Сайт болельщиков ФК Энергия
Среда, 28.06.2017, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 14 » Кая Эржен: «Надеюсь, что сможем преподнести сюрприз сборной России»
19:46
Кая Эржен: «Надеюсь, что сможем преподнести сюрприз сборной России»

В рамках группового этапа квалификации женского чемпионата мира-2015 сборной России предстоит провести еще пять матчей, два из которых будут выездными. В субботу, 14 июня, российские футболистки встретятся с командой Словении. Поединок состоится на стадионе «Шпортни парк» в городе Домжале, начало – в 17:30 по местному времени (19:30 мск).

В числе тех, кто сможет помочь словенской команде на родной земле, – 19-летняя Кая Эржен. Нападающей австрийского клуба «Каринтианс» играть против сборных России не впервой. В октябре 2012 года она противостояла россиянкам во встрече первого квалификационного мини-турнира молодежного чемпионата Европы в Крымске, в которой соперники разошлись миром – 1:1. А два с лишним месяца назад она посетила московский регион, но уже с главной командой страны, которая уступила хозяйкам поля в рамках отбора на мировой форум с крупным счетом 1:4. В преддверии ответной встречи соперников Эржен ответила на вопросы блога «Женский футбол».

 - Кая, во-первых, хотелось бы узнать твое мнение об апрельском матче России и Словении…

- На мой взгляд, мы очень хорошо начали выездную игру против России. Уже в начале первого тайма нам удалось забить сопернику. Но впоследствии игра у нас разладилась, мы не сумели противостоять давлению россиянок, пропустив четыре гола. Что сказал наш главный тренер Дамир Роб после матча? Конечно, он был разочарован, ведь, как я уже говорила, начало встречи в нашем исполнении было хорошим.  

- Какое впечатление на тебя произвела российская команда в целом? И кого из игроков ты могла бы персонально отметить?

- В составе российской сборной выступают сильные футболистки. Они действительно хороши в организации контратак. Кроме того, я считаю, что уверенная игра россиянок на флангах делает разницу. Что касается российских персоналий, то я знаю Ольгу Петрову, которая выступала за немецкий «Вольфсбург» - лучший клуб Европы. Правда, в матче против нашей команды она получила немного игрового времени.  

- Что не получилось у Словении в матче против россиянок? Какое мнение у тебя сложилось о собственной игре в Химках?

- После забитого гола мы допустили много ошибок, которые и привели к крупному поражению. В частности, не лучшим образом действовали на «втором этаже». О себе могу сказать следующее. Я чуть-чуть нервничала. В целом моя игра меня немного разочаровала.

- Не могла бы ты сравнить две российские сборные – первую и молодежную, против которых тебе доводилось играть…

- Непростой вопрос. Думаю, что мастерство первой команды страны намного выше, чем молодежной. В матче сборных девушек до 19 лет окончательный счет был установлен только в самом конце матча, игра держала в серьезном напряжении вплоть до финального свистка. Встреча против взрослой российской сборной также была трудной, потому что у соперника сильный состав. 

- Какие ожидания связываешь с предстоящей встречей против россиянок?

- В Словении будет очень интересная игра. Как и в случае с другими соперниками, мы серьезно подготовимся к домашнему матчу против российской команды. Надеюсь, что сможем преподнести сюрприз сборной России.

 - Какую цель преследует Словения в оставшихся четырех встречах квалификации? И как лично ты оцениваешь шансы российской команды пробиться в финальную часть чемпионата мира?

- Что касается нашей сборной, то мы будем стремиться завоевать как можно больше очков. Как я отмечала ранее, Россия – хорошая команда. И, на мой взгляд, она имеет достаточно большие шансы на поездку в Канаду в следующем году.

- Кто из соперников удивил тебя в этом отборочном турнире?

- Удивила сборная Хорватии в матче против нас, который она выиграла с крупным счетом 3:0. Соперник не сдавался и продолжал биться вплоть до конца встречи. Кроме того, отмечу, что хорватские футболистки хорошо играют головой. А вот наша игра в той встрече оставляла желать лучшего. Мы не сумели показать все, на что способны.

- Какие моменты ты можешь назвать самыми позитивными для словенской команды в турнире, несмотря на промежуточное последнее место в таблице?

- Разумеется, это первый матч против Словакии, в котором мы на сегодняшний день одержали единственную победу в квалификации. Кроме того, могу отметить нашу ответную встречу против Германии. Мы вновь уступили немкам, но в целом играли намного лучше, чем в первом матче. Это отражают и цифры на табло: в Словении мы потерпели поражение со счетом 0:13, а на выезде пропустили только четыре безответных мяча. В Маннгейме мы играли так хорошо, как только можем, до самого финального свистка.  

Автор интервью Екатерина Гришенкова

http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/79420.html

Фото - официальный сайт Ассоциации футбола Словении.

Просмотров: 194 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017