Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 24.08.2017, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 11 » "Мы заслужили эту победу"
12:02
"Мы заслужили эту победу"


Главный тренер женской национальной сборной России Сергей Лаврентьев и игрок команды Екатерина Пантюхина прокомментировали победу над Португалией на международном турнире "Кубок Алгарве".

Сергей Лаврентьев, главный тренер:

Об эмоциях:

Наконец-то мы дождались долгожданной победы. У нас была полоса без выигрышей, и хоть мы прекрасно отдавали себе отчет, с кем мы играли, хотелось наконец-то добиться успеха. Эта победа была необходима команде: она оказала, что мы все делаем правильно и двигаемся в нужном направлении в преддверии отборочных матчей чемпионата мира.

О разных таймах:

Проблема первого тайма существует: мы долго втягиваемся в игру. Зато потом, когда мы начинаем ловить кураж и играть в свой футбол, у нас начинают проходить хорошие комбинации. Все три гола, забитые в этом матче, были по-своему хороши.

О разговоре в перерыве:

В перерыве пришлось поговорить с командой очень серьезно. Первое, что я попросил девчонок – завестись эмоционально. Нельзя играть с пустыми глазами! Игроки сидели обреченные, опустошенные, и мы говорили о том, что если мы добавим эмоций и качества, то мы победим. В принципе, так все и произошло в итоге.

О травмах трех игроков:

Любая потеря существенна. У нас не такой большой выбор хороших игроков, поэтому каждая футболистка, которая выпадает, является потерей. Глобальная потеря – Эльвира Тодуа, которая выбыла на несколько недель. У Светланы Цидиковой и Елены Даниловой не такие серьезные травмы, и я надеюсь, что они еще сыграют на этом турнире.

О сопернике:

Мы просматривали накануне сборную Португалии. В принципе, все что мы видели в их игре с Австрией, подтвердилось. Нам нужно было использовать их слабые стороны, сыграть правильно. Мы понимали, что команда две недели готовилась к домашнему турниру, выиграла первую игру с Австрией, и победа над нами гарантировала португалкам минимум второе место в группе. Но мы не позволили сопернику добиться желаемого и достигли заслуженного результата.

О судействе:

Еще на установке мы говорили, что это будет «домашнее судейство». К счастью, это не подтвердилось. Да, были какие-то лояльные моменты в адрес хозяев, но это всегда так было и всегда так будет. Поэтому мы были к этому готовы: настраивали игроков не разговаривать с судьями и не тратить на это силы.

О празднике 8 марта:

8 марта – это святой день для российских женщин. Пользуясь случаем, я хочу поздравить всех женщин, которые работают в РФС, которые помогают нам, поздравляю Департамент женского футбола и всех женщин России с праздником.

О подготовке:

Мы провели восстановительную тренировку эмоционального характера, поздравили девчонок с праздником м дали им свободное время. Завтра мы будем готовиться непосредственно к игре с Австрией: посмотрим игру нашего соперника, сделаем выводы и будем готовиться к матчу.

Екатерина Пантюхина, форвард:

О выходе в стартовом составе:

- Если честно, то не ожидала, что выйду в основном составе.  Я, наверное, последняя в команде узнала о травме Елены Даниловой. А так, даже по итогам предыгровой тренировки я думала, что Сергей Николаевич не будет на меня рассчитывать. По крайней мере, в стартовом составе. Хотя на замену, я разумеется, была готова выйти, если что. Вообще, выходить легче в стартовом составе: побольше игрового времени. Тем более у нас в сборной похоже сложилась закономерность, что мы по-настоящему начинаем играть во втором тайме. Первую половину тратим на то, чтобы разбегаться, понять соперника, а уже потом начинаем играть в полную силу.

О забитых голах:

- Я имела момент еще в первом тайме, но вместо того чтобы исполнить удар  на точность, я решила пробить на силу. Не стала расстраиваться, что не забила: верила, что еще будет возможность исправиться. В эпизоде с первым голом я видела, что Елена Терехова не будет сама решать эпизод. Она не срезала угол, и я ждала передачу от нее.  Когда получила мяч, даже не успела ничего подумать: мгновение – и мяч в сетке. Очень быстро все произошло. Во втором эпизоде я, в принципе, могла сама пытаться пробить. Но у меня на автомате сработало то, к чему я приучена: если атака два в один, то отдай передачу, тем более, что человек в более выгодной позиции. Не было даже мысли «Сама заколочу». Боковым зрением увидела красный силуэт справа от меня, причем даже не знала, кто именно из наших там бежит. Третий гол похож на первый: был прострел, и я забила непонятно каким местом - между бедром, животом и может быть прессом. Но, как говорится, гол не пахнет!

О пенальти в ворота сборной России:

Я была уверена, что португалка промахнется. Я так про себе и говорила: «Не забьет, не забьет». А просто не могло быть по-другому! Мы должны были победить, показать свою волю, характер.

О физическом состоянии:

- Не знаю, как это выглядит со стороны, но физически вся команда добавляет именно во втором тайме. Я думаю, что все равно все еще не в лучшей физической форме, но где-то на подходе. Думаю, мы можем играть еще лучше. Нет пределов совершенству.

О стандартных положениях:

- В клубе мне доверяют исполнять угловые и штрафные вблизи ворот, а в сборной пока нет. Конечно, есть желание исполнить какой-то стандарт, но нужно понимать, что здесь есть более опытные игроки, которые тоже могут это делать. Ничего страшного. Если на тренировке будем отрабатывать стандарты, я обязательно попрошусь. Думаю, мое время еще придет.

Об особенностях характера:

Я знаю свой характер и научена горьким опытом: как только я чувствую, что у меня все хорошо, как тут же идет спад. Поэтому я не очень люблю радоваться, веселиться. То есть, я это делаю, но внутри себя, а не выношу эмоции на публику.

http://www.rfs.ru/main/news/ct131/78713.html

Просмотров: 178 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017