Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 14.12.2017, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 16 » Начинаем с победы над Японией!
00:36
Начинаем с победы над Японией!

фото РФС

В пятницу, 11 марта, в Сочи стартовал международный турнир среди женских молодежных сборных «Кубанская весна». Сборная России в первом туре группового этапа встречалась с командой Японии, добившись уверенной победы - 3:0.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Россия – Япония 3:0 (3:0)

Голы: Андреева, 18 (1:0). Чернова, 19 (2:0). Чернова, 35 (3:0).

Россия: Щербакова (к), Бизенкова (Колесникова, 55), Волошина, Джиникашвили (Черепнева, 41), Шахова (Липатова, 71), Шведова (Чугай, 55), Симановская (Бочаркина, 41), Чернова (Беспаликова, 41), Машина (Соколова, 41), Андреева, Федорова.

Япония: Мацудзаки, Ханари, Иноуэ, Ито (к), Киндзе, Мидзутани, Сираи, Сосо, Таира, Тойокава, Уецухара.

Предупреждения: нет.

Судьи: Опейкина, Валиева, Петрова (все – Россия).

11 марта. Россия. Сочи. Стадион «Спутник-Спорт».

Лучшие игроки матча – Алена Андреева (Россия), Нами Мацудзаки (Япония).

В стартовый день международного турнира «Кубанская весна» погода в Сочи заметно ухудшилась. Если накануне весь день светило солнце, а температура воздуха превышала 20 градусов тепла, то в пятницу похолодало плюс город накрыл дождь, который, впрочем, стих к стартовому свистку матча сборных России и Японии, открывавшего спортивную программу «Кубанской весны-2016».

Наша команда, прибывшая на соревнование в статусе действующего и двукратного триумфатора турнира, рассматривает его не только как полноценный самостоятельный старт, но и важный этап подготовки к Элитному раунду Чемпионата Европы-2016. Отборочный мини-турнир состоится вскоре после окончания «Кубанской весны» - с 5 по 10 апреля в Венгрии, где российские футболистки поборются за заветную путевку на ЕВРО с командой принимающей страны, Норвегией и Швейцарией. В общем, хорошая игра и результат в Сочи имеют для них огромную важность, учитывая предстоящие квалификационные баталии.  

Поединка с Японией наши футболистки ждали с особым нетерпением. Японская школа женского футбола хорошо известна в мире, а национальные команды в разных возрастах представляют собой грозную силу на международной арене. Поединок ожидался сложным, но наши девушки вышли на игру с отличным настроем, с желанием непременно добиться максимального результата, ведь от того, как ты начинаешь, во многом зависит и продолжение. Поддержать россиянок в их первом испытании в Центр подготовки национальных команд страны по футболу «Спутник-Спорт» приехали их младшие коллеги – женская юниорская сборная России, которая в эти дни проводит в Сочи учебно-тренировочный сбор в преддверии Элитного раунда Чемпионата Европы-2016.

Уже в дебюте матча наш соперник остался в меньшинстве. Аои Сираи в игровом эпизоде получила травму, которая не позволила ей продолжить игру. Футболистку унесли на носилках с поля, вот только заменить ее оказалось некем. Дело в том, что японская сборная прибыла на «Кубанскую весну» в удивительно усеченном составе. В заявку на игру с Россией были включены только два запасных игрока, и оба они в итоге оказались не готовы прийти на помощь команде. В результате азиатки продолжили играть вдесятером вплоть до финального свистка.

Тем временем, наши футболистки взяли инициативу в собственные руки и вскоре добились успеха. На 18-й минуте Алена Андреева открыла счет, а следом Ольга Чернова увеличила отрыв, замкнув подачу на дальнюю штангу в исполнении Ксении Шаховой. 2:0 – россиянки создали хороший задел, но останавливаться на достигнутом, конечно, не собирались.

Российская команда продолжила владеть заметным преимуществом, доставляя много проблем японской обороне, и к окончанию второго тайма довела счет до разгромного. Второй гол записала в свой бомбардирский актив Ольга Чернова. А под самый занавес тайма Оля была близка к тому, чтобы оформить хет-трик. Шахова промчалась по флангу, прострелила на дальнюю штангу, где Чернова выпрыгнула, но головой не дотянулась до мяча и не смогла поразить цель. Тем не менее, атака россиянок продолжилась, в результате чего Валерия Бизенкова пробила в притирку с перекладиной.

В перерыве тренерский штаб нашей команды выпустил на поле большую часть запасных игроков. Российская сборная и во втором тайме действовала «первым номером», но забить четвертый мяч, как ни старалась, не смогла. Японки, в свою очередь, лишь незадолго до финального свистка сумели организовать опаснейшую атаку, но мяч после удара Аои Киндзе прошел рядом со штангой. Последующий розыгрыш углового также получился опасным, однако удача не оставила нашу команду, которая добилась уверенной победы со счетом 3:0. В своем следующем матче на «Кубанской весне-2016», который состоится 13 марта, сборная России сыграет с Румынией.

http://rfs.ru/main/news/national_teams/83549.html

Просмотров: 97 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017