Сайт болельщиков ФК Энергия
Воскресенье, 20.08.2017, 20:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 22 » «Кожаный мяч»: 50 лет в игре!
14:04
«Кожаный мяч»: 50 лет в игре!

В 2014 году самый знаменитый и массовый футбольный турнир России среди детских любительских команд празднует полувековой юбилей. По популярности, масштабности и истории аналогов ему нет. Даст Бог, со временем появятся. «Кожаный мяч» - не просто узнаваемый бренд, не просто на слуху. Это целое движение всероссийского уровня. Соревнования, ставшие за годы проведения по-настоящему культовыми. С момента первого розыгрыша прошло 50 лет, но сейчас, как и в середине 60-х, тысячи ребят из тысяч российских дворов и школ собирают команды и мечтают попасть в финал. И, конечно, же поднять над головой заветный кубок победителей и совершить по стадиону круг почета. 

У истоков «Кожаного мяча» стояли выдающиеся отечественные мастера всенародно любимой игры: Лев Яшин, Алексей Парамонов, Виктор Понедельник, Никита Симонян, а первым председателем Клуба был Михаил Сушков. Всесоюзная значимость позволила турниру написать потрясающую летопись, объединить площадки и коробки, улицы и районы огромной страны в одну большую футбольную карту, а затем и семью. Охватывая взором всю его географию, отчетливо понимаешь, насколько футбол – огромное социальное явление, а сам «Кожаный мяч» - сильнейший проект продвижения идей спорта и здорового образа жизни, идей самой игры у подрастающих поколений.

«Кожаный мяч» - не столько матчи, очки и голы, сколько мощный катализатор происходящих в футболе процессов. Так много звучных имен, выступавших в том числе за главную сборную, увидели и почувствовали футбол в себе, поверили в собственное футбольное будущее во многом благодаря участию в этих соревнованиях. Черенков и Блохин, Шенгелия и Дасаев, Шевченко и Карпин, Файзулин, Дзагоев... Всех не перечесть!

И в следующие полвека «Кожаный мяч» должен оставаться важной причиной того, что в профильные отделения, секции, школы и академии нашей страны после очередного турнира придут записываться сотни, тысячи, десятки тысяч мальчишек, которые в дальнейшем смогут пополнить ряды ведущих российских клубов и национальных сборных команд. Придут записываться не только мальчишки, но и девчонки, для которых уже несколько лет также разыгрываются призы «Кожаного мяча».

В 2014 году юбилейные соревнования пройдут в несколько этапов: с апреля по май состоятся муниципальные и региональные турниры, в июне-июле – межрегиональные в 9-ти зонах. Финальные этапы будут сыграны с августа по сентябрь в пяти возрастных категориях: девочки 10-11 лет и 12-13 лет; мальчики 10-11 лет, 12-13 лет, 14-15 лет. В каждой из пяти категорий в решающей стадии примут участие по 12 команд. Ну а главный принцип «Кожаного мяча» неизменен: в соревнованиях не могут принимать участие команды и учащиеся ДЮСШ и специализированных футбольных классов.

ПОЛОЖЕНИЕ ТУРНИРА

Расписание финальных турниров:
26 июля-4 августа. Туапсе.
Девочки 10-11 лет
9-18 августа. Краснодар. Мальчики 10-11 лет
20-29 августа. Екатеринбург. Мальчики 12-13 лет
6-15 сентября. Москва/Московская область. Девочки 12-13 лет
6-15 сентября. Москва/Московская область. Мальчики 14-15 лет

Общее количество заявленных на турнир команд превысит цифру в 40 000. «Количество юных любителей футбола, которых ежегодно собирает под свои знамена «Кожаный мяч», - это большой успех! И это не предел. Мы будем постоянно стремиться к лучшему!» - говорит Никита Симонян, олимпийский чемпион, первый вице-президент РФС и президент Всероссийских соревнований «Кожаный мяч».

Пожелаем всем участникам юбилейного сезона удачи!

http://www.rfs.ru/main/news/78994.html

Просмотров: 248 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017