Сайт болельщиков ФК Энергия
Суббота, 19.08.2017, 14:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 21 » Инфантино: "Болельщиков нужно слышать"
02:29
Инфантино: "Болельщиков нужно слышать"

Gianni Infantino (UEFA) © fanseurope.org

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино в своей речи на конгрессе европейских фан-объединений заявил, что мнение футбольных болельщиков должно быть слышно.

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что мнение болельщиков и дальше должно учитываться, и заверил европейские фан-объединения в том, что они по-прежнему в силах влиять на будущее своего любимого вида спорта.

В субботу Инфантино выступил с речью на конгрессе европейских футбольных болельщиков, проходящем под эгидой Международной ассоциации футбольных болельщиков (FSE) на "Амстердам Арене". Генеральный секретарь воспользовался возможностью подчеркнуть, насколько важен диалог между европейским футбольным союзом и болельщиками.

"В то время как футболисты, тренеры и даже владельцы меняются все чаще, болельщики остаются верны цветам, которые с гордостью носят, - сказал он. - И поскольку болельщики являются причиной, по которой футбол вообще существует, ваш голос должен быть слышен, вы должны иметь влияние на будущее футбола. УЕФА гордится тем, что наладил диалог с вашими представителями, который позволяет нам делиться с вами идеями и предложениями, а также получать ваши отзывы и мнения, отвечать на ваши претензии и оценивать ваши предложения".

Инфантино также отметил, что "возрастающие финансовые интересы футбола" не должны работать против интересов болельщиков. "Без преданности болельщиков своим командам во всем мире - и особенно у нас в Европе - не было бы ни спонсоров, ни телевизионных компаний, ни состоятельных лиц, желающих связать свое имя с футболом".

На конгрессе Инфантино поднял несколько тем, в том числе затронув вопросы причастности болельщиков к прямому управлению клубами. Он заявил, что "инвестиции болельщиков в футбольные клубы пойдут игре только на пользу", и добавил: "Во времена, когда глобальный кризис и отсутствие финансовой дисциплины ставят под угрозу существование многих футбольных клубов, участие болельщиков в управлении клубами являет собой надежную и устойчивую альтернативу нынешней модели собственности и управления".

Еще одним пунктом повестки дня были надежность и безопасность. По словам Инфантино, необходимо выработать правильный баланс, при котором "будет больше обученных стюардов и меньше полиции". Указывая на собственные инструкции УЕФА по безопасности на футбольных матчах, итальянский функционер отметил: "УЕФА твердо убежден, что способен обеспечить безопасность болельщиков без ущемления прав невиновных посредством жесткого контроля полиции или ограничений на поездки, которые посягают на свободу болельщиков и лишают поклонников футбола их законных прав".

Оптимальный баланс в вопросе цен на билеты - еще одна область, вызывающая озабоченность. "УЕФА разделяет опасения болельщиков, связанные с тем, что увеличение цен на билеты в нынешних экономических условиях делает посещение матчей недоступным для многих, что в особенности касается семейных походов на футбол. Мы стремимся найти правильный баланс между обеспечением законной выручки клубам и справедливой и доступной ценой для болельщиков", - рассказал генсек.

Инфантино напомнил об инициативе УЕФА выпустить в продажу категорию более дешевых билетов на матчи Лиги чемпионов УЕФА. "После консультации с FSE мы ввели новую, более доступную категорию билетов на матчи Лиги чемпионов УЕФА. Количество билетов данной ценовой категории будет составлять 22 процента от общего числа", - резюмировал генсек УЕФА.

Просмотров: 146 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017