Сайт болельщиков ФК Энергия
Суббота, 19.08.2017, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 10 » "Игры против сильнейших соперников очень полезны"
14:48
"Игры против сильнейших соперников очень полезны"


Наставник и игроки женской национальной сборной России прокомментировали крупное поражение в товарищеском мачте от команды США.

Сергей Лавреньтев, главный тренер женской национальной сборной:

Об игре:

- Мы проиграли крупно, и в принципе результат закономерен. Но я честно вам скажу: я не могу кинуть камень в огород девчонок, обвинить их в безволии или бесхарактерности. Просто разница в уровне развития женского футбола в США и в России такая же, как и разница в счете в нашем матче. Что касается развития событий на поле, то тут все просто: пока хватает сил, хватает концентрации. Ведь чем сильны эти команды: они цепляются даже за полумомент и наказывают за каждую полуошибку. В этом и заключается класс. Мы где-то чуть-чуть потеряли концентрацию, и нас сразу же наказали голами. Так все происходило с Германией, так произошло и с США.

Об акклиматизации:

- Конечно, день матча попал на самый сложный акклиматизационный день, к тому же мы провели всего одно тренировочное занятие. Игроки приехали на сбор после отпуска, находились в не самом лучшем физическом состоянии. Но честно: не хотелось бы говорить сейчас об этом. Это все равно не ключевые причины: они повлияли на разницу в счете, но не глобально на результат. Есть объективные факторы, которые не позволяют нам быть конкурентоспособными с такими командами. Плюс потеря четырех игроков, которые из-за травм не приехали на сбор, также ослабила команду.

О сопернике:

- Сборная США великолепно оснащена физически, очень мощная команда. Не зря она является обладательницей титулов олимпийских чемпионок, чемпионок мира. Это команда, мне кажется, могла бы не потеряться и в мужском чемпионате.

О положительных моментах:

- Мне очень понравились бойцовские качества команды. При всех минусах крупного поражения, могу сказать, что девчонки проявили характер. В концовке мы остались вдесятером, силы были на исходе, но последние 25 минут команда додержалась, не бросила играть и не пропустила. Это тоже дорогого стоит. Вообще, я хочу сказать, что в плане самоотдачи команда провела хороший матч.

О дебютантках:

- Сегодня у нас дебютировало сразу пять игроков: Костарева, Синютина, Блынская, Шевченко и Андреева. Это не было неожиданностью. Мы перед игрой уже сказали, что постараемся распределить игровое время для всех. Если не растить молодежь в этих матчах, то в каких же матчах ее растить? Не в отборочных же играх, где каждое очко, каждый забитый мяч на счету, а любая ошибка может стать роковой. Тут же с одной стороны товарищеская встреча, но с другой – именно с таким соперником проверяется класс и характер игрока. Сказать, что новички меня разочаровали, у меня не поворачивается язык. Они старались сделать все, что они могут на сегодняшний день.

О дебюте 16-летней Алены Андреевой:

- Накануне я вспоминал в интервью, что в свое время 16-летняя Елена Данилова в дебютной встрече забила гол сборной Германии. И сегодня у нас выходит 16-летняя Алена Андреева, которая создает самый опасный момент за игру. Да, она не забила, но вы знаете выйти в таком возрасте против сборной США в такой непростой ситуации и не растеряться – тоже дорогого стоит. А то, что она перспективный игрок, мы знаем. Алене еще предстоят непростые матчи за молодежную сборную, и я уверен, что опыт, который она сегодня получила, поможет ей в будущем в матчах Элитного раунда молодежного чемпионата Европы.

О втором мачте 13 февраля в Атланте:

- В кондиции прийти мы вряд ли успеем: сейчас наша задача – восстановить игроков после тяжелой игры. Мы большую часть матча оборонялись, а это требует больших физических затрат. Также надо успокоить игроков, чтобы они не надломились. Вряд ли мы прибавим физически. На разборе постараемся разобрать ошибки, которые попробуем исключить в будущем. Хочется сыграть в немного более атакующей манере, а не только обороняться.

