Сайт болельщиков ФК Энергия
Вторник, 26.09.2017, 15:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 15 » Известно трио претенденток
00:23
Известно трио претенденток

В шорт-лист претенденток на награду Лучшей футболистке Европы-2013/14 по версии УЕФА попали три игрока "Вольфсбурга": Надин Кесслер, Мартина Мюллер и Нилла Фишер.

После второго раунда голосования в числе соискателей награды Лучшей футболистке Европы-2013/14 по версии УЕФА остались три игрока "Вольфсбурга": Надин Кесслер, Мартина Мюллер и Нилла Фишер.

Все они помогли "Вольфсбургу" отстоять титул сильнейшего клуба Европы, во второй раз подряд выиграв Лигу чемпионов УЕФА среди женщин. В финале с "Тюресе" немки уступали со счетом 0:2 и 2:3, но в итоге победили шведскую команду с результатом 4:3. В финальном раунде голосования примут участие Кесслер, Мюллер и Фишер. Одна из них 28 августа в Монако получит награду, которая была впервые вручена год назад вратарю сборной Германии Надин Ангерер.

Претенденты
Надин Кесслер (полузащитник, "Вольфсбург", Германия)
• Капитан "волчиц" образует ударное звено в центре полузащиты с Леной Гесслинг, которая заняла в голосовании ведущих европейских журналистов четвертое место. На той же позиции в прошлом году обосновалась сама Кесслер.

• В сезоне 2013/14 Кесслер не пропустила ни одного матча в Лиге чемпионов и бундеслиге. Она не только руководила действиями команды в полузащите, но и отлично проявляла себя в нападении. Так, например, за отрезок протяженностью 16 матчей она забила 13 голов.

• Показав изящный дриблинг, Кесслер организовала решающий гол Мюллер в финале с "Тюресе". Партнер по команде отблагодарила ее такими словами: "Половину дела сделала Надин".

Мартина Мюллер (Германия, "Вольфсбург" - полузащитник)
• Когда Мюллер пришла в "Вольфсбург" в 2005 году, команда выступала во втором немецком дивизионе. В прошлом сезоне она забила победный гол во втором подряд финале Лиги чемпионов.

• Мюллер, в 2012 году завершившая карьеру в сборной Германии после 101-го матча, ныне действует на позиции оттянутого форварда. Но, даже атакуя из глубины, она стала лучшим бомбардиром прошлой Лиги чемпионов, забив 10 голов. В том числе немка дважды отличилась в финале. Ее мяч на 81-й минуте принес "Вольфсбургу" победу над "Тюресе".

• Наставник "Вольфсбурга" Ральф Келлерманн отметил: "Я очень рад за Мартину, ведь она в клубе с 2005 года и является лицом команды. Неслучайно она наш лучший бомбардир".

Нилла Фишер (защитник, "Вольфсбург", Швеция)
• "Опорник" сборной Швеции, которая на время ЕВРО-2013 переквалифицировалась в центрального защитника, заняла седьмое место в аналогичном голосовании по итогам сезона 2012/13. Минувшей зимой она стала главным приобретением "Вольфсбурга".

• Фишер дебютировала за "Вольфсбург" в матче с "Баварией" на глазах восьми тысяч зрителей. Всего в прошлом сезоне она отыграла за свой клуб 31 поединок, в которых "волчицы" пропустили только 22 гола. Шведка помогла команде отстоять главные трофеи в европейском и немецком женском футболе.

• Капитан "Вольфсбурга" Кесслер назвала Фишер "выдающимся лидером", а ее соотечественница Каролине Сегер, игравшая за "Тюресе", заявила: "Они сильно прибавила в профессиональном плане, ведь теперь она играет не на той позиции, на которой привыкла".

Схема голосования
Первоначальный список претендентов из десяти футболисток был определен главными тренерами команд, участвовавших в четвертьфинале прошлой Лиги чемпионов среди женщин. Каждый специалист представил свою пятерку, в которой первому номеру начислялось пять очков, второму - четыре, третьему - три, четвертому - два и пятому - один балл.

Затем был составлен шорт-лист по результатам голосования 12 журналистов, которые регулярно освещают женский футбол и были отобраны ESM. Из предложенного тренерами списка каждый из репортеров выбрал трех лучших, по его мнению, футболисток: первая получала пять очков, вторая - три и третья - одно. Наибольшее количество баллов на этом этапе набрали Кесслер, Мюллер и Фишер.

Эта же группа журналистов определит, кому достанется награда Лучшей футболистке Европы-2013/14 по версии УЕФА. Приз будет вручен тогда же, когда будет награжден победитель в мужской номинации, а именно - 28 августа в Монако.

УЕФА также объявил результаты голосования журналистов во втором раунде, определившего футболисток, которые заняли места с четвертого по десятое:

4 Лена Гесслинг (Германия, "Вольфсбург") – 6 очков
5 Вероника Бокете (Испания, "Тюресе", теперь в "Портленд Торнс") – 5
Лотта Шелин (Швеция, "Лион") – 5
7 Марта (Бразилия, "Тюресе") – 3
Александра Попп (Германия, "Вольфсбург") – 3
Каролине Сегер (Швеция, "Тюресе", теперь в "Пари Сен-Жермен") – 3
10 Кристен Пресс (США, "Тюресе", теперь в "Чикаго Ред Старз") – 2

http://ru.uefa.com/womenschampionsleague/news/newsid=2132151.html

Просмотров: 282 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017