Сайт болельщиков ФК Энергия
Четверг, 24.08.2017, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 8 » Наш соперник: Хорватия
00:19
Наш соперник: Хорватия
07 апреля 2014

Женская сборная Хорватии стартовала в отборе на чемпионат мира-2015 не самым удачным образом. После четырех туров команда занимает последнее место в группе, набрав лишь одно очко и оставаясь единственной сборной в «первой шестерке», на сегодняшний день не одержавшей ни одной победы в турнире. Двум крупным поражениям от Германии предшествовала ничья с Ирландией и поражение с минимальным счетом от Словакии. Но если в ответной встрече против мощной немецкой машины хорватские футболистки уже в первом тайме пропустили три безответных мяча, то в стартовом матче они потерпели крупное поражение только после перерыва.

Нужно отметить, что хорватская команда никогда не принимала участия в финальных стадиях чемпионатов Европы и мира, хотя в отборочных турнирах континентальных и планетарных первенств она задействована с 1995-го и 2003-го годов соответственно. Однако, несмотря на этот факт, можно смело утверждать о том, что Россию ждет сложный поединок, ведь никогда нельзя недооценивать соперника. В футболе, в том числе и в женском, хватает примеров, когда фаворит «на бумаге» уступал менее именитым оппонентам.  

С первой сборной России хорватки прежде не играли на официальных турнирах. А вот на молодежных – да. Можно вспомнить 2010 год, когда Хорватия выступала хозяйкой первого отборочного раунда чемпионата Европы среди девушек до 19 лет. В рамках того соревнования матч против российских девушек, проходивший в городе Осиек, завершился минимальным поражением принимающей стороны. В той встрече принимали участие действующие игроки главной команды Хорватии. Речь идет о  Мартине Чоп, Матее Андрлич, Изабеле Лойна и Мартине Шалек, которые выходили на поле в поединках текущего квалификационного турнира. Любопытно, что за несколько дней до встречи в подмосковных Химках россиянки и хорватки встретятся на молодежной арене в матче Элитного отборочного раунда квалификации чемпионата Европы-2014. Правда, эта игра состоится не в России, а в Хорватии, которая станет хозяйкой мини-турнира.

Добавим, что, как и российская команда, в преддверии возобновляющегося после зимнего перерыва отборочного раунда хорватский соперник проходил проверку на прочность в товарищеских матчах. Правда, в отличие от россиянок не с командами топ-уровня. В первой половине марта он сыграл вничью с Венгрией 2:2 и следом уступил Польше 1:3.

***

Мария-Маргарета Дамьянович: «Слежу за выступлениями России на крупных турнирах»

Сборная Хорватии не грезит о высоких результатах в текущем отборочном турнире, но к матчу против россиянок готовится самым серьезным образом. Об этом рассказала главный тренер хорватской команды Мария-Маргарета Дамьянович.

- Что вам известно о российском женском футболе и о сборной России в частности?

- Я знаю много о российской команде, потому что я слежу за ее выступлениями на крупных турнирах. Мы обзавелись записями российских матчей и должным образом готовимся к игре. Что касается российского женского футбола в целом, то, на мой взгляд, он хорошо развит, в стране функционирует сильный чемпионат.

- Какие ожидания связываете с предстоящей встречей в Московской области?

- Ожидаю, что окажем сильное сопротивление России, у которой подобралась очень хорошая команда. Я следила за ее выступлением на «Кубке Алгарве» в Португалии, где россиянки выиграли у сборной Норвегии, которую я нахожу очень интересной командой.

- Что можете сказать о прошлогодних квалификационных матчах сборной Хорватии? Что понравилось и не понравилось в игре вашей команды?

- В прошлом году мы надеялись одержать победу в домашнем матче против Словакии, но этого не произошло. Теперь мы должны изменить ситуацию в выездной встрече против соперника. Что касается Германии, то она находится на другой планете. Я удовлетворена проделанной на поле работой в матче против Ирландии, хотя мы были огорчены пропущенным в добавленное время ответным голом. Кроме того, у нас еще есть два матча против Словении, где мы надеемся взять очки.

- Какая цель стоит перед сборной Хорватии в текущем отборочном турнире? И каковы ваши шансы достичь ее?

- Наша цель заключается в том, чтобы одержать одну победу в турнире, это будет большим успехом для нас. Если мы сумеем обыграть дома Словению, то это станет ведущим моментом для нашей сборной в этой квалификации.

- Расскажите немного о сегодняшнем развитии женского футбола в Хорватии…

- В некотором роде мы находимся в начале, потому что начали развивать пять региональных центров в Хорватии. Очевидно, что мы имеем проблемы с базой, немного девочек у нас играют в футбол. И мы должны серьезно работать над возрастной группой 6-12 лет.


***
ОТБОРОЧНЫЙ ПУТЬ ХОРВАТИИ

1. Хорватия – Ирландия – 1:1 (1:0)

Голы: Колдуэлл, 11 – в свои ворота (1:0). Скурич, 90+4 – в свои ворота (1:1).

26 сентября 2013. Хорватия. Синь. Стадион «Градски».

Мария-Маргарета Дамьянович: «Всю игру мы выглядели лучше, вели в счете, однако, к сожалению, пропустили ответный гол в компенсированное время матча. Но это футбол, это уже случилось».

2. Хорватия – Словакия – 0:1 (0:1)

Голы: Бартовичова, 33.

26 октября 2013. Хорватия. Сесвете. Стадион «Светог Йосипа Радника».

3. Германия – Хорватия – 4:0 (0:0)

Голы: Шашич, 52 (1:0). Херцигоня-Моултон, 56 – в свои ворота (2:0). Херцигоня-Моултон, 62 – в свои ворота (3:0). Венсинг, 80 (4:0).

30 октября 2013. Германия. Франкфурт-на-Майне. Стадион «Борнхаймер Ханг».

Мария-Маргарета Дамьянович: «Мы рады и горды! Очень благодарна своим подопечным, они делали все возможное, сражались до последнего атома силы. Эта игра показывает, что наша команда может многое».

4. Хорватия – Германия – 0:8 (0:3)

Голы: Марожан, 12 (0:1). Шашич, 13 (0:2). Марожан, 22 (0:3). Миттаг, 53 (0:4). Марожан, 66 (0:5). Попп, 72 (0:6). Марожан, 80 (0:7). Бартусяк, 90+1 (0:8).

27 ноября 2013. Хорватия. Осиек. Стадион «Градски врт».

Мария-Маргарета Дамьянович: «Мы увидели мощь немецкой сборной. Хорватия, в свою очередь, сделала максимум того, что могла».

http://www.rfs.ru/main/interactive/blogs/tx337/17.html

Просмотров: 212 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Энергия
  • Vk.com
  • Facebook
  • Copyright MyCorp © 2017