Сайт болельщиков ФК Энергия
Пятница, 20.10.2017, 17:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 16 » На Совете Воронежской городской Думы обсудили спортивный вопрос
00:05
На Совете Воронежской городской Думы обсудили спортивный вопрос
На состоявшемся сегодня, 15 мая, Совете Воронежской городской Думы депутаты заслушали информацию о ходе реконструкции стадиона «Чайка». 

Руководитель Управления физической культуры и спорта Евгений Готовцев предоставил детальное описание выполненных работ по программным мероприятиям и планируемых работ на общую сумму 8 млн. рублей. 

Напомним, что эти средства были выделены в ходе корректировки бюджета Воронежа 24 апреля. На тот момент речь шла о необходимости приведения стадиона в порядок в связи с тем, что на «Чайке» должно пройти выездное заседании коллегии МЧС России. Но, как выяснилось в ходе доклада чиновника, ремонт решили сделать и в связи с подготовкой к предстоящим соревнованиям по футболу. 

Как сообщил Евгений Готовцев, в соответствии с договором подрядчиком ООО «Комтрасстрой» выполнены работы по капитальному ремонту исторического здания, сооружений, трибун, входящих в состав имущественного комплекса стадиона «Чайка». Восстановлен подъезд к стадиону, уложен асфальт вдоль трибуны. Из выделенных восьми миллионов рублей на ремонт асфальтового покрытия было направлено 1,307 млн., на ремонт дорожного покрытия – 4,138 млн., на ремонт ограждения – 656 тыс., на ремонт трибун – 295 тыс., на ремонт кровли – 629 млн., на ремонт фасадов – 975 млн. рублей. 

Депутаты задали вопрос о том, когда реконструкция стадиона перестанет вестись в виде «отсебятины» от случая к случаю, в зависимости от того, что кто-то приедет или кто-то не приедет. 

Депутат Галина Кудрявцева поинтересовалась: «Футбольное поле на стадионе сделано в соответствии с проектом еще несколько лет назад, почему на этом все остановилось?» Она также задала чиновникам вопрос о том, зачем сегодня обновлять асфальтовое покрытие при подъезде к стадиону, если к «Чайке» будут вскоре проложены сети теплоснабжения. 

Председатель городской Думы Владимир Ходырев подчеркнул, что по принципу «тут покрасили, там побелили» ежегодно можно выделять по 8 – 10 млн. рублей, но от этого ситуация с восстановлением стадиона не изменится. Он указал на необходимость возвращения к планомерной работе по реконструкции спортсооружения в рамках утвержденного проекта, который, кстати, был заказан за бюджетные средства. 

Депутат Александр Чистяков поинтересовался, чем в статье расходов «ремонт асфальтобетонного покрытие» отличается от «ремонта дорожного покрытия». 

От вопросов по «Чайке» дискуссия плавно перешла в обсуждение ситуации по строительству 19 пришкольных стадионов и спортплощадок, на которые в 2012 году выделялось 144 млн. рублей. Парламентариев заинтересовал ход реализации этого проекта. 

Александр Чистяков также задал вопрос по уже существующему стадиону, расположенному на территории лицея №4. Данное спортсооружение, по словам депутата, «погибает», так как в эксплуатацию оно сдано, а средств на его содержание не выделяется. 

В итоге парламентарии решили на ближайшем заседании городской Думы вернуться к детальному обсуждению вопроса по «Чайке», а также пришкольным стадионам и спортплощадкам.

(Информационно-аналитическое управление Воронежской городской Думы)

http://www.communa.ru/index.php?ELEMENT_ID=71307

Просмотров: 171 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017