Сайт болельщиков ФК Энергия
Понедельник, 23.10.2017, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 22 » Лаудер тянет Германию
00:11
Лаудер тянет Германию

Симоне Лаудер наносит результативный удар по воротам сборной Италии © Getty Images

Точный удар Симоне Лаудер принес действующим чемпионкам вымученную победу и путевку в полуфинал.

Сборная Германии собралась после исторического поражения от Норвегии и одолела итальянок, получив путевку в полуфинал ЕВРО-2013 среди женщин, где сыграет с командой Швеции.

После первого за 17 лет поражения на континентальном первенстве, которое пришлось на заключительный матч группового этапа с Норвегией, очередной триумф немок казался не таким очевидным. Как и четыре года назад в Финляндии, итальянки сумели навязать действующим чемпионкам борьбу, но гола Симоне Лаудер в первом тайме Германии хватило. Теперь "бундестим" может готовиться к матчу с хозяйками чемпионата шведками, проигравшим немкам в финальных поединках ЕВРО в 1995 и 2001 годах.

Предыдущий визит сборной Германии в Векше завершился ее победой над сборной Исландии - 3:0. Результат этого матча многое рассказал о потенциале немецкой дружины, в составе которой играют более молодые футболистки, чем те, с которыми пришлось сражаться итальянкам четыре года назад.

Правда, на первый план вышла футболистка, выступавшая за сборную еще в 2009 году, - Лаудер. В эпизоде с голом форвард "Франкфурта" воспользовалась "стандартом" и замешательством защитников "скуадры адзурры", не сумевших ликвидировать угрозу у собственных ворот. После подачи Селии Окойино Да Мбаби с углового мяч взмыл в воздух и приземлился неподалеку от владений Кьяры Маркителли, чем воспользовалась Лаудер, оказавшаяся в нужное время в нужном месте.

В Финляндии итальянки, уступая с разницей в два мяча, нашли в себе силы продолжить борьбу за счет усилий Патриции Панико. Возрастная футболистка все еще входит в стартовый состав команды Антонио Кабрини. И пока немки бдительно следили за 38-летней ветеранкой, активность в нападении проявила Элиза Кампорезе, мощно пробившая головой после подачи Мелании Габбьядини, - слегка неточно.

Затем сама Панико искусно подрезала мяч после подачи с углового, и быть бы голу, если бы защитник Леони Майер не спасла "бундестим" на "ленточке". В следующем эпизоде голкипер немецкой дружины Надине Ангерер уверенно справилась с ударом Даниэлы Стракки, и итальянские футболистки отправились на перерыв с опущенными головами.

Во втором итальянки прибавили и могли сравнять счет, но Аличе Паризи из выгодной позиции пробила с лета над перекладиной. Затем пришло время Лаудер, которая в очередной раз показала, почему она является одной из ключевых фигур в нынешней сборной Германии. Сперва она чуть было не удвоила преимущество немок, но отчаянный сейв Маркителли исправил ошибку Сесилии Сальвай, начудившей в обороне, а затем выдала две роскошные передачи на Окойино Да Мбаби и Лену Лотцен, однако те сплоховали.

Концовка матча наверняка напомнила болельщикам сборной Германии последние минуты поединка четырехлетней давности, но и на сей раз немки выстояли. Более того, подопечные Сильвии Найд могли удвоить перевес, но удар Дженифер Марожан пришелся в перекладину, а подхватившая мяч Надин Кесслер пробила с близкого расстояния выше ворот.

Лучший игрок: Симоне Лаудер (Германия)

http://ru.uefa.com/womenseuro/season=2013/matches/round=2000176/match=2011595/postmatch/report/index.html

Просмотров: 158 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017