Сайт болельщиков ФК Энергия
Суббота, 18.11.2017, 14:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Юниорки проведут сбор в Болгарии
09:37
Юниорки проведут сбор в Болгарии

С 26 по 31 октября женская юниорская сборная России проведет матчи первого отборочного раунда Чемпионата Европы-2015. Жребий определил нашу команду в группу №1, где соперничать за выход в следующий этап квалификации с ней будут Англия, Молдавия и Болгария, которая выступит в роли хозяйки мини-турнира.

В преддверии раунда российские юниорки примут участие в учебно-тренировочном сборе, который состоится на все той же болгарской земле – на побережье Черного моря - с 17 по 25 октября.
Для подготовки к первому отборочному турниру тренерский штаб сборной России вызвал 23 игрока:

Вратари: Диана Пономарева, Анжелика Иванова (обе - «Чертаново» Москва), Наталья Становова («Кубаночка» Краснодар).

Защитники: Аида Медведева, Полина Журкова, Дарья Садекова, Елена Синицына (все - «Чертаново» Москва), Мария Алексеева («Россиянка-УОР» Звенигород), Екатерина Маслак («Енисей» Красноярск), Анастасия Зиновьева («Кубаночка» Краснодар).

Полузащитники: Анастасия Шведова, Ольга Волошина, Полина Дроздова (все - «Чертаново» Москва), Алина Лихота, Вероника Куропаткина (обе - «Кубаночка» Краснодар), Дарья Яковлева («Россиянка-УОР» Звенигород), София Мурзак («Енисей» Красноярск).

Нападающие: Анжелика Панеш («Звезда-2005» Пермь), Валерия Зарубина («Чертаново» Москва), Александра Трикина («Алтай» Барнаул), Валерия Беспаликова («Россиянка-УОР» Звенигород), Мария Пешина («Кузбасс» Кемерово), Елена Шестернева («Кубаночка» Краснодар).

Женский юниорский Чемпионат Европы, как и молодежный, проводится каждый сезон. В 2007-2008 был разыгран первый континентальный титул среди девушек до 17 лет. Лучшей командой Европы стала Германия – самая именитая сборная Старого Света в этой возрастной категории, как, впрочем, и на взрослом с молодежным уровнях. Всего юные немки выиграли четыре из семи трофеев. Два триумфа праздновали испанки, один раз лучшей юниорской командой на континенте становилась Польша. Шесть сезонов кряду в финальной стадии ЕВРО принимали участие четыре сборные, а сам раунд неизменно проводился в швейцарском Ньоне, где расположена штаб-квартира УЕФА. Но в предыдущем сезоне ситуация поменялась. Теперь за звание сильнейшей борются уже восемь команд, которые начинают финальный раунд не с полуфиналов, как было прежде, а с групповых турниров. Кроме того, место проведения главного европейского соревнования для юниорок будет меняться каждый год. В конце 2013-го первенство принимала Англия, а летом 2015-го восемь счастливчиков сыграют в Исландии.

В отличие от первой и молодежной женских сборных России, национальная команда девушек до 17 лет никогда прежде не принимала участия в финальных стадиях ЕВРО и, соответственно, не играла на Чемпионатах мира. Наивысшим достижением российских юниорок на сегодняшний день остается попадание в Элитный раунд квалификации, где наша страна была представлена четыре раза. Будем надеяться, что уже в этом сезоне россиянки сумеют преодолеть второй отборочный барьер и заработают заветный пропуск на исландское первенство континента. Но все большие свершения начинаются, как известно, с малых. Пока думать о следующем этапе отбора слишком преждевременно, ведь нашей сборной для начала необходимо пройти первый раунд, то есть достойно представить Российскую Федерацию во встречах против Болгарии, Молдавии и Англии.

Согласно регламенту соревнования, в Элитный раунд квалификации, матчи которого состоятся весной следующего года, путевки получат обладатели первых двух мест каждого из десяти квартетов, а также единственная сборная из числа финишировавших третьими, которая продемонстрирует наилучшие результаты во встречах против первой и второй команд своей группы. В настоящий момент пропуск в следующую стадию обеспечили себе восемь команд, мини-турниры с участием которых уже завершены или подходят к концу. Речь идет об Италии, Норвегии, Бельгии, Белоруссии, Шотландии, Швеции, Швейцарии и Венгрии. Кроме того, на решающем отборочном этапе сыграют лидеры рейтинга УЕФА - Германия, Франция и Испания, освобожденные от участия в соревновании первого раунда.   

Виктор Папаев, старший тренер женской юниорской сборной России:

- В ближайшую пятницу, 17 октября, мы начинаем учебно-тренировочный сбор в Болгарии, который продлится до следующей субботы. На 21 октября у нашей команды запланирована товарищеская игра. Все остальные дни подготовительного сбора будут заняты обычной тренировочной работой. Думаю, что числа 21-22 тренерский штаб определится с окончательным списком из 18 футболисток, которые примут участие в первом отборочном раунде Чемпионата Европы. Мы просто обязаны выходить в следующую стадию квалификации, и сделаем все возможное, чтобы решить поставленную задачу!

Расписание игр в отборочной группе №1:

26 октября

РОССИЯ – Болгария (Каварна, стадион «Калиакра», 16:00 мск).
Англия – Молдавия (Албена, стадион «Албена-1», 16:00 мск).

28 октября

Молдавия – РОССИЯ (Албена, стадион «Албена-1», 16:00 мск).
Англия – Болгария (Каварна, стадион «Калиакра», 16:00 мск).

31 октября

РОССИЯ – Англия (Албена, стадион «Албена-1», 16:00 мск).
Болгария – Молдавия (Каварна, стадион «Калиакра», 16:00 мск).

http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/80247.html

Просмотров: 187 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017