Сайт болельщиков ФК Энергия
Вторник, 27.06.2017, 20:35
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 9 » Интервью с тренером команд u-15 и u-14 Саенко Михаилом Ивановичем.
01:35
Интервью с тренером команд u-15 и u-14 Саенко Михаилом Ивановичем.

На вопросы официального сайта ФК «Энергия», посвященные участию юношеских команд ФК «Энергии» в зональных турнирах МОА Черноземье, ответил старший тренер команд u-15 и u-14 Саенко Михаил Иванович.
- Пожалуйста, прокомментируйте сам зональный турнир (Первенство u-15 и Кубок u-14), довольны ли вы выступлением своих подопечных?
- Задача, поставленная перед ребятами 1999 года рождения, выполнена, в финал мы попали. Могли быть и первыми в группе, но не хватило, скорее всего, психологического настроя. Уже за 2 тура до конца обеспечили попадание в финальную пульку, видимо из-за этого немного расслабились. Пять клубов в нашей группе были примерно равны по силе, любой мог быть в тройке. Например, «Авангард» из Курска и «Спартак» из Оскола в финал не попали, а они посильнее некоторых воронежских команд. На каждую игру нужно было настраиваться, наверное, только в нашей последней игре это сделать не получилось. Не было проходных игр, как, например, в прошлом году, когда мы играли в воронежской группе. Считаю, ребята получили отличную игровую практику, и это однозначно должно помочь в финале. Вчера я поблагодарил всех ребят за их самоотдачу, выносливость и выход в финал.
В команде 2000 года задачи выиграть группу не было. Да, немного везения, и возможно мы бы были в финале. Но там бы точно было бы трудно, не готовы пока к такому турниру.. Основная причина - короткая скамейка, команда только в этом году сформировалась.. Травмы, дисквалификации - все это не дало выступить стабильно. Но даже в этой ситуации «Энергия» обыграла такие крепкие команды как «Академия футбола» из Тамбова, «Олимпик» из Ливн... Команды в группе 2000 г.р. подобрались сильные, играющие, отмечу еще липецкий «Металлург» и воронежский «Факел». Думаю, уже в первенстве города мы вправе рассчитывать на первые места. И в следующем году поборемся не только за зональную победу, но и за высокие места на финальном турнире.
В целом турнир, проводимый МОА Черноземье, был организован на высоком уровне, еще отмечу качественное судейство.
- Какие задачи стоят в финале Первенства МОА Черноземье в Орле перед командой 99 года рождения?
- Я знаю, что моя команда умеет играть в футбол. Задачи всегда ставлю самые высокие: это попадание в финал турнира в Орле . Думаю, команда будет сконцентрирована на каждом матче и настроена только на победу. Ожидаю от финала красивого честного футбола, высокого уровня команд и интересного соревнования. Вообщем, парни, все зависит от вас!
- Можете ли Вы выделить кого-то персонально в обеих командах?
- Знаете, нет, считаю неправильным кого-то выделять. Футбол - это командная игра, проигрывает - команда, выигрывает - команда. И тренер вместе с ней.
А чтобы стать профессионалом необходимо запастись терпением и колоссально много трудиться на тренировках и в жизни. Тогда все получится.

http://www.fcenergy.ru/index.php?p=1&n=501

Просмотров: 230 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017