Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 20.07.2017, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 11 » "Конак" мечтает о подвиге
16:49
"Конак" мечтает о подвиге

В прошлом сезоне "Конак" превзошел ожидания © TFF

"Конак Беледийеспор", переписавший историю турецкого футбола в прошлом розыгрыше женской Лиги чемпионов, усилился и жаждет повторить подвиг.

В прошлом году "Конак Беледийеспор" стал гордостью турецкого женского футбола, после того как вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА среди женщин. Огромное достижение для страны, чьи клубы прежде не проходили в этом турнире ни одной стадии.

За ярким дебютом "Конака" в Европе последовало сохранение титула чемпиона Турции, причем за весь сезон команда не потерпела ни одного поражения. Путь к повторению своего европейского достижения клуб начал с ошеломительной победы над РФШ. Матч отборочного раунда в группе 1 состоялся в субботу и завершился со счетом 11:0. Пять раз отличилась румынский нападающий Козмина Душа, на счету которой стало 28 мячей в 23 матчах женского еврокубка.

Четыре очка в двух матчах - с "Минском" в понедельник и "Цюрихом" (который также пробился в 1/8 финала ЛЧ-2013/14) во вторник - обеспечат турецкому клубу место в 1/16 финала. Наставник "Конака" Хюсейин Тавур считает, что команде будет сложнее, чем год назад, когда турчанки обыграли софийский НСА, "Сараево-2000" и "Кардифф Сити".

"На бумаге мы и "Цюрих" - фавориты, - сказал Тавур, под руководством которого "Конак" в прошлом сезоне обыграл "Унию" по результатам двух встреч и впоследствии уступил "Нойленгбаху". - Я думаю, атмосфера на последнем матче в группе будет, как на финале. Мы верим, что сможем выйти в плей-офф".

Летом состав "Конака" значительно усилили атакующий полузащитник сборной Турции Арзу Карабулут из "Байера" и левый вингер Эбру Топчу из "Карадениз Эреглиспор". Последняя считается самой техничной на сегодня футболисткой страны.

"Я хотел, чтобы наша команда стала завсегдатаем Лиги чемпионов, и мы этого добились. Теперь планка поднята - наша нынешняя группа намного сложнее прошлогодней. Мы хотим пробиться как минимум в 1/16 финала", - добавил Тавур.

Уроженка Германии и один из самых трудолюбивых хавбеков "Конака" Джансу Яг высоко ценит опыт прошлогоднего выступления. "Между женским футболом в Германии и Турции лежит пропасть, - признала Яг, которая также отличилась в субботнем поединке. - В прошлом сезоне на европейской арене нам чего-то не хватало. Теперь мы знаем, чего именно".

"Большую часть наших игроков я знала по сборной, поэтому мне почти не пришлось адаптироваться. Будучи турчанкой, живущей в Германии, я гордилась девочками, когда они в прошлом сезоне пробились в 1/8 финала. Сейчас я хочу, чтобы мы превзошли это достижение. Уже с моей помощью", - подвела итог Карабулут.

http://ru.uefa.com/womenschampionsleague/news/newsid=2131422.html

Просмотров: 195 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017