Сайт болельщиков ФК Энергия
Пятница, 20.10.2017, 10:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 14 » Крупная победа над Китаем
00:08
Крупная победа над Китаем


В субботу, 13 июля, в Казани на Всемирной Универсиаде-2013 прошли очередные матчи женского футбольного турнира. В рамках утешительного раунда сборная России встречалась с футболистками из Китая.

Россия – Китай – 4:0 (1:0)

Голы: Чоловяга, 10 (1:0). Чоловяга, 62 (2:0). Пантюхина, 66 (3:0). Кемрюгова, 87 (4:0).

Россия: Беляева, Пушкарева (Родионова, 79), Морозова, Самойлова, Сидорова, Братко, Синютина (Кемрюгова, 60), Цидикова (к), Чуб (Блынская, 37), Костарева (Пантюхина, 37), Чоловяга.

Китай: Вань Даньянь, Вань Шуань (Чжань Юэ, 15), Динь Синг, Хе Сяньнанг, Гао Янг, Чжанг Хуймин, Ли Сянь (Ву Йифань, 58), Чжань Цзейсинг, Лю Биньгун, Вань Тин, Вань Хе.

Судьи: Ло (Канада), Филимонова, Харитонова (обе – Россия).

13 июля. Казань. Стадион «Ракета». + 25 градусов. 2200 зрителей.

МАТЧ-ЦЕНТР

Победитель Универсиады-2011 сборная Китая не смогла "повторить" боевой состав двухлетней давности для выступления в Казани. Как результат селекционных пробелов - два крупных поражения на групповом этапе, из-за чего представительницы Поднебесной впервые в истории Студенческих Игр не вышли в плей-офф. Впрочем, от нашей команды тоже ожидали большего на домашних соревнованиях. К сожалению, не срослось. Так или иначе, при других обстоятельствах встреча этих соперников могла состояться не в декорациях утешительного раунда, а в медальной стадии.

Сборная России начала по-хозяйски, практически без раскачки. На 5-й минуте мы здорово поймали азиатских девушек при попытке создать искусственный офсайд. Цидикова увидела подключение Синютиной из глубины. Пас на ход, остановка, удар под перекладину - всё было классно, только мяч прошел выше. А вот Чоловяга свой первый же голевой момент реализовала. Оторвавшись на скорости от защитников, она сблизилась с кипером и сильно пробила в угол - 1:0. А вот гости первый удар в сторону нашего створа нанесли только под занавес двадцатиминутки.

К середине тайма китайские футболистки, как показалось, освоились. Они стали чаще владеть мячом, хотя в этом можно легко усмотреть хитрость россиянок, которые решили сыграть в быстрые контратаки. И ведь сработало! После быстрого перехода вперед отличные голевые моменты были у Чоловяги, Чуб и Костаревой. В тех эпизодах нас элементарно подвело исполнительское мастерство в завершающей части. Иначе быть бы на табло крупному счету в нашу пользу. Выходу Чоловяги один на один успела помешать вратарь, а Костаревой не улыбнулась фортуна - мяч угодил в штангу.

Еще до перерыва тренерский штаб сборной России поменяли крайних нападающих. Вместо Чуб и Костаревой на газон вышли Пантюхина и Блынская. Последняя имела шикарный голевой момент в начале второй половины матча. Однако мяч после плотного удара в дальнюю "девятку" пролетел в сантиметрах от цели. Затем еще были выход один на один Синютиной, попытки Цидиковой и Пантюхиной. Мяч словно заколдованный не шел в сетку.

Точку в аттракционе щедрости поставила Чоловяга на 62-й минуте. Удачно открывшись, она выскочила на рандеву с вратарем, ушла в сторону от кипера и уже без помех расстреливала цель. А до разгромного счет довела Пантюхина, которая классно пробила метров с 20-ти. Мяч залетел в верхний угол. Не сказать, чтобы по ходу встречи преимущество сборной России у кого-то вызывало вопросы. Но после того, как цифры стали "3:0", наверняка даже у самых мнительных болельщиков развеялись последние сомнения в итоговом успехе. Нашему голкиперу Беляевой, правда, всё-таки пришлось серьезно вступить в дело: на 76-й минуте она здорово сложилась и потащиа удар с близкого расстояния в дальний угол. Незадолго до финального свистка отличилась Кемрюгова. Если бы забили всё, что создали, разница могла бы составить мячей десять. А так россиянки ограничились четырьмя. Мы набираем 6 очков и ждем заключительной игры в Казани - 15 июля за 9-10-е место с Канадой.

http://www.rfs.ru/main/news/ct131/76979.html

Просмотров: 152 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017