Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 23.11.2017, 21:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » "Мы продолжаем кропотливую работу"
02:13
"Мы продолжаем кропотливую работу"

Старший тренер женской молодежной сборной России Александр Шагов, капитан команды Ксения Коваленко и защитник Екатерина Тырышкина подвели итоги прошедшего в субботу отборочного матча Чемпионата Европы-2014 против Кипра. Напомним, россиянки одержали победу со счетом 7:1.

Александр Шагов, старший тренер сборной России:

- Подводя итоги матча, в целом тренерский штаб так и представлял себе ту игру, которую продемонстрировала команда. Было заранее понятно: за такой короткий промежуток времени, что мы имели на подготовку, невозможно прийти к тому футболу, к которому стремимся. Фактор Чемпионата Европы, безусловно, тоже дает о себе знать. Скорости принятия решений и темп игры совершенно другие, чем, скажем, в проведенных в Бронницах контрольных играх. А на более высоких скоростях сразу же выпадают технические огрехи. К тому же для некоторых игроков прошедший матч оказался дебютным на таком уровне.

Мы в очередной убедились в том, насколько велика разница между контрольными играми и международными матчами. Международный опыт не заменит ничто. К сожалению, в отличие от соперников по первому раунду квалификации ЧЕ-2014, у нашей команды за период подготовки не было ни одной товарищеской встречи на уровне сборных. Из-за этого получилось, что на европейскую арену мы, по сути, вышли «голыми». Будь у нас за спиной две-три международных игры, тренерский штаб имел бы в распоряжении гораздо больше информации по футболисткам, их возможностям на различных позициях, их сочетаемости в различных линиях и схемах. Будь у нас эта информация, возможно, мы по-другому выстраивали бы индивидуальные и групповые взаимодействия, поменяли бы позиции игроков на поле.

Перед матчем против Кипра разговор был такой: давайте будем аккуратно и дисциплинировано исполнять выбранный тактический рисунок, а по ходу игры уже будем смотреть по перестроениям. В середине первого тайма Черномырдина перешла на линию второго нападающего. Решение оказалось удачным, она провела сегодня очень хороший матч, а её индивидуальное мастерство во многом предопределило исход поединка. Пропущенный перед перерывом мяч – это несчастный случай, и в раздевалке перед вторым таймом мы акцентировали внимание подопечных лишь на том, что получается и что – нет.

В другом матче нашей группы Белоруссия неожиданно для меня переиграла Уэльс. С белорусскими девушками нам предстоит провести следующий поединок. У нас есть сутки для того, чтобы проанализировать игру соперника и собственную игру, чтобы в положительную для нас сторону повернуть ситуацию. Сейчас предстоит кропотливая работа над изучением конкурента и устранением своих недостатков. Изменения по предстоящему матчу будут. В каком именно формате – определимся в ближайшее время. Возможно, поменяем сочетания или позиции. Возможно, подкорректируем моменты индивидуального и группового взаимодействия.

Ксения Коваленко, капитан:

- Очень расстроились, что пропустили гол от сборной Кипра. В таких матчах нельзя себе позволять подобное. Думаю, в первом тайме мы были чересчур эмоциональными, поэтому не сумели реализовать много выгодных моментов. В перерыве хорошо поговорили с тренерами,  успокоились. И второй тайм сборная провела уже более уверенно и хладнокровно. Постарались забить сразу после возобновления игры, и у нас получилось это сделать, получилось психологически надломить соперника. Молодец Рита Черномырдина, она провела яркий матч. Самым важным и решающим для нас стал её третий гол.

Важно, что тренеры своевременно подсказывают по нашим ошибкам. Думаю, что для команды всегда на пользу, когда есть определенное напряжение и нет самоуспокоенности. Тренерский штаб старается держать нас в тонусе. В предстоящем матче против Белоруссии мы будем играть только на победу. О ничьей не может идти даже речи, настрой будет максимальным. Мне также хочется поблагодарить тех болельщиков, которые переживали за нас на трибунах стадиона в Молодечно. На моей памяти, впервые так случилось, чтобы в выездном матче за нас так здорово болели. Было очень приятно! Белоруссия – не чужая нам страна, практически второй дом.

Екатерина Тырышкина, защитник:

- Для меня это была дебютная официальная игра за молодежную сборную, очень здорово, что она завершилась победой. Хотя, конечно, всегда неприятно играть с соперником, который встает в оборону всей командой. Они сами не играли и нам не давали. А нам в такой ситуации нужно было постоянно что-то придумывать, много созидать и комбинировать, чтобы разыграть территориальное преимущество. Сегодня мы создали множество моментов, но подвела реализация. Будем работать над этим компонентом. Мне не понравилось, как в первом тайме какое-то время раскачивались. При этом мне понравилось, как мы провели вторую половину встречи.

Победа Белоруссии над Уэльсом, честно говоря, удивила. На уровне юниорских сборных мы встречались с белорусами и одерживали крупные победы. Постараемся сделать то же самое в предстоящей в понедельник игре. Конечно, ошибки пока присутствуют у нас. Например, мы должны научиться постоянно играть с голосом, чтобы вовремя страховать партнеров и не создавать на ровном месте неприятностей. Для того чтобы всё подчистить, нам нужно время. Насколько я знаю, та же Белоруссия проводит тренировочные сборы каждый месяц, эти сборы длятся всего несколько дней, но тем не менее они проводятся. А у нас на подготовку было всего три недели, сейчас строится новая сборная. Спасибо тренерам, которые верят в нас и создают хорошую атмосферу. Их поддержка очень важна для нас.

http://www.rfs.ru/main/news/ct131/77492.html

Просмотров: 282 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017