Сайт болельщиков ФК Энергия
Понедельник, 11.12.2017, 14:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 5 » "Кубанская весна" начинается!
18:23
"Кубанская весна" начинается!


Во вторник, 5 марта, в Сочинском оздоровительном комплексе «Спутник» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему старту международного турнира среди женских молодежных сборных «Кубанская весна». На вопросы журналистов ответили директор турнира Владимир Сиромолот, старший тренер российской команды Сергей Никитин, начальник Департамента по развитию летних игровых видов спорта и футбола Министерства спорта РФ Владимир Телегин и генеральный директор СОК Ольга Гусарова.

В этом году Краснодарский край в 10-й раз проводит «Кубанскую весну», которая из предсезонного турнира стремительно выросла в представительный международный футбольный фестиваль, из года в год собирающий лучших молодых футболисток из России, Европы, Америки, стран СНГ и Азии. На этот раз в соревнованиях примут участие 12 сборных, стартовые игры пройдут в среду, 6 марта, а в матче-открытия на стадионе имени Метревели встретятся российская и американская сборные (начало – в 17:00). В самый последний момент в составе участников произошли изменения: стало известно, что команда Китая не сможет выступить в Сочи, вместо них на турнире сыграет Молдавия.

ОТ "КУБАНСКОЙ ВЕСНЫ" К ЧЕМПИОНАТУ МИРА

Владимир Телегин: Сочи в очередной раз принимает наш престижный международный турнир, и мы очень рады возможности сыграть здесь. В этом году «Кубанская весна» объединила команды из Европы, Америки и Азии. Уверен, что география соревнований будет только расширяться. Сейчас Сочи находится в предвкушении грядущих Олимпийских игр, тут проводятся различные тестовые старты. Но разница в том, что Олимпиада пройдет, а «Кубанская весна» будет продолжаться.

Хочется поблагодарить руководство Краснодарского края, администрацию города Сочи, СОК и спортивную базу «Спутник», на полях которой проходит турнир. Могу сказать, что «Кубанская весна» занимает одно из самых значимых мест в календаре Министерства спорта, на сегодняшний день это самый представительный международный турнир по футболу из тех, что проходят в нашей стране. Более того, «Кубанская весна» может стать катализатором российской заявки на проведение в России Чемпионата мира среди женщин. В среду на сочинском стадионе имени Метревели состоится церемония открытия турнира и матч Россия – США. Афиша очень привлекательная, нам предстоит увидеть интересный матч.

ВМЕСТО КИТАЯ - МОЛДАВИЯ

Владимир Сиромолот: В рамках «Кубанской весны» вместе с ФИФА мы традиционно проводим семинары по женскому футболу. Предстоящий в этот раз семинар будет проводиться не только для людей, занимающихся непосредственно футболом, но и для представителей Министерства спорта РФ. В ходе семинара, который запланирован с 14 по 16 марта, пройдет обсуждение новой стратегии развития российского футбола «Стратегия-2020». Это важный этап в разработке данного документа.

География «Кубанской весны» действительно расширяется. В этом году к нам приехали новые команды – Иран, Азербайджан и Молдавия. Прошлой осенью азербайджанская делегация посетила Крымск в рамках отборочного раунда Чемпионата Европы. Они узнали о нашем турнире и очень захотели приехать в Сочи. Особый интерес болельщиков и журналистов наверняка будет прикован к команде Ирана, в этой стране футбол среди девушек только зарождается. Тем любопытнее будет посмотреть их в деле, сравнить уровень. Что касается сборной Молдавии, то она давно хотела попасть в число участников «Кубанской весны». А вот сборная Китая, к сожалению, в Сочи не приедет. Вы знаете, что у них на днях случилось землетрясение.

РАДЫ ПРИНИМАТЬ ГОСТЕЙ

Ольга Гусарова: Проведение «Кубанской весны» - это знаковое событие для Сочи. И для персонала СОК «Спутник». Уже четвертый год мы принимаем команды, представляющие разную культуру и традиции. Уже четвертый год мы с волнением ожидаем приезда участников, ведь для нашего комплекса это всегда хорошая проверка. «Кубанская весна» ломает стереотипы, в том числе и у нас, потому что «Спутник» прежде в основном работал с мужчинами-футболистами. Мы растем вместе с турниром, учимся. В том числе и отношению к различным национальностям. В этом году к нам приехали Азербайджан и Иран. Эти страны - совершенно другая кухня.

