Сайт болельщиков ФК Энергия
Вторник, 26.09.2017, 15:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 13 » Келлерманн о целях "Вольфсбурга"
10:17
Келлерманн о целях "Вольфсбурга"

Ральф Келлерманн назван ФИФА тренером года в женском футболе, но сейчас все его мысли посвящены тому, как "Вольфсбургу" выиграть третью кряду Лигу чемпионов.

В понедельник Ральф Келлерманн был назван ФИФА лучшим тренером года в женском футболе. Несомненно, это значимое событие в жизни немецкого специалиста, однако все его мысли сейчас о том, как помочь "Вольфсбургу" выиграть третью кряду Лигу чемпионов УЕФА среди женщин, где в четвертьфинале "волчицы" сразятся со шведским "Русенгордом".

В прошлом сезоне под началом Келлерманна "Вольфсбург" отстоял звание сильнейшей команды в европейском женском футболе и выиграл очередной чемпионский титул в Германии. Это позволило тренеру завоевать всемирное признание и обойти в голосовании за награду ФИФА наставника сборной Германии среди девушек до 19 лет Марен Майнерт и японца Норио Сасаки. "Это невероятный момент. Хочу поблагодарить очень многих, ведь я получил индивидуальную награду в командном виде спорта. Потому она принадлежит всей команде",  - подчеркнул занявший в прошлом году второе место Келлерманн.

Когда в ноябре в Ньоне состоялась жеребьевка решающих стадий женской Лиги чемпионов, Келлерманн выглядел весьма озадаченно. "Нам выпало играть с сильнейшим клубом Швеции, который легко выиграл чемпионский титул. Марта, Аня Миттаг, Рамона Бахманн - у них состав высочайшего уровня, причем ответный поединок мы проведем в Швеции на искусственном газоне", - говорил 46-летний специалист в интервью UEFA.com.

Еще свежи в памяти воспоминания о матчах 1/8 финала прошлого сезона, когда "Вольфсбург" сначала обыграл "Мальме" в гостях (2:1), а затем оказался сильнее и дома - 3:1. "Это были две тяжелые встречи, в которых возможно было все. Все решит игра команд в конкретный день", - отметил Келлерманн.

"То, что "Русенгорд" второй матч проведет дома да к тому же на синтетическом покрытии, будет для него преимуществом. Впрочем, в Вольфсбурге у нас есть искусственное поле, так что мы к этому подготовимся", - добавил наставник.

"Если вы намерены играть в Лиге чемпионов и хотите проявить себя, то должны состязаться с сильнейшими клубами, - считает Келлерманн, чья команда не потерпела поражений ни в одним из 22 еврокубковых матчей за три сезона и лидирует в текущем первенстве Германии. - Если вы хотите пробиться в финал, то необходимо обыгрывать "Русенгорд".

Травма капитана команды Надин Кесслер вызывает некоторые опасения, однако Келлерманн надеется, что новоиспеченный обладатель награды лучшей футболистке планеты поправится после операции на колене в октябре и будет готова к важнейшим матчам. Восстановление 26-летней футболистки затягивается, ведь ожидалось, что она приступит к тренировкам с января, но боли все еще не позволяют ей заниматься. "Очень важно, чтобы наш капитан вовремя вернулась в игру", - признает Келлерманн.

Если "Вольфсбург" пройдет соперников из Швеции, на пути немецкой команды к берлинскому финалу станет "Пари Сен-Жермен" или "Глазго Сити". "При всем уважении к другим четвертьфиналистам, думаю, "ПСЖ" выйдет в полуфинал, и это будет тяжелым испытанием для нас, ведь мы снова сыграем первый матч дома", - отмечает тренер.

"Мы провели товарищеский матч против них в межсезонье и победили со счетом 2:0, но вряд ли это нам поможет. Выйти в полуфинал - уже непростая задача, а там матчи с "ПСЖ" должны стать настоящим зрелищем", - подчеркивает он.

http://ru.uefa.com/womenschampionsleague/news/newsid=2202582.html

Просмотров: 177 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017