Сайт болельщиков ФК Энергия
Воскресенье, 20.08.2017, 20:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Исландская сага Куцева
11:36
Исландская сага Куцева

В раунде плей-офф прошлого ЕВРО украинки обыграли сборную Словении
©uefa.com


Анатолий Куцев назвал состав украинок на стыковые матче женского ЕВРО-2013 с исландками, сравнив их с недавними соперниками по квалификации финками.

В ближайшую субботу в Севастополе женская сборная Украины встретится в первом стыковом матче ЕВРО-2013 с командой Исландии. По словам тренера Анатолия Куцева, самое главное для его подопечных в домашней встрече - не пропустить и по возможности забить.

В пятой отборочной группе украинки заняли второе место, уступив прямую путевку в финальный турнир футболисткам Финляндии. Сам Куцев таким результатом остался недоволен, объясняя его долгой раскачкой на старте, когда на своем поле сине-желтые уступили белорускам и сыграли вничью со словачками. Правда, затем дела его команды пошли на лад, и в концовке отборочной кампании она проявила себя во всей красе, одолев на выезде сборные Словакии (2:0), Белоруссии (5:0) и Финляндии - 1:0.

"В этом году команда постепенно набрала обороты, - рассказывает 53-летний тренер. - Поэтому удачно проведенный второй круг квалификации позволил нам досрочно, за тур до финиша, гарантировать себе участие в плей-офф. У нас подобрался хороший коллектив - своеобразный сплав молодости и опыта. Сейчас наша основная задача - сохранить победный настрой, сопровождавший сборную Украины в последних играх".

Наибольшая кадровая потеря Куцева в преддверии стыковых поединков с Исландией - травма полузащитника российской "Кубаночки" Ии Андрущак, выбывшей минимум на полгода. Что касается соперников, главный тренер украинок считает плюсом, что по стилю игры команда Исландии похожа на сборную Финляндии, поскольку исповедует силовой, атлетичный футбол. "Недавно мы провели репетицию в Хельсинки, она должна стать для нас хорошим подспорьем", - говорит он. Ответный матч в Рейкьявике состоится 25 октября.

Cборная Украины
Вратари: Ирина Зварич ("Лутон" Англия), Екатерина Самсон ("Звезда-2005" Россия), Ирина Санина ("Жилстрой-1").

Защитники: Валентина Котик ("Мордовочка" Россия), Ирина Василюк ("Мордовочка"), Алла Лишафай ("Зоркий" Россия), Ольга Басанская ("Рязань-ВДВ" Россия), Алена Ходырева ("Нефтехимик"), Марина Масальская ("Жилстрой-1").

Полузащитники: Татьяна Черная ("Россиянка" Россия), Вера Дятел ("Зоркий"), Людмила Пекур ("Рязань-ВДВ"), Валерия Алешичева ("Рязань-ВДВ"), Ольга Бойченко ("Нефтехимик"), Дарья Апанащенко ("Звезда-2005"), Надежда Хаванская ("Рязань-ВДВ").

Нападающие: Юлия Корниевец ("Мордовочка"), Татьяна Романенко ("Кубаночка" Россия), Ольга Овдейчук ("Жилстрой-1"), Дарья Воронцова ("Кубаночка").

http://ru.uefa.com/womenseuro/news/newsid=1878556.html


Просмотров: 221 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017