Сайт болельщиков ФК Энергия
Вторник, 22.08.2017, 06:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 22 » Мечты сбываются!
01:35
Мечты сбываются!
 
Екатерина Монзуль будет главным судьей финала женской Лиги чемпионов, в котором сыграют "Тюресе" и "Вольфсбург". По признанию рефери, сбылась ее мечта.

Судейский комитет УЕФА назначил украинку Екатерину Монзуль главным арбитром финального матча Лиги чемпионов УЕФА среди женщин между "Тюресе" и "Вольфсбургом", которые сразятся в четверг, 22 мая, на лиссабонском стадионе "Рештелу".

Рефери признает, что назначение на игру столь высокого ранга стало высшей точкой ее судейской карьеры на данный момент. "Когда ты начинаешь карьеру арбитра, все твои друзья и родные сразу спрашивают, почему ты сделала такой выбор, - поведала Монзуль в интервью UEFA.com. - И я всегда отвечала: чтобы работать на финале. Это была моя мечта, и сейчас она сбывается".

В лиссабонском финале Монзуль будут помогать ассистентки Наталья Рачинская и Марина Стрелецкая, а также четвертый рефери Екатерина Зора. Все они также представляют Украину. Резервным судьей будет португалка Олга Алмейда. По словам Монзуль, ее успех в равной степени принадлежит всей судейской команде. "Как говорится, один в поле не воин, - добавила она. - Мы вместе, мы команда. Успех приходит только тогда, когда вы вместе".

Арбитр финальной встречи хорошо знакома с обеими командами и уверена, что данный опыт ей пригодится в Лиссабоне. Так, украинке довелось обслуживать октябрьскую встречу "Тюресе" и "Пари Сен-Жермен" в 1/16 финала (2:1), а в прошлом сезоне Монзуль работала на полуфинальном поединке "Арсенала" и "Вольфсбурга" в Лондоне - 0:2. "Я знакома с командами, и это большой плюс, поскольку я уже имею представление об их тактике. Ты уже психологически готова к этим командам, больше знаешь об их игроках. Для судьи все это очень важно", - подчеркнула судья.

По ходу напряженного еврокубкового сезона Монзуль также судила поединок 1/8 финала между "Лионом" и "Турбине", в котором француженки, финалистки прошлого розыгрыша, неожиданно уступили на своем поле - 1:2. Впрочем, для нее это была всего лишь очередная игра. "Я ощущаю большую ответственность в каждом матче. Всегда нужно работать на сто процентов. Неважно, что это за поединок, - ты должна быть готова к абсолютно каждому", - считает арбитр.

Аналогичной философии 32-летняя рефери придерживается и на внутренней арене, где, в частности, обслуживает матчи второго украинского дивизиона среди мужчин. "Правила футбола для мужчин и женщин одинаковы, - напоминает Монзуль. - Судья должен придерживаться одного и того же подхода в отношении мужского и женского футбола. Так что разницы здесь нет".

http://ru.uefa.com/womenschampionsleague/news/newsid=2108866.html

Просмотров: 172 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017