Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 19.10.2017, 08:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » На повестке – Македония
12:25
На повестке – Македония

В понедельник, 15 сентября, женская молодежная сборная России сыграет второй матч в рамках первого отборочного турнира Чемпионата Европы-2015. В соперниках у россиянок будет команда Македонии. Встреча пройдет на стадионе «Орландо Мендеш» в португальском городе Санта-Комба-Дау, начало – в 14:00 по местному времени (17:00 мск). На официальном сайте РФС пройдет прямая текстовая трансляция игры.

Команды, которые встретятся сегодня, противоположно начали турнирный путь. Напомним, что наши футболистки на старте разгромили Белоруссию – 9:0. Голами трижды отметилась Надежда Смирнова, дважды – капитан Маргарита Черномырдина и Анастасия Березина, и по одному разу ворота белорусского кипера Екатерины Камлюк поразили Алена Андреева и вице-капитан Анна Беломытцева. В свою очередь, в местечке Тондела Македония в прошлую субботу получила девять безответных мячей от хозяйки мини-турнира и, очевидно, главного конкурента российской сборной за первое место в отборочной группе №8 Португалии.

Вчера наша сборная отправилась на счастливый для нее стадион «Парке Дешпортиву ду Фонтелу» в Визеу, где она играла против белорусок, чтобы провести там предыгровое занятие. По полной программе на тренировке отработали 16 футболисток: вратари – Елизавета Щербакова и Анастасия Ананьева, а также полевые игроки – Элина Липатова, Анна Беломытцева, Алена Андреева, Арина Колесникова, Маргарита Черномырдина, Анастасия Березина, Елена Тупикина, Надежда Смирнова, Анастасия Калинина, Вера Симановская, Ксения Джиникашвили, Елизавета Елагина, Юлия Бочаркина и Ксения Анискина. Отдельно от остальных тренировалась Екатерина Тырышкина, испытывавшая боли в колене. А Ольга Чернова, у которой были проблемы с ухом, отправилась к врачу и не успела к началу занятия. Тем не менее, старший тренер Александр Шагов отметил, что Катя и Оля готовы помочь нашей команде в предстоящем поединке.


Что касается Македонии, то молодежная сборная этой страны, в отличие от нашей, лишь однажды играла в финальной части Чемпионата Европы. Было это в 2010 году, когда македонки выступали в роли хозяек первенства, а потому были освобождены от квалификационных турниров. Несмотря на то, что македонская сборная не сумела выйти из группы, очень крупно проиграв все три встречи первого этапа соревнования с общей разницей мячей -18, именно ее футболистка удостоилась лавров лучшей на том ЕВРО. Речь идет о македонской «звезде» Наташе Андоновой, которой на тот момент было всего 16 лет. Она стала автором единственного гола своей команды, который был забит красивым дальним ударом в ворота будущих чемпионок француженок. А сейчас Наташа выступает за титулованный клуб немецкой бундеслиги «Турбине», а также выводит первую команду Македонии на поле с капитанской повязкой.

В нынешнем сезоне македонская дружина едва ли претендует на путевку в финальную часть Чемпионата Европы, который следующим летом пройдет в Израиле. Недаром в преддверии вылета в Португалию в тренерском штабе команды отметили, что Македонии досталась тяжелая группа, а на положительный результат она рассчитывает в большей степени в матче против Белоруссии. Но подчеркнули при этом, что все девушки имеют высокую мотивацию, что они сделают все, чтобы показать себя в лучшем свете, даже в случае невыхода в следующий отборочный раунд. На первый этап квалификации Македония прилетела в следующем составе: вратари – Матеа Манойловска, Ангела Пеева; полевые игроки – Арлинда Адили, Ана Микоска, Евгения Таповска, Даниэла Велеска, Елена Наковска, Александра Поповска, Стефани Скерлевска, Гордана Стойковска, Мария Конеска, Наташа Левкова, Ане Бошеска, Теодора Киранова, Сашка Кокаловска, Александра Марковска, Шкипе Бойку, Симона Крстановска.

Отдельно стоит сказать несколько слов о месте проведения матча. Муниципалитет Санта-Комба-Дау, население которого составляет более 12 тысяч жителей, входит в состав португальского округа Визеу. На небольшом местном стадионе «Орландо Мендеш» наша команда уже тренировалась в минувшую пятницу, причем состояние газона и скамеек запасных оставило не самое хорошее впечатление. Однако хочется верить, что к сегодняшнему матчу организаторы успеют устранить некоторые существующие недостатки на арене. Впрочем, как справедливо заметила накануне встречи нападающая сборной России Алена Андреева, газоны газонами, а все будет зависеть в первую очередь от самой команды. Так что, вперед, девчонки! Ждем от вас очередной победы.

http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/80061.html

Просмотров: 196 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017