Национальные вечера, которые традиционно устраивают участники и гости турнира, являются настоящим украшением "Кубанской весны". Благодаря им мы теперь знаем, что девушки не только умеют играть в футбол, но и здорово танцуют и поют. Проведением нынешней «Кубанской весны» СОК «Спутник» начинает подготовку к празднованию своего 55-летия. Мы благодарны Минспорту РФ, РФС и администрации города Сочи за то, что местом проведения «Кубанской весны» выбран наш комплекс. Нам хорошо вместе, и я надеюсь, что в юбилейный для «Спутника» и олимпийский для Сочи год мы снова примем «Кубанскую весну».

ЖДЕМ ПОДДЕРЖКИ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Сергей Никитин: По итогам УТС в Турции и Сочи в расположении нашей сборной остались 18 игроков, которые являются на данный момент сильнейшими в нашей стране по данному возрасту.  Судя по личным и общекомандным беседам, девчонки настроены на хороший результат, заряжены на победу. Мы играем дома и хотим показать себя. При этом «Кубанская весна» очень важна для нас в стратегическом плане: турнир должен помочь достойно подготовиться к матчам второго отборочного раунда Чемпионата Европы-2013, которые состоятся в апреле. Там наши соперники – Франция, Швейцария и Бельгия. Матч-открытие на «Кубанской весне» против США мы ожидаем с нетерпением. Нам интересно, насколько девчонки мобилизуются, насколько смогут воплотить в жизнь задумки, которые мы отрабатываем на тренировках. Приглашаю всех болельщиков поддержать сборную России!

ЗАДАЧА-МАКСИМУМ - ИГРАТЬ В ФИНАЛЕ

- Расскажите подробнее о формуле турнира.

Владимир Сиромолот:  Формула «Кубанской весны» традиционна. 12 участников поделены на три группы по четыре команды. По итогам матчей в круг 8 сборных выйдут в плей-офф: это победители групп, занявшие второе место коллективы, а также две лучшие по статистическим показателям сборные из числа занявших третье место. Четыре оставшиеся команды проведут раунд за 9-12-е места.

- Какая задача стоит перед сборной России на предстоящем турнире?

Сергей Никитин: Задача стоит максимальная – играть в финале. Не только сыграть там, но и побороться за первое место. Потому что во втором раунде квалификации Евро нам очень понадобится инстинкт победителя. Если девчонки действительно хотят чего-то добиться, надо начинать с предстоящей игры с США. Американки хорошо подготовлены индивидуально, действуют по схеме «4-4-2». Все эти моменты мы тщательно разбираем, анализируем видеоматериалы. Футбол – разумная игра, и мы хотим научить нашу команду играть по уму. США – более чем достойный соперник, одна из лучших в мире сборных. И эта встреча станет для нас отличной проверкой.

Состояние команды в целом я оцениваю как хорошее. Не оптимальное. Но это и не нужно в данный период сезона. Сейчас мы целенаправленно готовимся к отборочным матчам Чемпионата Европы, тщательно мониторим функциональное состояние игроков с медицинской точки зрения. Современный футбол – динамичный, атлетичный, быстрый и тактически грамотный. Мы стараемся заложить в девчонок все эти компоненты. Хочу поблагодарить за гостеприимство Сочи и персонал «Спутника», где для нас созданы хорошие условия.

- Кто из известных футбольных функционеров планирует посетить в среду церемонию открытия «Кубанской весны» и матч Россия – США?

Владимир Сиромолот: Мы ожидаем вице-губернатора Краснодарского края, председателя Краевой федерации футбола Ивана Перонко, заместителя генерального директора-генерального секретаря РФС Александра Зоркова.

Владимир Телегин: А в случае выхода сборной России в финал турнира представительство руководства Минспорта и РФС на стадионе, безусловно, увеличится.

Просмотров: 261 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017