Сайт болельщиков ФК Энергия
Суббота, 23.09.2017, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 15 » Клуб экс-наставника сборной России – в финале
01:10
Клуб экс-наставника сборной России – в финале

В четверг, 14 мая, в Берлине определится лучший женский клуб Европы сезона 2014-2015. В решающем матче Лиги чемпионов УЕФА титул чемпиона разыграют немецкий «Франкфурт» и французский «Пари Сен-Жермен». Встреча состоится на стадионе «Фридрих-Людвиг-Ян Шпортпарк», начало – в 18:00 по местному времени (19:00 мск). Обслуживать важнейший поединок доверено бригаде арбитров во главе со швейцарским рефери Эстер Штойбли. В России финальную битву в прямом эфире будет транслировать телеканал Eurosport.

***

В настоящее время немецкий «Франкфурт» - самый титулованный женский клуб Старого Света. В его коллекции три триумфа в Кубке УЕФА (2001-2002, 2005-2006, 2007-2008), на смену которому пришла Лига чемпионов. Кроме того, он трижды представлял свою страну в финале еврокубков. А вот для «Пари Сен-Жермен» прежде главным достижением в Европе была 1/8 финала Лиги сезона 2011-2012, где парижанки споткнулись как раз о «Франкфурт». Но в этом розыгрыше они не просто превзошли тот результат, но и дошли до последнего барьера, который им вполне по силам преодолеть. Тем более что на пути к финалу они уже справились с двукратными победителями Лиги чемпионов – принципиальнейшим соперником по Чемпионату Франции «Лионом» и немецким «Вольфсбургом». Что касается «Франкфурта», то он выбивал из борьбы менее именитых соперников. Среди них самых больших высот в Европе добились итальянский «Торрес» и датский «Брондбю», в свое время доходившие до четвертьфиналов еврокубков.  

***

В сегодняшнем матче в Берлине парижскому клубу придется обойтись без помощи как минимум двух футболисток. Первая – ведущий игрок сборной Швеции, капитан национальной команды Каролине Сегер, которая схлопотала предупреждения в ответных играх Лиги чемпионов против «Лиона» и «Вольфсбурга» и заработала дисквалификацию. А вторая - футболистка сборной Франции Кейра Амрауи. В полуфинальной битве с «Вольфсбургом», выйдя на замену на 81-й минуте, она уже на 87-й отправилась в раздевалку после прямой «красной карточки». «Франкфурт», в свою очередь, остался без Ким Кулиг, залечивающей травму. В общем, потери есть в обеих командах.

***

«Пари Сен-Жермен» возглавляет французский специалист Фарид Бенстити, который хорошо известен поклонникам российского женского футбола. В 2011-2012 годах он работал в России: тренировал женскую национальную сборную нашей страны и подмосковную «Россиянку». Летом 2012-го Бенстити покинул Россию по семейным обстоятельствам и вернулся на Родину, где был назначен главным тренером ПСЖ. Стоит отметить, что прежде он добился немалых успехов с французским «Лионом». Под его руководством этот клуб неоднократно становился лучшим во Франции, а также добирался до финала Лиги чемпионов сезона 2009-2010, где лишь в серии пенальти он уступил немецкой команде «Турбине». И вот спустя пять лет у Фарида Бенстити появился шанс взять реванш у Германии, но уже с другим французским коллективом. Что касается «Франкфурта», то с лета 2013 года им руководит уроженец Англии Колин Белл. 53-летний специалист свою тренерскую карьеру в женском футболе начал с немецкого «Бад Нойенара», с которым работал вплоть до перехода в стан многократного победителя женских еврокубков.

***

В розыгрышах Лиги чемпионов пути ПСЖ и «Франкфурта» прежде пересекались только однажды. Произошло это в сезоне 2011-2012 на стадии 1/8 финала. В первом матче, проходившем в Германии, успех праздновал местный клуб, который на родной земле учинил настоящий разгром гостю – 3:0. Безответными голами отметились Фатмире Байрамай (Алюши), ныне защищающая цвета парижской команды, Керстин Гарефрекес, продолжающая играть за «Франкфурт», и Мелани Берингер, которая с 2014 года выступает за мюнхенскую «Баварию». В ответной встрече, пропустив уже на второй минуте от швейцарского форварда Аны-Марии Црногорчевич, ПСЖ нашел в себе силы не только отыграться, но и довести дело до победы со счетом 2:1 благодаря двум точным ударам в исполнении американки Александры Лонг, которая ныне выступает в родных США за «Портленд Торнс». Таким образом, по сумме двух игр дальше прошел «Франкфурт», который в итоге добрался до финала, где был бит другим французским клубом – «Лионом».

