Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 25.05.2017, 23:15
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 11 » Надо работать над командной игрой!
13:22
Надо работать над командной игрой!

фото РФС

Футболистки женкой сборной России Елена Медведь и Елена Данилова подвели итоги турнира «Кубок Алгарве», который прошел в Португалии. В поединке за итоговое пятое место наша команда уступила Бельгии, финишировав на шестой позиции.

Елена Медведь, защитник:

Мы сыграли четыре игры подряд. Говорю сейчас о себе: самый тяжелый матч для меня получился с Бразилией. Это был третий по счету матч, и уже накопилась усталость. А вот по накалу запомнился поединок с Новой Зеландией: игра все 90 минут держала в напряжении. Что касается встречи с Бельгией, то в плане физики особых проблем не было, но при этом на поле многое не получалось. Допустили уйму ошибок. Наверное, мы переоценили свои силы. Думали, что у нас все будет получаться. Причем это ощущение меня не покидало на протяжении всего матча. Даже когда пропустили, была уверена, что отыграемся! По себе скажу, что в матче с бельгийками у меня не получались простые вещи, которые обычно мне легко даются. Не знаю, с чем это связано. Может быть, с началом сезона.

Из плюсов могу сказать, что никто не опустил руки. Девчонки до последнего старались атаковать, очень хотелось забить. Никого нельзя обвинить в равнодушии. После матча все были в шоке, никто не мог поверить в случившееся. Что ж, надо поскорей забыть это поражение и двигаться дальше. Будем готовиться к отборочному поединку ЧЕ-2017 с Венгрией. У нас есть месяц, чтобы набрать форму и провести работу над ошибками.

Елена Данилова, форвард:

- Я ехала на турнир с недолеченной травмой, и было непонятно, смогу ли я вообще сыграть. Голеностоп – вещь непредсказуемая, никто не знал, как долго займет восстановление. Хочу сказать огромное спасибо главному тренеру сборной Елене Фоминой за то, что вызвала меня, несмотря на травму. Очень приятно, что не бросили меня тренироваться в снегу. Может быть, я и к чемпионату не восстановилась бы, а так благодаря сборам мне удалось залечить повреждение. Также благодарю доктора команды Николая Астахова за то, что весь турнир он уделял мне очень много времени, занимался со мной индивидуально. Благодаря проделанной работе я смогла восстановиться и сыграть в последнем матче. Конечно, физические кондиции оставляли желать лучшего, но на тайм меня хватило. Голеностоп в игре вообще не ощущала, даже не думала о нем! А вот задняя поверхность бедра чуть беспокоила, и из-за этого я не могла делать полноценные ускорения. Центральные защитники у Бельгии не очень быстрые, и будь я в оптимальном состоянии, можно было бы от них убежать. Но мне еще надо набрать форму, на это есть месяц.

Что касается матча с Бельгией, то нам не хватило острых передач в зоне нападения. Я за второй тайм получила мяч считаное число раз: приходилось отходить назад и вступать в отбор. В одном эпизоде я упала в штрафной, но там ситуация пятьдесят на пятьдесят. Обидно, что соперник индивидуально нас не сильнее. Но Бельгия показала командный футбол. Нам же надо прибавлять в этом компоненте сыгрываться. Порой у нас было такое невзаимопонимание, что диву даешься! Просишь в ноги – получаешь на ход, просишь в зону – отдают в ноги. Надо наигрывать состав, чтобы было понимание, кому куда и как надо отдавать мяч.

Просмотров: 122 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017