Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 20.07.2017, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 26 » Кит Боанас: «Счастлив снова вернуться в Сочи»
06:42
Кит Боанас: «Счастлив снова вернуться в Сочи»

С 2009 года сборная Эстонии среди девушек до 19 лет не пропускает ни одного розыгрыша международного турнира «Кубанская весна». Не станет исключением и предстоящее соревнование, которое 6-18 марта примет город-курорт Сочи. По сложившейся традиции эстонская команда будет выступать там под руководством английского специалиста Кита Боанаса, который на протяжении многих лет возглавляет женские сборные Эстонии, а у себя на Родине тренировал футболисток «Чарльтон Атлетик» и «Миллуолл». В преддверии «Кубанской весны-2015» наставник наших гостей дал интервью блогу «Женский футбол» на официальном сайте РФС.

- Кит, какую цель вы ставите перед своими подопечными на «Кубанской весне-2015»?

- Как всегда, мы постараемся выступить как можно успешнее. Но более важно, что благодаря турниру наши молодые игроки имеют возможность получить отличный опыт и международную игровую практику.

- На групповом этапе Эстония поборется с Израилем, Болгарией и дебютантом турнира сборной России среди девушек до 17 лет. Что думаете о ваших соперниках?

- Израиль мы видели в Сочи в прошлом году, тогда эта сборная впервые приняла участие в «Кубанской весне». На мой взгляд, израильтянки играли очень хорошо. Что касается Болгарии, то она, как мне кажется, похожа на нашу команду. Юниорская сборная России представляется мне очень хорошо организованной командой, с которой будет тяжело играть. Но хотел бы отметить следующее: ни один участник группы не должен бояться другого, все должны верить в то, что возможно показать хороший результат.

- С какой командой вам было бы интересно сыграть в Сочи?  

- Некоторые из постоянных участников «Кубанской весны» пропускают турнир в этом году, нам будет их не хватать. Но всегда приятно сыграть в Сочи с кем-то новым. Нам интересно было бы встретиться на поле с Узбекистаном, однако, безусловно, нужно отметить, что каждый соперник заслуживает уважения, каждая игра – это вызов.

- Какие моменты предыдущих розыгрышей турнира останутся в вашей памяти навсегда?

- Мы храним так много воспоминаний внутри команды, но для меня персонально особую ценность имеют уважение и дружелюбие, которые демонстрируют хозяева и различные соперники на протяжении многих лет. Прошлый, 2014-й, год должен был стать для меня последним годом работы в Эстонии. Но я счастлив, что продолжаю трудиться в этой стране и снова имею возможность вернуться в Сочи, ведь «Кубанская весна» - это одно из событий, по которому я бы очень скучал.       

- Чем вам нравится «Кубанская весна»?

- Этот турнир проходит в идеальные для нашей молодой команды сроки. Он помогает ей подготовиться к предстоящей тяжелой работе. Организация «Кубанской весны» всегда соответствует высоким стандартам. Конечно, некоторые ошибки случаются, но их не так много. Мне нравится место проведения этого турнира, люди здесь всегда радушно принимают нас. Мы стараемся выстроить хорошие отношения и завести новых друзей в Сочи.

- Расскажите немного о действующем поколении футболисток вашей сборной…

- В этом году в команду пришли новые игроки, которые все еще ищут свой путь. И предстоящий турнир должен очень помочь им в этом. Несколько наших футболисток получили очень серьезные, требующие операций, травмы колена, которые очень распространены в женском футболе. Но, несмотря на небольшой выбор, мы постараемся показать максимально хорошие результаты с теми игроками, которые есть в нашем распоряжении. Кроме того, жизненно важно для нас, что мы все еще можем использовать некоторых наших футболисток из прошлого созыва, которые должны помочь адаптироваться своим более молодым подругам по команде.

- Как протекает развитие женского футбола в Эстонии?

- Как вы знаете, это относительно небольшая страна с точки зрения женского футбола, но вместе с фантастическим штабом, с которым мне посчастливилось работать, мы добились уже многих позитивных сдвигов. В составе нашей национальной сборной есть игроки, выступающие за клубы Финляндии, Франции, Венгрии, а также обучающиеся и играющие в США. Ранее об этом можно было только мечтать. Между тем наш самый большой успех заключается в росте числа молодых игроков. В Эстонии более чем в два раза возросло количество команд, состоящих из молодых футболисток. Это просто замечательно! 

http://www.rfs.ru/main/interactive/blogs/tx411/17.html

Просмотров: 173 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017