завтра стартует турнир планетарного масштаба – долгожданный Чемпионат мира. Блог «Женский футбол» на официальном сайте РФС не мог остаться в стороне от столь значимого события, несмотря на то, что нашу команду мы там не увидим.

Итак, в третий раз в истории мундиалей соревнование пройдет за океаном. В 1999 и 2003 годах, когда сборная России добиралась до четвертьфинальной стадии, Чемпионат мира принимали США, а в этот раз свои двери ему распахнет соседняя Канада, которая в прошлом году принимала еще один крупный международный старт по женскому футболу – Чемпионат мира среди девушек до 20 лет. Предстоящий розыгрыш примечателен тем, что впервые в турнире примут участие 24 команды, а стадия плей-офф начнется с 1/8 финала. Пожалуй, для семи европейских сборных (за исключением Англии) канадский форум можно назвать особенно принципиальным, поскольку именно он послужит им в качестве отбора на ближайшие Олимпийские игры, которые в следующем году тоже пройдут в Америке, но только в Южной – в Бразилии. По итогам мундиаля на летнюю Олимпиаду-2016 отправятся три сильнейших  представителя УЕФА. Но, безусловно, борьбу за высокие места в Канаде будут вести не только делегаты из Старого Света.

Почти для трети национальных команд, которые сыграют в Канаде, стартующий Чемпионат мира станет первым в истории. В группе «A» на планетарном первенстве дебютирует Голландия, получившая путевку на мундиаль через стыковые игры. Бесспорно, этот квартет будет в Канаде самым популярным, потому что возглавляет его команда принимающей стороны. Свой лучший на сегодняшний день результат на турнире канадки показали в США в 2003-м, когда стали четвертыми, уступив «бронзу» хозяйкам. Но в родных стенах девушки из Страны кленового листа, ведомые британским специалистом Джоном Хердманом, наверняка сделают все, чтобы прыгнуть выше головы. Компанию канадским и голландским футболисткам составят Новая Зеландия, ранее никогда не добиравшаяся до «плей-офф» и самая титулованная дружина Азии – Китай, который рекордные восемь раз выигрывал Кубок Азии, брал «серебро» на Чемпионате мира-1999 и дебютной для женского футбола Олимпиаде-1996.

Один из самых главных претендентов на золотые награды мундиаля начнет турнирный путь в группе «B». Лидер рейтинга ФИФА - именитая сборная Германии, которая восемь раз побеждала на ЕВРО и дважды становилась чемпионом мира, боролась за поездку в Канаду в том числе с командой России. Обе встречи завершились уверенными победами немок, которые не потеряли ни одного очка в квалификации и досрочно сумели оформить выход в финальную часть турнира. За этой сборной нам стоит особенно внимательно следить, потому что уже осенью россиянкам предстоит сыграть с ней в рамках отборочного раунда Чемпионата Европы-2017. Стоит отметить, что предыдущий мировой форум, проходивший в Германии, сложился для немецких футболисток крайне неудачно: на домашнем соревновании они остановились уже на стадии четвертьфинала и не попали на Олимпийские игры в Англию. Но в этот раз подопечные Сильвии Найд, которая в следующем году покинет пост наставника команды, постараются финишировать на месте, достойном ее уровня. Кстати, в рамках подготовки к мундиалю немки играли только с его участниками. В девяти подготовительных встречах Германия одержала семь побед, уступив только Франции и Швеции. Противостоять самому что ни на есть серьезному сопернику во второй группе будет оппонент немок по финалу ЕВРО-2013 Норвегия, а также два дебютанта мундиаля - Кот-д’Ивуар и Тайланд.  
   
Сразу три новичка угодили в группу «С». Камерун, Эквадор, а также очень выросшая в мастерстве за последние годы Швейцария, которая преградила России дорогу на Чемпионат мира-2011, впервые представят свои страны на мундиале. А вот действующий чемпион планеты Япония сыграет на нем в седьмой раз. В «четверке» «Е» дебютирует Испания и Коста-Рика, бороться с которыми за 1/8 финала будут серебряный призер Чемпионата мира-2007 Бразилия и Южная Корея, которая очень здорово показала себя в апрельских товарищеских матчах с Россией, а в прошлом месяце сыграла вничью с США. Титулованная американская сборная, в свою очередь, наряду с Германией по традиции считается одним из фаворитов соревнования. Дважды чемпионки мира американки сыграют в группе «D» с Австралией, Нигерией, а также Швецией, которая также рассматривается в качестве претендента на высокие итоговые позиции. Как и в этом квартете, в группе «F» все команды ранее уже принимали участие в Чемпионатах мира. Колумбия и Мексика прежде останавливались на первом этапе, а вот Англия трижды доходила до четвертьфинала, а Франция, которая при новом наставнике Филиппе Бержероо поднялась на третью строчку рейтинга ФИФА, в прошлом розыгрыше финишировала четвертой.
   
Что ж, несмотря на то, что сборная нашей страны пропускает предстоящий турнир, российские болельщики женского футбола наверняка с интересом будут следить за жаркими футбольными баталиями на североамериканском континенте. Тем более, что в Канаде мы сможем увидеть немало лиц, знакомых нам по выступлениям в Чемпионате России. В их числе – действующие и бывшие игроки российских клубов высшего дивизиона. Что касается первых, то цвета сборной Кот-д’Ивуара будут защищать нападающая пермской «Звезды-2005» Нахи и форвард подмосковной «Россиянки» Тиа Инес Нрехи. Еще одна представительница «россияночек» сыграет за национальную команду Южной Кореи: речь идет об игроке атаки Юнсун Парк.

Кроме того, на мундиале сыграет ряд футболисток, которые прежде выступали в нашей стране. Так, в итоговую заявку сборной Голландии попала защитник Петра Хогевонинг, которая в 2010-2011 годах представляла «Звезду-2005». Хозяйка последнего Чемпионата Европы Швеция рассчитывает в Канаде на двух экс-игроков «Россиянки» - Софию Якобссон, которая провела в нашей стране полтора года, а также Оливию Скуг, игравшую за команду Московской области в прошлом сезоне. Тренерский штаб бразильской дружины тоже взял на Чемпионат мира двух бывших «россияночек» - Фабиану и Кристине, которая в сезонах-2007 и 2008 финишировала третьей в списке номинантов на звание лучшей футболистки мира по версии ФИФА - вслед за многократными обладательницами трофеев – подругой по сборной Мартой и немкой Биргит Принц. Африканский континент делегировал на планетарный форум еще трех игроков, которые ранее были в составе «Россиянки». В сезоне 2012-2013 в атаке команды действовала нигерийский форвард Дезая Опаранози, а камерунки Августина Эжанге и Ажара Нжоя Нчут до перехода в подмосковный коллектив выступали за воронежскую «Энергию».   

http://rfs.ru/main/interactive/blogs/tx428/17.html

Просмотров: 185 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017