***

Чемпионаты Германии и Франции по женскому футболу, проводящиеся по системе «осень – весна», уже подошли к своему завершению. Серебряный призер первенства бундеслиги предыдущего сезона «Франкфурт» на этот раз замкнул призовую «тройку», уступив два очка «Вольфсбургу» и три – чемпионкам из мюнхенской «Баварии». Таким образом, как минимум следующий розыгрыш Лиги чемпионов пройдет без участия нынешнего финалиста турнира. Тем не менее, именно игроки «Франкфурта» возглавили список лучших бомбардиров внутреннего соревнования, где самой забивной стала Селия Шашич (22 гола), вслед за которой расположилась Керстин Гарефрекес (15 голов). Чемпионат Франции финишировал на день раньше немецкой бундеслиги – 9 мая. Восьмой сезон кряду лучшим клубом страны стал «Лион», который праздновал победы во всех 22 матчах турнира. Следом, отстав на шесть зачетных баллов, расположился как раз «Пари Сен-Жермен», который по ходу первенства проигрывал только триумфатору. Что ж, парижанки благодаря «серебру» открыли окно в Европу на сезон 2015-2016.

***

Победитель очередного розыгрыша престижнейшего клубного турнира Старого Света определится на стадионе «Фридрих-Людвиг-Ян Шпортпарк» в столице Германии. Арена была открыта в начале 50-х годов прошлого века и названа в честь немецкого основателя гимнастики Фридриха Людвига Яна. Берлинский стадион, переживший не одну реконструкцию, располагает газоном с натуральным покрытием и способен разместить на своих трибунах почти 20 тысяч болельщиков. Стоимость билетов на решающий матч женской Лиги чемпионов УЕФА весьма и весьма умеренная: она составляет от шести до десяти евро.

***

СОСТАВ «ФРАНКФУРТА»:

Вратари: Дезире Шуманн, Анке Пройсс, Анне-Катрине Кремер (все – Германия).

Защитники: Лаура Штерцель, Катрин Хендрих, Марит Приссен, Свенья Хут, Мелисса Фридрих, Яна Лебер, Бьянка Шмидт, Саския Бартусяк, Пегги Кузник (все – Германия).

Полузащитники: Саския Матайс, Ким Кулиг, Дженифер Марожан, Симоне Лаудер, Джессика Райнхардт, Керстин Гарефрекес (все – Германия), Вероника Бокете (Испания), Козуе Андо (Япония).

Нападающие: Алина Ортега-Хурадо, Селия Шашич, Мэнди Ислакер, Валентина Лимани (все – Германия), Ана-Мария Црногорчевич (Швейцария).

Главный тренер – Колин Белл (Англия).

***

СОСТАВ ПСЖ:

Вратари: Катажина Кеджинек (Польша), Карима Бенаме (Франция), Анн-Катрин Бергер (Германия).

Защитники: Лор Булло, Лора Жорж, Сабрина Деланнуа, Джессика Уара (все – Франция), Аннике Кран, Йозефине Хеннинг (обе – Германия), Сара Гама (Италия).

Полузащитники: Кенза Дали, Кейра Амрауи, Орели Каси, Гутия Каршуни (все – Франция), Линда Брезоник, Фатмире Алюши (обе – Германия), Каролине Сегер (Швеция), Ширли Крус-Транья (Коста-Рика).

Нападающие: Улеймата Сарр, Мари-Лор Дели, Мари-Антуанетт Катото, Анисса Ламари, Леа Деклерк (все – Франция), Косоваре Аслани (Швеция), Линдси Хоран (США).

Главный тренер – Фарид Бенстити (Франция).

Фото: УЕФА, "Франкфурт" и "ПСЖ.

http://www.rfs.ru/main/interactive/blogs/tx423/17.html

Просмотров: 248 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017