Сайт болельщиков ФК Энергия
Пятница, 20.10.2017, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 29 » «Интересы национальной сборной приоритетны»
00:22
«Интересы национальной сборной приоритетны»


Во вторник, 28 января, в Доме футбола прошла пресс-конференция президента РФС Николая Толстых, посвященная итогам очередного заседания Исполкома РФС.

В первой части пресс-конференции глава РФС подвел итоги Исполкома, остановившись на основных принятых на нем решениях.

- Сегодня Исполком утвердил повестку дня и дату проведения Конференции РФС (26 апреля) с учетом необходимости качественной подготовки данного мероприятия, тщательной проработки вопросов, которые будут рассмотрены на Конференции, и согласования проектов документов со всеми субъектами российского футбола.

Повестка дня Конференции РФС включает в себя:

- процедурные вопросы организации заседания Конференции;
- отчет Исполкома РФС;
- об аудиторе РФС;
- прием новых членов в РФС;
- о Стратегии развития футбола в РФ на период до 2020 года и ходе работы над Программой развития футбола в РФ до 2020 года;
- выборы Исполкома РФС.

- В РФС были поданы две заявки на проведение финального матча Кубка России по футболу сезона 2013/2014 – от Каспийска и Ростова-на-Дону. Исполком РФС принял решение о том, что финальный матч Кубка России пройдет на стадионе «Анжи-Арена» в городе Каспийске.

- Что касается вопроса об утверждении изменений в календарь Кубка России и СОГАЗ Чемпионата России 2013/2014. РФПЛ отозвала свое решение, которое звучало следующим образом – «признать нецелесообразным внесение в календарь соревнований». Было признано, что интересы национальной сборной страны являются приоритетными и предложено обратиться к главному тренеру сборной России Фабио Капелло и тренерскому штабу национальной команды, чтобы еще раз обсудить этот вопрос в рабочем порядке. На следующее заседание Исполкома будет вынесен этот пункт с учетом мнения Фабио Капелло и его тренерского штаба. До конца февраля будет утвержден окончательный вариант календаря второго этапа СОГАЗ-Чемпионата России по футболу 2013/2014 и дата финального матча Кубка России. Исполком будет руководствоваться, в первую очередь, интересами национальной сборной России – с этим согласились все. Также очень важно, чтобы как можно скорее был составлен план подготовки национальной команды к ЧМ-2014 в Бразилии, где наша команда будет выступать впервые за последние 12 лет. Необходимо обеспечить максимально благоприятные условия для подготовки национальной сборной, в том числе через игры национальных соревнований.

Затем президент РФС Николай Толстых ответил на вопросы журналистов.

- Будут ли рассматриваться вопросы о лимите на легионеров и переходе на систему проведения соревнований «весна – осень» на Конференции РФС?

- На Исполкоме РФС было принято решение о создании Рабочей группы, в рамках которой есть несколько подгрупп, которые рассмотрят эти и другие вопросы – об эффективности системы управления РФС, о лимите на легионеров, итогах перехода на систему проведения соревнований по системе «осень – весна» - и доложат Исполкому о результатах своей работы не позднее конца марта 2014 года. В подгруппы войдут специалисты, представители футбольных клубов, лиг, РФС, привлеченные эксперты и сделают аналитическую справку обо всех вышеперечисленных вопросах. На основании их докладов Исполком примет соответствующее решение.

- Не вызывают ли, в свете выбора Каспийска местом проведения финала Кубка России, беспокойства вопросы безопасности?

- Руководители региона взяли на себя обязательства по проведению данного матча с соблюдением всех необходимых требований, которые предъявляются к организации столь важного мероприятия как финал Кубка России. Руководители региона сделали ответственную заявку с учетом реальных возможностей обеспечения необходимых условий безопасности. Напомню, что в Махачкале в прошлом году прошел финал Кубка России среди женских команд, и все было организовано на самом высоком уровне. Мы уверены, что у всех организаторов матча в Дагестане есть понимание важности проведения Кубка России в Каспийске. В пользу этого варианта говорили – гостеприимный народ, современный стадион, имеющийся опыт проведения футбольных и спортивных мероприятий.

- Будут ли таить в себе сюрпризы списки арбитров, которые будут обслуживать матчи второй части сезона в РФПЛ?

- Списки арбитров и ассистентов представлены по согласованию с Судейским комитетом РФС. Валентин Иванов, вступивший в должность руководителя Департамента судейства и инспектирования РФС, не внес в них изменений. Только была произведена ротация арбитров (еще в декабре 2013 года) в соответствии с их рейтингом. Валентин Иванов проинформировал об этом Исполком РФС, который утвердил данные списки.

http://www.rfs.ru/main/news/ct134/78442.html

Просмотров: 188 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017