Сайт болельщиков ФК Энергия
Суббота, 23.09.2017, 15:58
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Мария Руиз Роман: У соперника выделяю Дарью Апанащенко
02:16
Мария Руиз Роман: У соперника выделяю Дарью Апанащенко
08 сентября 2015

Испанская нападающая «Кубаночки» Мария Руиз Роман играет в России уже шестой год. За это время она успела хорошо освоить русский язык, а также выиграть несколько внутренних турниров. Интересно, что свой первый титул в нашей стране она завоевала в составе пермской «Звезды-2005» - будущего соперника ее нынешней команды по финальному поединку Кубка России, который состоится 10 сентября на стадионе «Балтика» в Калининграде. В преддверии решающей игры Мэри пообщалась с блогом «Женский футбол» на официальном сайте РФС. 

Об азовском старте в турнире

- В рамках подготовки к четвертьфиналу мы говорили о том, что с такими командами, как «Дончанка», нужно играть предельно аккуратно. Нельзя позволять им забивать «быстрые» голы, потому что после этого они садятся в глухую оборону, которую очень тяжело «вскрыть». Встреча в Азове проходила в жуткую жару. Я не помню, чтобы прежде я играла в такую погоду. Ситуация осложнялась тем, что матч проводился на искусственном поле. В самом его начале мы потеряли концентрацию и пропустили гол. Впоследствии мы создавали моменты, но реализовать их долгое время не получалось, однако незадолго до конца основного времени игры наша команда сравняла счет, а в овертайме довела дело до победы (2:1). В целом матч получился тяжелым, но мы справились и были очень рады тому, что пробились в следующий раунд турнира.

О «выстреле» Соколовой в Рязани

- В 1/2 финала мы встречались с «Рязань-ВДВ». На перерыв уходили при счете 2:0 в нашу пользу. И это, безусловно, нам очень помогло. Наша команда сумела быстро открыть счет, что придало нам еще большей уверенности в своих силах. Мы знали, что нам необходимо очень интенсивно играть с первых минут встречи, потому что рязанская команда очень сильно прессингует. Старались контролировать мяч и не позволять ей действовать так, как она умеет и любит. И самое главное, что мы реализовали наши шансы. Очень здорово показала себя наш молодой игрок Наташа Соколова, отличившаяся дважды и заработавшая пенальти. Во втором тайме было особенно тяжело, но наш тренерский штаб сделал замены, которые освежили игру. Мы забили в третий раз. Наталья Солодкая продемонстрировала мастерство дриблинга, отдала прекрасный пас, а Соколова отправила мяч в ворота. Нужно сказать, что мы выходили на игру предельно сконцентрированными, очень-очень хотели выиграть и выйти в финал Кубка России. И «Кубаночка» добилась желаемого, одержав победу со счетом 3:2. Второй сезон подряд наша команда будет бороться за трофей в решающем матче турнира. 

О пермском прошлом

- В 2012 году я стала обладательницей Кубка России в составе «Звезды-2005». Конечно, это было грандиозно! За время выступления в России это был мой первый триумф. В финальном матче против «Зоркого» мы играли очень хорошо. В красногорской команде на тот момент выступали две мои хорошие подруги – мексиканка Фатима Лейва Моран и итальянка Памела Конти. В общем, та игра, закончившаяся со счетом 2:1 в нашу пользу, была для меня особенной. В Чемпионате страны сезона 2011-2012 у нас не все получалось, что, безусловно, служило нам дополнительным стимулом показать себя с лучшей стороны в национальном Кубке. Я очень хорошо помню тот день. Помню, какие радостные эмоции мы испытали, когда нам вручили кубок, цветы. Мне было очень приятно, что я смогла выиграть этот турнир. До приезда в Россию я играла в США и родной Испании, и в обеих этих странах я завоевывала Кубок страны. Таким образом, этот титул в составе «Звезды-2005» стал моей третьей победой в подобном соревновании. Надеюсь, что 10 сентября мне в четвертый раз в моей карьере покорится эта вершина. Наша команда сделает все, чтобы выиграть у соперника из Перми. Думаю, что предстоящий финал будет очень интересным!

