Сайт болельщиков ФК Энергия
Вторник, 25.07.2017, 15:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 2 » Маргарита Черномырдина: «Мы можем снова стать первыми!»
18:15
Маргарита Черномырдина: «Мы можем снова стать первыми!»

Через считанные дни в столице зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года городе Сочи возьмет старт традиционный международный турнир по футболу среди женских молодежных сборных «Кубанская весна». В этот раз российская «молодежка» выступит на нем в статусе действующего победителя соревнования. Напомним, что в прошлом году наша команда, ведомая старшим тренером Александром Шаговым, впервые в истории поднялась на верхнюю ступень пьедестала, в финальном матче взяв верх над Украиной. В этом году российские футболистки нацелены завоевать титул чемпиона снова. Об этом в интервью официальному сайту РФС рассказала капитан женской молодежной сборной России Маргарита Черномырдина.    

- Рита, в прошлом году нашей команде наконец-то покорилась вершина «Кубанской весны». В чем, на твой взгляд, заключается главный секрет той победы?

- Считаю, секрет успеха нашей сборной прост: мы серьезно настраивались и выходили на каждую игру, как на последнюю. В моей памяти хорошо отложился полуфинальный матч с США, в котором мы по-настоящему бились друг за друга на поле. Я чувствовала, что наша команда сильна и просто непобедима. И, конечно, я не могу забыть финальную встречу с Украиной. Мы забили сопернику три безответных мяча, думали, что все уже решено и дали слабину, пропустив два гола. Тем не менее, сумели довести дело до победы и впервые стать чемпионами «Кубанской весны».  

- Ты забивала практически в каждом матче чемпионского розыгрыша. Какой гол считаешь самым красивым?

- Самым красивым и нужным я считаю гол, забитый в одной второй американским футболисткам. Хорошо его помню. Я получила мяч в центре, обыграла нескольких соперниц и с левой ноги точно пробила в ближнюю «девятку». Я испытала тогда очень сильные эмоции. На какие-то мгновения просто потеряла голову. Это незабываемо!

- На «Кубанской весне-2014» ты была признана лучшим игроком турнира. Что значит для тебя эта награда?

- Безусловно, мне было очень приятно получить этот приз. Более того, на данный момент я считаю его самым дорогим и важным в моей коллекции наград. Надеюсь, что на предстоящем турнире я снова не подкачаю и, возможно, вновь стану лучшим игроком.

- Как известно, отстоять звание чемпиона подчас сложнее, чем завоевать его впервые. Нынешнему созыву нашей сборной по силам повторить прошлогодний успех?

- Да, конечно. Мы можем снова стать первыми! Часть игроков действующей команды являются творцами победы на «Кубанской весне-2014». Более того, хотела бы отметить, что нам всегда было по силам выиграть турнир, просто всегда чего-то не хватало. В групповом раунде предстоящего розыгрыша Россия сыграет с Узбекистаном, Ираном и Словакией. Мы прекрасно понимаем, что нужно настраиваться на каждый матч. Все будет зависеть от нас самих. Сделаем все, чтобы вновь показать хорошую игру и добиться высокого результата. Тем более, что вскоре после окончания «Кубанской весны» мы отправимся во Францию, где в начале апреля примем участие в Элитном раунде квалификации Чемпионата Европы-2015. Бесспорно, победа на «Кубанской весне» добавит нам уверенности в преддверии важнейших матчей.

- В этом году роль дебютанта «Кубанской весны» исполнит сборная России среди девушек до 17 лет. Тебе было бы интересно сыграть с ней?

- Начну с того, что я и половина игроков этой команды выступаем за один клуб - московское «Чертаново». Безусловно, я буду очень переживать за нашу младшую сборную. И, конечно, было здорово сыграть с ней в Сочи.   

- А встретиться на поле с командой Польши, в составе которой играют победительницы юниорского Чемпионата Европы сезона 2012-2013?

- Да. Мне бы хотелось сыграть и с Польшей, но чтобы это случилось в финале турнира. Это был бы очень интересный решающий матч. Не буду далеко заглядывать, но такой расклад очень вероятен. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы дойти до победного конца, а Польшу, при всем уважении к остальным соперникам, я считаю самой сильной командой в ее группе. Очень хочется увидеть эту сборную, в том числе игроков, которые уже добились большого успеха – выиграли юниорский Чемпионат Европы.  

- Чем, на твой взгляд, привлекательна «Кубанская весна»?

- «Кубанская весна» - единственный ежегодный международный турнир по женскому футболу, который проводится в нашей стране. Хотелось, чтобы таких соревнований в России стало больше. Надеюсь, что в дальнейшем на «Кубанскую весну» будут приезжать новые участники с разных континентов, в том числе команды топ-уровня – такие, как США, Япония. Кстати, у меня осталось очень много впечатлений об американской команде, которая в этом году впервые за много лет не приедет на наш турнир. В быту и в игре сборная США ведет себя одинаково – раскрепощено, ярко. Считаю, что нам стоит поучиться у нее этому. Для меня это служит примером. Что касается непосредственно нашей сборной, то «Кубанская весна» позволяет ей получить хорошую международную игровую практику в преддверии матчей второго отборочного раунда Чемпионата Европы. Это отличный опыт.

- А что скажешь о национальных вечерах, которые уже давно стали визитной карточкой турнира на Кубани? В нашей команде уже думали над тем, чем удивить гостей в этом году?

- Безусловно, мне очень нравится принимать участие в национальных вечерах. Как и ранее, наша сборная постарается хорошо подготовиться и выступить достойно. Мы еще не думали над номером, который будем представлять в этом году, но обязательно сделаем это. Национальные вечера - это настоящий праздник, который дарит множество положительных эмоций и знакомит нас с культурой других народов. Всегда интересно наблюдать за тем, что показывают зарубежные участники. Кроме того, в памяти остались замечательные выступления с участием судей, работавших на «Кубанской весне». Показательные номера в исполнении рефери были очень зрелищными и смешными.

http://rfs.ru/main/interviews/81044.html

Просмотров: 440 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017