Сайт болельщиков ФК Энергия
Пятница, 20.10.2017, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Мастер-класс.
02:03
Мастер-класс.

БЛОГ ВЕРЫ ПАУВ.

На прошлой недели я провела мастер-класс в Англо-Американской школе для всех тренеров Московской молодежной футбольной лиги. Мне в этом помогал тренер женской юниорской сборной России Николай Кочешков. Дерк Сауэр, владелец газеты The Moscow Times и других средств массовой информации, помог организовать данную детскую и юношескую лигу.

Мастер-класс прошел в развлекательном ключе, в нем приняли участие дети, которые хотят играть в футбол. Мальчики и девочки от 5 до 17 лет соревнованились вне зависимости от их уровня и амбиций. Мы не стали разделять детей по половому признаку, так что все играли в смешанный футбол.

Данная лига является особенной - не только потому, что предназначалась для всех детей и юношей, но и по той причине, что ребята разных национальностей могли поиграть друг с другом. Помимо российских детей там были англичане, американцы, немцы, голландцы, японцы и французы. Наверняка я упустила пару национальностей. Но это поистине удивительно, как спорт объединяет.

Большинство детей бегло разговаривали по-русски, при этом они могли переключиться на английский или любой другой язык так, как будто для них это обычная практика. Также дети, которые стеснялись или не очень хорошо говорили на разных языках, абсолютно естественно общались на поле. Различия размываются, и дети «включают» свой характер. Данная лига говорит о том, что футбол важен для всех. Такая схема может быть применена ко многим мероприятиям, касающихся массового футбола.

Поскольку эта лига была для всех, то тренеры тоже являлись, так скажем, волонтерами.  Чаще всего это отцы, находящихся на поле детей. Удивительно, но я увидела много девочек на поле, несмотря на то, что у них не было тренера женщины. Причина, видимо, в том, что девочек только недавно начали воспринимать как полноценных игроков. Пока их мамы не стоят на поле и смотрят, как их девочки играют, просто потому, что им не представилась такая возможность, но это всего лишь вопрос времени.

После вступительной лекции мы провели мастер-класс на поле с двумя возрастными группами мальчиков и девочек. Одна группа состояла из детей до 12 лет, другая – до 14 лет. Цель - показать тренерам, как организовать продуктивную тренировку для детей. Мы провели небольшие турниры «4 на 4» с индивидуальным победителем для всех, кто хотел принять участия. Несмотря на то, что школа расположена довольно далеко от центра, как минимум 55 все равно захотели приехать. Кстати, победительницей в старшей группе стала девочка!

Вместе мы можем еще раз вспомнить тот прекрасный день. Самое главное, чего мы добились – все были собой довольны. Часто мы забываем, что это основной принцип в спорте!


Просмотров: 261 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017