Об изменениях в стане соперника

- Конечно, с тех пор как я покинула «Звезду-2005», команда серьезно обновилась и поменялась. На мой взгляд, в прошлом ее игра строилась на индивидуальном мастерстве игроков. Мы сумели завоевать Кубок России, а вот в Чемпионате дела обстояли похуже. Сейчас же, я думаю, «Звезда-2005» стала сильна именно командной игрой, в ней каждый работает на каждого. Это очень важно. Пермский коллектив старается использовать свои лучшие качества в игре. Конечно, не всегда у него получается это реализовывать, и мы приложим все силы, чтобы не позволить ему играть в свой лучший футбол. С кем поддерживаю связь в нынешней «Звезде-2005»? Если честно, то ни с кем. Прошло много времени, команда, как я уже говорила, изменилась. Но если выделять кого-то персонально в стане нашего будущего соперника, то я могу отметить Дарью Апанащенко. На мой взгляд, это самая сильная футболистка «Звезды-2005» и одна из лучших футболисток, с которой и против которой мне доводилось играть в России. Я очень ее уважаю.      

О силе «Кубаночки»

- На мой взгляд, одна из самых главных сильных сторон нашей команды – это желание играть и побеждать, а также неуступчивость, напористость. «Кубаночка» - борец. Тем более что речь сейчас идет о таком важнейшем матче, как финал Кубка страны. Я и мои одноклубницы прекрасно понимаем, что шанс побороться за такой трофей выпадает, как правило, не очень часто в карьере, а потому мы постараемся проявить себя с максимальной лучшей стороны и добиться желаемой цели. Очень важно играть предельно внимательно с первых минут встречи. Кстати, по итогам двух первых кругов текущего Чемпионата России только наша команда смогла нанести поражение «Звезде-2005». Мы уже знаем вкус победы над ней и уверенны в том, что нам по силам повторить это.

О месте проведения финала

- Думаю, что Калининград – очень красивый город. После того как стало известно, что мы будем там играть, я заглянула в Интернет и прочитала кое-какую информацию о нем. Знаю, что в прошлом Калининград находился на немецкой территории, но впоследствии отошел Советскому Союзу. Рядом с Калининградом находятся две европейские страны - Польша и Литва. В этом регионе есть море. Я очень рада, что благодаря финальному матчу Кубка у меня появилась возможность посетить еще один город на территории Российской Федерации, в котором я никогда не бывала прежде и который я могла бы не увидеть вживую, возможно, никогда, если бы не этот финал. С нетерпением жду этой поездки и надеюсь, что оттуда в Краснодар «Кубаночка» вернется в статусе обладателя трофея.

***

МАРИЯ РУИЗ РОМАН

Родилась 13 июня 1983 года в Мадриде (Испания).

Карьера в России: 2010-2012 – «Звезда-2005» (Пермь); 2012 – 2014 – «Зоркий» (Красногорск); 2015 – н.в. – «Кубаночка» (Краснодар). Победитель (2012/2013), серебряный призер (2014), бронзовый призёр (2010, 2013) Чемпионата России. Обладатель Кубка страны (2012). Участник 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА (2010-2011).

До переезда в Россию играла в Испании и США. В частности, защищала цвета американских «Индианы» (2007, 2008) и «Баффало Флэш» (2009), а также испанского «Эспаньола» (2009-2010). В 2007 году выиграла Чемпионат Женской футбольной премьер-лиги с «Индианой», вошла в символическую сборную финальной стадии турнира и была признана самым ценным игроком решающего этапа. Вместе с «Эспаньолом» стала серебряным призёром чемпионата Испании и обладателем Кубка страны.

http://www.rfs.ru/main/interactive/blogs/tx444/17.html

Просмотров: 265 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017