Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 27.04.2017, 23:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 8 » Ксения Цыбутович: Постепенно обретаем свою игру
00:33
Ксения Цыбутович: Постепенно обретаем свою игру

фото РФС

Капитан женской сборной России Ксения Цыбутович поделилась своими ожиданиями от матча против Бразилии на международном турнире "Кубок Алгарве" в Португалии.

О предстоящем матче с Бразилией:

Против Бразилии я играла только в молодежке. Встречались с ней также в 2014 году на Универсиаде, но это была студенческая команда. В составе бразильянок выделю форварда Марту: играла против нее в клубе. Она быстрая, резкая, техничная, думающая. Но у меня есть свои рецепты, как с ней справиться. Других футболисток я знаю хуже: знакома только с теми, кто выступал в чемпионате России. В целом, у нас у всех есть понимание, как играть с Бразилией: на теории нам все подробно рассказали и объяснили.

О прошедшем поединке с Новой Зеландией:

- У нас было много работы в обороне, пришлось хорошенько потрудиться. У Новой Зеландии очень быстрые хавы, было много фланговых атак, и нам нужно было постоянно быть начеку. Приятно, что мы не пропустили, да и вообще не позволили сопернику создать по-настоящему опасных моментов. Хотя временами было тяжело, особенно во втором тайме. Был момент, когда после нескольких атак подряд я настолько наелась, что хотела, что называется, взять паузу. В это время наш вратарь Эльвира Тодуа столкнулась с соперницей и оказалась на газоне, так я даже попросила ее полежать подольше, дать возможность отдышаться! Но такого, чтобы просить замену, у меня не было. Еще один тревожный эпизод случился уже в добавленное время, когда мяч после навеса с фланга едва не залетел в наши ворота. Я толком не помню, что произошло, помню лишь, что выдохнула с облегчением, когда опасность миновала. В целом же ничейный результат закономерен. Конечно, хотелось победить, но что есть, то есть. Приятно, что не пропустили, но в то же время обидно, что не забили. Много времени уделяем на тренировках атакующим действиям, но пока голы даются с большим трудом.

О сборной России:

- Наша команда после зимнего перерыва только начинает обретать свою игру. Прогресс заметен, но нужно еще время, чтобы набрать форму. Возможно, именно с этим и связаны наши проблемы с атакой. Встречаемся мы редко, и за три-четыре дня непросто восстановить взаимодействия, наиграть комбинации. Но сезон только начинается, а главные матчи еще впереди. В апреле играем матч отборочного турнира против Венгрии, нужна только победа.

Раньше сборная России гораздо чаще одерживала крупные победы, сейчас стало сложнее. Соперники растут, а мы, видимо, делаем это не так быстро. Если в отборе на ЧМ-2011 мы обыграли Израиль с разгромным счетом, то спустя два года победили их еле-еле со счетом 1:0, забив в концовке с пенальти. Так что нам надо помнить, что никого обыграть просто так не получится. Очень важна концентрация: в матче может быть один-два момента, которые надо использовать, а не транжирить.

О турнире:

- Классный турнир, хорошие условия, сильные соперники. График достаточно плотный, но на Универсиаде мы вообще играли через день, так что силы есть!

Просмотров: 84 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017