Нелли Коровкина, форвард:

Об игре:

- Планировалось, что мы будем проводить атакующие действия за счет диагоналей во фланги и поддержки из глубины. Но план не сработал: нам просто-напросто не хватило физических кондиций. Мы недавно вышли из отпуска, цикл тренировок в клубах не очень большой. Плюс перелет, акклиматизация, другой часовой пояс. Дыхания не хватало. Очень было тяжело на самом деле. В концовке стало так обидно: как же мы проигрываем с таким счетом? Стелилась в подкатах на чужой половине поля, чтобы хоть как-то проявить желание, характер. Даже когда крупно проигрываешь, нужно играть, бороться, не останавливаться.  

О моментах:

- У меня было несколько полувозможностей. Может, нужно было пытаться улучшать позицию для удара, но в, принципе, соперник так быстро накрывал, что думать было некогда. Один раз мяч удобно лег на ногу, было много пространства, и я решила пробить по воротам – вратарь оказался на месте.

О пользе игр с сильными соперниками:

- Плюсы от подобных игр огромные. Я считаю, что чем больше мы будем играть с такими командами, тем быстрее мы будем расти и приобретать уверенность в своих силах.

О втором мачте 13 февраля в Атланте:

- Посмотрим, успеем ли восстановиться. Меня больше всего напрягает перелет. После каждого полета у меня начинает болеть горло, я начинаю себя чувствовать не лучшим образом. Так что я не думаю, что будет намного легче. Но нужно проявлять характер и сыграть как можно достойней.

Эльвира Тодуа, вратарь:

О месте в основном составе:

- Честно говоря, я не думала, что выйду в основе, Два с половиной месяца назад я перенесла операцию на плече, и после этого не играла. Да не то что не играла – потренировалась с мячом всего три занятия. Можно сказать, сразу попала в топку. США я не боялась, но понимала, что команда очень серьезная, будут сильные удары, единоборства, и поэтому были опасения за здоровье. Не хотелось, чтобы операция прошла насмарку.

Об игре:

- Вошла в игру сразу, с первой минуты. И могу сказать, что хоть я и люблю, когда хватает работы на поле, но тут ее было чересчур много. В конце совсем наелась, надо было кислородную маску надевать (смеется). Наверное, из-за чрезмерной нагрузки в нескольких эпизодах действовала не до конца правильно: пятый и шестой гол могла предотвратить. Вообще, последний раз я пропускала семь мячей еще в молодежной сборной на чемпионате Европы в 2004 году.

О сопернике:

- Понятное дело, что лучшая команда мира. Понятно, что все только из отпуска вышли, физически не готовы. Но на что наиграли, на то наиграли.

О болельщиках:

- Я лично особенно ничего не слышала. Просто некогда было. Кричали вроде «США, США», но я точно не помню. У меня дела поважней были, чем слушать трибуны.

О втором матче:

- Я сделала выводы, почувствовала уверенность. Теперь посмотрим, что будет. Пусть попробуют меня вскрыть!

Карина Блынская, полузащитник:

О вызове в сборную:

- Не могу сказать, что ожидала вызова, думала, что это произойдет немного позже. Но рада, что так случилось.

О дебюте:

Я очень хотела выйти на поле! Мне не было страшно, наоборот, было огромное желание играть. И оно по ходу матча никак не поменялось. Переживала за каждый момент, сидя на скамейке, и очень обрадовалась, когда услышала свою фамилию. Очень хотела бы сыграть и во втором матче. Да что говорить – мне кажется, каждый мечтает сыграть против США. Дебют с лучшей командой мира – это очень круто. И пусть мы проиграли, но отрицательный опыт тоже полезен. У США есть чему поучиться.

Об атмосфере на стадионе:

- Если бы такой антураж был в России, я была бы счастлива! Столько болельщиков пришло… Причем приятно, что они не только поддерживали своих, но и аплодировали нашим удачным действиям. Никакого негатива с трибун – сплошной позитив!

Об атмосфере в команде:

- Сейчас в сборной много молодых, поэтому адаптироваться и влиться очень легко. Я тут знала большинство игроков по клубам, по молодежным сборным, не знала только пару человек. Что касается тренировок, то они отличаются от клубных, но мне немного полегче, ведь я уже работала с главным тренером сборной Сергеем Лаврентьевым, когда он возглавлял «Измайлово».

http://www.rfs.ru/main/news/78524.html

Просмотров: 225 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017